Страница 1 из 3
Duffer
вопрос такой.
продаю машину, на ней нае...лся бензонасос. покупать новый душит жаба, придумал следующую фичу:

перед и после бензонасоса хочу поставить клапана обратки ВАЗовские, чтобы насос качал себе куда угодно, а клапана уже и перегоняли бензик из бака в крабулятор.

полетит, не?
DAI
Разборки для старых авто, а особенно для сабжа уже отменили?
Limon
V1T
новый владелец немецкого шоколада будет рад такой фиче pst
ВСМ
pst Кто там трындит постоянно, что типа лучше б/у "ихнюю", чем новую "нашу"?
По сабжу: с бугра её катни, дешевле будет.
DAI
Вопрос. Как насос может качать куда угодно, если он поломался? Я бы разобрал и посмотрел что там навернулось. Можно починить, либо наш вколхозить какой нить, с разборки или камеру в багажник, а шланг в дренаж и бак наглухо запереть))
Vlad B
Duffer писал(а):

вопрос такой.
продаю машину, на ней нае...лся бензонасос. покупать новый душит жаба, придумал следующую фичу:

перед и после бензонасоса хочу поставить клапана обратки ВАЗовские, чтобы насос качал себе куда угодно, а клапана уже и перегоняли бензик из бака в крабулятор.

полетит, не?

Ты че паришься, выясняй на какое давление у тебя бензонасос, и покупай аналог, 90% GM авто практически одинаковые бензонасосы, разница только в стакане в котором они в бензобак становятся и всё.
DAI
Vlad B писал(а):

Duffer писал(а):

вопрос такой.

полетит, не?

Ты че паришься, выясняй на какое давление у тебя бензонасос, и покупай аналог, 90% GM авто практически одинаковые бензонасосы, разница только в стакане в котором они в бензобак становятся и всё.

А ниче что у ного карб по сабжу и насос механический?)))
Vlad B
DAI писал(а):

А ниче что у ного карб по сабжу и насос механический?)))

Каг? ROFL

Я думал "карбулятор" это уже элемент растаманской жизни при починке раритетных телег. 63
Duffer
ого скока умников ))))

разборка по омегам у меня у самого, тока насосы я уже продал )))

новая "ваша" машина - сам езди на здоровье, получай удовольствие. за кредит-то сколько еще осталось выплатить? года четыре на машину работать осталось? или нынче воронежские инженеры могут позволить себе за налик машинку из салона взять? главное - плати вовремя, а то штраф если впаяют за просрочку - может на доширак денег не хватить

ответ: принцип работы механического бензонасоса своими словами: шток, приводимый в движение кулачком на распредвале шевелит мембранку, которая создает разрежение в рабочей камере. объем увеличивается - клапан на выход закрыт, на вход открыт. бензин набрался. объем уменьшается - входной закрывается, выходной открывается. бензин выталкивается.
я разобрал и посмотрел, что там поломалось - не работают клапана. мембрана и привод чувствуют себя нормально. соответственно, чисто теоретически, если поставить два внешних клапана до и после - насос будет функционировать.

я не хочу тратить деньги на бензонасос, рублей 40 на 2 клапана - еще куда ни шло

Последний раз редактировалось: Duffer (05 Май 2011 12:13), всего редактировалось 1 раз
DAI
Попробуй
Duffer
да уже купил клапана, щас поеду колхозить, отпишу чо как
afil
Теоретически реализуемо.
На практике может оказаться так, что насос будет колыхать зебин внутри себя Smile
Ждем отчет.
Art_16R
баклашку 5 литровую на крыше поставить - и бензин самотеком будет течь. Profit!
Vlad B
Duffer писал(а):

ответ: принцип работы механического бензонасоса своими словами: шток, приводимый в движение кулачком на распредвале шевелит мембранку, которая создает разрежение в рабочей камере.

Даф, у нас у многих была Жига, и мы прекрасно знает что такое плунжерный насос. lol1
Duffer
Vlad B писал(а):

Даф, у нас у многих была Жига, и мы прекрасно знает что такое плунжерный насос. lol1

Это ответ на прямо поставленный вопрос:

DAI писал(а):

Вопрос. Как насос может качать куда угодно, если он поломался?

если у насоса выдрать внутренние клапана, то и получится, что он будет воздух туда-сюда гонять из обоих трубочек...
Vlad B
Duffer писал(а):

Проще электробензонасос низкого давления купить.
SS 220
Vlad B писал(а):

И даже их ремонтировали. Если устройство схоже, то можно попробовать разобрать клапана, и посмотреть, почему не держат, может что попало под него, или нулевочкой шлифануть.
Vlad B
SS 220 писал(а):

Если устройство схоже, то можно попробовать разобрать клапана, и посмотреть, почему не держат, может что попало под него, или нулевочкой шлифануть.

Я уверен, что есть ремкомплект такого бензонасоса.
Duffer
Vlad B писал(а):

Duffer писал(а):

Проще электробензонасос низкого давления купить.

не проще...

1200 рублей минимум - волговский bosch. для того, чтобы его вколхозить, нужно будет заморачиваться с проводкой, причем делать ее таким образом, чтобы при остановке двигателя насос останавливался тоже, ибо если что, не дайте Боги случись, типа авария с возгоранием в моторном отсеке - насос продолжает маслать, поставляя все новые порции горючего в очаг возгорания. в магазине новый механический бензонасос стоит 900 рублей.
Стоимость моего колхозинга - 40 рублей и 15 минут времени.
Vlad B
Duffer писал(а):

в магазине новый механический бензонасос стоит 900 рублей.
Стоимость моего колхозинга - 40 рублей и 15 минут времени.

Ну слуш, твоё дело конечно, мы не ради подъепнуть, просто предложили варианты.

Лично я бы за 900руб новье купил, потому что сколько на жиге и на 2110-01 не перебирал клапана с ремкомплектом, один хер клинило их в самый неподходящий момент.
Ставил помню бензонасос наш питерский Пекар, типа который не перегревается - один куй перегревался. lol1
DAI
Не, ну ТС типа на продажу) Если будет работать то и фиг бы с ним. Не поможет купит новый - разорится). Просто если поможет, после получения денег надо будет предупредить нового хозяина о том что сабж может доставить геморрой. Пусть готовит 900 р.)
Duffer
себе базару нет, поставил бы новый. а зачем, если машина не сегодня-завтра поедет к новому хозяину?
вот и задача - чтоп доехала, а то с таким подозрительным бензонасосом ехать чёт не хочет почему-то )))

Последний раз редактировалось: Duffer (05 Май 2011 12:56), всего редактировалось 1 раз
Chud
Duffer писал(а):

а зачем, если машина не сегодня-завтра поедет к новому хозяину?

Незачем, пусть сам ипется козлина. pst
ВСМ
Duffer писал(а):

ого скока умников ))))

разборка по омегам у меня у самого

Типа свой и разбираешь помаленьку? pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ