Duffer
На форуме 19 лет
вопрос такой.
продаю машину, на ней нае...лся бензонасос. покупать новый душит жаба, придумал следующую фичу:
перед и после бензонасоса хочу поставить клапана обратки ВАЗовские, чтобы насос качал себе куда угодно, а клапана уже и перегоняли бензик из бака в крабулятор.
полетит, не?
DAI
На форуме 17 лет
Разборки для старых авто, а особенно для сабжа уже отменили?
Limon
На форуме 19 лет
V1T
На форуме 17 лет
новый владелец немецкого шоколада будет рад такой фиче
ВСМ
На форуме 19 лет
Кто там трындит постоянно, что типа лучше б/у "ихнюю", чем новую "нашу"?
По сабжу: с бугра её катни, дешевле будет.
DAI
На форуме 17 лет
Вопрос. Как насос может качать куда угодно, если он поломался? Я бы разобрал и посмотрел что там навернулось. Можно починить, либо наш вколхозить какой нить, с разборки или камеру в багажник, а шланг в дренаж и бак наглухо запереть))
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Duffer писал(а):вопрос такой.
продаю машину, на ней нае...лся бензонасос. покупать новый душит жаба, придумал следующую фичу:
перед и после бензонасоса хочу поставить клапана обратки ВАЗовские, чтобы насос качал себе куда угодно, а клапана уже и перегоняли бензик из бака в крабулятор.
полетит, не?
Ты че паришься, выясняй на какое давление у тебя бензонасос, и покупай аналог, 90% GM авто практически одинаковые бензонасосы, разница только в стакане в котором они в бензобак становятся и всё.
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Duffer писал(а):вопрос такой.
полетит, не?
Ты че паришься, выясняй на какое давление у тебя бензонасос, и покупай аналог, 90% GM авто практически одинаковые бензонасосы, разница только в стакане в котором они в бензобак становятся и всё.
А ниче что у ного карб по сабжу и насос механический?)))
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
DAI писал(а):А ниче что у ного карб по сабжу и насос механический?)))
Каг?
Я думал "карбулятор" это уже элемент растаманской жизни при починке раритетных телег.
Duffer
На форуме 19 лет
ого скока умников ))))
разборка по омегам у меня у самого, тока насосы я уже продал )))
новая "ваша" машина - сам езди на здоровье, получай удовольствие. за кредит-то сколько еще осталось выплатить? года четыре на машину работать осталось? или нынче воронежские инженеры могут позволить себе за налик машинку из салона взять? главное - плати вовремя, а то штраф если впаяют за просрочку - может на доширак денег не хватить
ответ: принцип работы механического бензонасоса своими словами: шток, приводимый в движение кулачком на распредвале шевелит мембранку, которая создает разрежение в рабочей камере. объем увеличивается - клапан на выход закрыт, на вход открыт. бензин набрался. объем уменьшается - входной закрывается, выходной открывается. бензин выталкивается.
я разобрал и посмотрел, что там поломалось - не работают клапана. мембрана и привод чувствуют себя нормально. соответственно, чисто теоретически, если поставить два внешних клапана до и после - насос будет функционировать.
я не хочу тратить деньги на бензонасос, рублей 40 на 2 клапана - еще куда ни шло
Последний раз редактировалось: Duffer (05 Май 2011 12:13), всего редактировалось 1 раз
DAI
На форуме 17 лет
Duffer
На форуме 19 лет
да уже купил клапана, щас поеду колхозить, отпишу чо как
afil
На форуме 21 лет
Теоретически реализуемо.
На практике может оказаться так, что насос будет колыхать зебин внутри себя
Ждем отчет.
Art_16R
На форуме 20 лет
баклашку 5 литровую на крыше поставить - и бензин самотеком будет течь. Profit!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Duffer писал(а):ответ: принцип работы механического бензонасоса своими словами: шток, приводимый в движение кулачком на распредвале шевелит мембранку, которая создает разрежение в рабочей камере.
Даф, у нас у многих была Жига, и мы прекрасно знает что такое плунжерный насос.
Duffer
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Даф, у нас у многих была Жига, и мы прекрасно знает что такое плунжерный насос.
Это ответ на прямо поставленный вопрос:
DAI писал(а):Вопрос. Как насос может качать куда угодно, если он поломался?
если у насоса выдрать внутренние клапана, то и получится, что он будет воздух туда-сюда гонять из обоих трубочек...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Duffer писал(а):да уже купил клапана, щас поеду колхозить, отпишу чо как
Проще электробензонасос низкого давления купить.
SS 220
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21154 2007г. 1,6 Евро2 Январь 7.2, уже 250 т.км.
Vlad B писал(а):
Даф, у нас у многих была Жига, и мы прекрасно знает что такое плунжерный насос.
И даже их ремонтировали. Если устройство схоже, то можно попробовать разобрать клапана, и посмотреть, почему не держат, может что попало под него, или нулевочкой шлифануть.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
SS 220 писал(а): Если устройство схоже, то можно попробовать разобрать клапана, и посмотреть, почему не держат, может что попало под него, или нулевочкой шлифануть.
Я уверен, что есть ремкомплект такого бензонасоса.
Duffer
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Duffer писал(а):да уже купил клапана, щас поеду колхозить, отпишу чо как
Проще электробензонасос низкого давления купить.
не проще...
1200 рублей минимум - волговский bosch. для того, чтобы его вколхозить, нужно будет заморачиваться с проводкой, причем делать ее таким образом, чтобы при остановке двигателя насос останавливался тоже, ибо если что, не дайте Боги случись, типа авария с возгоранием в моторном отсеке - насос продолжает маслать, поставляя все новые порции горючего в очаг возгорания. в магазине новый механический бензонасос стоит 900 рублей.
Стоимость моего колхозинга - 40 рублей и 15 минут времени.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Duffer писал(а):в магазине новый механический бензонасос стоит 900 рублей.
Стоимость моего колхозинга - 40 рублей и 15 минут времени.
Ну слуш, твоё дело конечно, мы не ради подъепнуть, просто предложили варианты.
Лично я бы за 900руб новье купил, потому что сколько на жиге и на 2110-01 не перебирал клапана с ремкомплектом, один хер клинило их в самый неподходящий момент.
Ставил помню бензонасос наш питерский Пекар, типа который не перегревается - один куй перегревался.
DAI
На форуме 17 лет
Не, ну ТС типа на продажу) Если будет работать то и фиг бы с ним. Не поможет купит новый - разорится). Просто если поможет, после получения денег надо будет предупредить нового хозяина о том что сабж может доставить геморрой. Пусть готовит 900 р.)
Duffer
На форуме 19 лет
себе базару нет, поставил бы новый. а зачем, если машина не сегодня-завтра поедет к новому хозяину?
вот и задача - чтоп доехала, а то с таким подозрительным бензонасосом ехать чёт не хочет почему-то )))
Последний раз редактировалось: Duffer (05 Май 2011 12:56), всего редактировалось 1 раз
Chud
На форуме 19 лет
Duffer писал(а):а зачем, если машина не сегодня-завтра поедет к новому хозяину?
Незачем, пусть сам ипется козлина.
ВСМ
На форуме 19 лет
Duffer писал(а):ого скока умников ))))
разборка по омегам у меня у самого
Типа свой и разбираешь помаленьку?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ