Страница 1 из 2

Какая рация валит?

• LPD[ 1 ]11%
  • PMR[ 3 ]33%
  • LPD и PMR (2 в 1)[ 5 ]55%
Всего голосов: 9
tapanow
Хочу купить себе какой-нибудь аппарат, чтоб маненечко уменьшить
эксплуатацию сотового и лишний раз обменяться какой-нибудь
информацией с близкими на небольших расстояниях supercool
Кто использует или использовал, какой у вас стандарт и почему?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_CB,_LPD_%D0%B8_PMR

Последний раз редактировалось: tapanow (05 Май 2011 09:30), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
tapanow и то и то - щоб було, и в одном аппарате. Де факто стандарт LPD, но и PMR неплохо за счет большей разрешенной мощи.
Кот Чеширский
tapanow

Какое растояние между близкими?
tapanow
Otto Frija писал(а):

Де факто стандарт LPD

Короче без LPD не жисть hehe
tapanow
Кот Чеширский писал(а):

Около 1км, но с препятствиями ввиде бетонных стен cry
Думал ещё с доп. антенной замутить если мощи не хватит, но говорят в раше это запрещено?
Только СВ, не? Pardon
Кот Чеширский
tapanow писал(а):

Только СВ, не?

Можно и сиби - почему нет? 1 км плхо думаю будет. Метров 300 куда ни шло в городской застройке.

tapanow писал(а):

Только СВ, не?

СБ прикольно будет - можно и антенну побольше поставить. supercool

Ищи рации для охотников - типа Егерь Турист и иже с ними - на 27 мгц портативные , тема про СБ навеяла.
tapanow
Кот Чеширский писал(а):

почему нет?

Дорого, некомпактно, неэкономично в плане батарей, надо гдето искать чтобы купить nea
Кот Чеширский писал(а):

Метров 300

Это про СВ, LPD или PMR?
tapanow
Кот Чеширский писал(а):

на 27 мгц портативные , тема про СБ навеяла.

Да нет хочется в диапазоне 430-440мгц что-нить, тоже вспомнил как в прошлом Сотел валил километров на 80 в диапазоне 450мгц.
Обыдно наблюдать, как цифра положила крест на такой дальности cry
Кот Чеширский
tapanow

метров 300 это LPD и PMR. Смотреть надо, может и до 2- пробьет.

СБ до 15 км , у нас на гору ставят СБ обычную 10-20 ВТ, без кирпича покрывают весь город практически.

Длина волны 27 мегагерц что-то около 16 метров, волна огибает, можно в лесу говорить, LPD и PMR на открытом пространстве либо отражается должен сигнал от железобетонных конструкций - панельных домов.

Есть на Сиби форуме деятель из челябинска, он поставил большую антенну на растяжке и инога - в ясные лунные вечера свзяывался даже с казахстаном - несколько сот км.

tapanow писал(а):

Дорого, некомпактно, неэкономично в плане батарей,

Батареи то зачем? Берешь блок питания на 12 вольт и все. ИНтересно компьютерный можно присобачить?

http://www.kbberkut.ru/price.htm

Хорошая радиостанция и будет стоить 2-3-4 т.р LPD и PMR диапазона.

Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (05 Май 2011 09:55), всего редактировалось 2 раз(а)
tapanow
Кот Чеширский писал(а):

Батареи то зачем?

Яж говорю вместо мобильника, иногда знаете бывает надо свзязаться друг с другом в нескольких метрах, а БС находится хрен знает где, сигнал туда, сигнал обратно, нафик beee
А этот диапазон в старину считался мобильным.
Меня в первую очередь интересует каких раций сейчас больше всего у народа?, ну так сказать в целях совместимости? supercool
DAI
По-моему сабж утопия. Ценой мобильной связи можно щас пренебречь. Рацией наиграешься и будет она у тебя валятся, все равно вернешься к мобиле.
tapanow
DAI писал(а):

наиграешься и будет она у тебя валятся, все равно вернешься к мобиле.

Знаем, проходили. Где-нить через полгода опять захочецца поиграть pst
Уже много лет то хочу, то успокоюсь, сейчас вроде пора gpn
DAI
tapanow писал(а):

DAI писал(а):

наиграешься и будет она у тебя валятся, все равно вернешься к мобиле.

Знаем, проходили. Где-нить через полгода опять захочецца поиграть pst
Уже много лет то хочу, то успокоюсь, сейчас вроде пора gpn

Я тоже любитель всяких игрушек и ништяков, вот тут выбираю рацию в подарок, и из жадности себе захотелось в машину. Хотя она мне практически не впилась не в какое место. Тупо хочется и все тут. Буду дальше сопротивляться...
JustBull
Кот Чеширский писал(а):

в ясные лунные вечера свзяывался даже с казахстаном

Это называется проходами и зависит исключительно от природных аномалий, а не от крутизны твоей аппаратуры.
tapanow
DAI писал(а):

Буду дальше сопротивляться...

Под столом pst Какбуд-то речь не о лишней 1000р, а о политической борьбе63 , может лучше определиться со стандартом, не Drinks or Beer
DAI
tapanow писал(а):

DAI писал(а):

Буду дальше сопротивляться...

Под столом pst Какбуд-то речь не о лишней 1000р, а о политической борьбе63 , может лучше определиться со стандартом, не Drinks or Beer

Си-би, автомобильная. 3100 рация по минимуму и 1500 антенна. Итого 3100 - 4600 тока на подарок. А если еще и мне? Вот моя жаба и сопротивляется – на кой оно мне лично надо для себя, разве что проиграться пока не надоест, так это я у одаряемого человека возьму потом проиграться)). А мне еще регистратор покупать надо и в Мерседес штук 10 вбросить, (это так в некуда), забор построить новый, крышу на гараже поднять и ворота повыше, денег жене отстегнуть. Тут не забалуешь особо для себя любимого... Терь понятней?)
Otto Frija
tapanow писал(а):

... Меня в первую очередь интересует каких раций сейчас больше всего у народа?, ну так сказать в целях совместимости? supercool

LPD, но лучше бы без совместимости было - диапазон нонче аки Ладушка, да еще с большим содержанием откровенно сумасшедших людей.
Boris750
у меня вот такая http://www.5-5.ru/index.php?productID=194, вполне доволен, у друзей подобные модели с частотным диапазоном, по городу хватает, проверяли на дальность, с крыши 9ти этажки до поселка ~ 10км норм общаться, частенько слушаю таксистов, передают между собой где и какие засады с ментами...
Кот Чеширский
JustBull писал(а):

а не от крутизны твоей аппаратуры.

Мегаджет ни разу не круто - расслабься. Все дело в антенне.
И это не у меня, так что ты вбросил не удачно.
63
Кот Чеширский
tapanow писал(а):

Меня в первую очередь интересует каких раций сейчас больше всего у народа?, ну так сказать в целях совместимости? supercool

Какая ранзница по совместимости??? там каналаы LPD и PMR четко прописаны, и будет у тебя хоть кенвуд хоть вектор хоть моторола китайская.

Если не сколько десятков метров - возьми в евросети продаются моторолы кмолпект из двух стоит от тысячи до 3 т.р. всего то навсего.

Вот тут их как грязи
http://www.redbay.ru/category/portable-radio/

Кот Чеширский
А и еще забыл - в большом городе LPD и PMR забиты по самое не хочу.
JustBull
Кот Чеширский писал(а):

Мегаджет ни разу не круто - расслабься. Все дело в антенне.

Я что-то сказал про MegaJet?

Ты написал
Кот Чеширский писал(а):

в ясные лунные вечера свзяывался даже с казахстаном - несколько сот км.

Я тебе доходчиво объяснил, что такая дальность связи определяется природной аномалией и не зависит от аппаратуры. Я сам пару раз в СиБи диапазоне слышал французов и передавал им привет токо на английском Smile.

Кот Чеширский писал(а):

И это не у меня, так что ты вбросил не удачно.

Я прекрасно помню, что речь не про тебя. При чем здесь вбросил?
rover
tapanow писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Около 1км, но с препятствиями ввиде бетонных стен cry
Думал ещё с доп. антенной замутить если мощи не хватит, но говорят в раше это запрещено?
Только СВ, не? Pardon

hehe У меня джи коннект берет в городе на 2 км, среди девятиэтажек. А покупал его за 700 рублей, комплект. Еще и ближайших таксистов ловит.
JustBull
rover писал(а):

А покупал его за 700 рублей, комплект. Еще и ближайших таксистов ловит.

За 700 рублей она будет ловить всех подряд, хавно оно и есть хавно Very Happy
tapanow
Кот Чеширский писал(а):

возьми в евросети продаются моторолы кмолпект из двух

Да, я собственно и хочу комплект из двух стоимостью до 3 рублей, только вот не все из них поддерживают оба диапазона.
Получается по загрузке и совместимости они одинаковы? Тогда из чего исходить при выборе?
rover писал(а):

У меня джи коннект берет в городе на 2 км, среди девятиэтажек.

Рассматриваю, в том числе, в качестве претендентов модели: solar, HE-100 и Freequency, кто что скажет про JJ-connect?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ