Страница 48 из 61
андрей 1968
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.
Dsoftgroup
что касается мойки под давлением.. вы не задумывались что сосать с проточной трубы больше чем она может выдать - мазохизм, для моек высокого давления нужны ёмкости с свободной подачей, то есть бачек, или ведро на крайний случай.. это так... мое ИМХО...
aviatorrr
Dsoftgroup писал(а):

что касается мойки под давлением.. вы не задумывались что сосать с проточной трубы больше чем она может выдать - мазохизм, для моек высокого давления нужны ёмкости с свободной подачей, то есть бачек, или ведро на крайний случай.. это так... мое ИМХО...

Нипонял wwow ты об чём??? некоторые мойки не могут сами сосать
Guzh
чего то я склоняюсь к мысли что все эти непроффессиональные минимойки в домашних условиях нерентабельны выходят при покупке оригинальных компонентов и шампуней, сколько гемора еще появляется с хранением, подключением и обеспечением материалом - не легче ли съездить заплатить 300 руб. зам мойку раз в полторы недели, 30 минут посмотреть телевизор и попить чая.
Это конечно применительно к городским условиям когда допустим хранить негде, но и в сельских условиях частного дома минимойка тоже особо не нужна - обычный шланг к крану, или к насосу из колодца, щетка с не жесткой щетиной (не губка!!), обычный авто шампунь -те же самые 20-30 минут работы на себя любимого и результат не хуже чем на мойке.
Region46
Guzh писал(а):

чего то я склоняюсь к мысли что все эти непроффессиональные минимойки в домашних условиях нерентабельны выходят при покупке оригинальных компонентов и шампуней, сколько гемора еще появляется с хранением, подключением и обеспечением материалом - не легче ли съездить заплатить 300 руб. зам мойку раз в полторы недели, 30 минут посмотреть телевизор и попить чая.
Это конечно применительно к городским условиям когда допустим хранить негде, но и в сельских условиях частного дома минимойка тоже особо не нужна - обычный шланг к крану, или к насосу из колодца, щетка с не жесткой щетиной (не губка!!), обычный авто шампунь -те же самые 20-30 минут работы на себя любимого и результат не хуже чем на мойке.

У каждого свои заморочки в жизни. Я так доволен. С первого дня записывал сколько раз мыл машину. Короче окупилась с лихой. Дык кроме машины мою, дорожки, лопаты в общем всё. Даже кота хотел соседского, убежал правда Smile. Не одна контора не помоет машину лучше чем хозяин. Да и рание я писал как то. По нужде пришлось заехать на мойку, я посмотрел какими тряпками они протирают чуть кондрат не хватил.
shubin81
Dsoftgroup писал(а):

вы не задумывались что сосать с проточной трубы больше чем она может выдать - мазохизм, для моек высокого давления нужны ёмкости с свободной подачей, то есть бачек, или ведро на крайний случай.. это так... мое ИМХО...

как показывает опыт, насос с колодца или кран наоборот больше требуемого количества выдает. приходится уменьшать напор иначе срывает шланги. у меня одна из самых маломощных моек - там расход 5.6 л/мин. кран любой 5 литров нальет секунд за 20-30.
rg-45
Shturrko писал(а):

как решить проблему?

найти контору которая занимается заделкой гидрошлангов. ВОТ например.с кучей филиалов по России.
Synthetic
DAI писал(а):

shubin81 писал(а):

Shturrko писал(а):

ибо шланг на 10 метров стоит космических денег.

кстати сколько ?

2200. Это тупо керхеровский шланг высокого давления. Надо мостырить его еще на пистолет, если Керхер бытовой, а не ша резьбовых соединении шланга с пистолетом.

если мойка керхер то ничего мостырить не надо, есть запасной шланг 10 метров а есть удлиннители. http://www.kercher.ru/cat/prinadlejnosti_minimoek.html
Shturrko
Synthetic писал(а):

если мойка керхер то ничего мостырить не надо

мойка калибр ВДМ-1500. весь инет перерыл - нету нифига.
rover
Кислородный шланг на любом рынке. Если у тебя с концевиками он, отнеси туда, где обжимают шланги ГУР, там сделают все четко. Договаривайся втихую обжать, под шабашку. Обычно в полцены, т.е. 200-300 руб.

Старый шланг тоже нужен будет, с него наконечники снимут и на новый поставят.
Shturrko
rover писал(а):

Кислородный шланг на любом рынке.

а если допустим токарь выточит штуцера и потом самостоятельно одеть шланг любой длины и посадить на 2-3 хомута? такое не покатит? просто я как бы малеха очкую в плане что сток шланг мне раздербанят и кислородник сделать не смогут - в итоге вообще останусь ни с чем.
rover
Shturrko писал(а):

rover писал(а):

Кислородный шланг на любом рынке.

а если допустим токарь выточит штуцера и потом самостоятельно одеть шланг любой длины и посадить на 2-3 хомута? такое не покатит? просто я как бы малеха очкую в плане что сток шланг мне раздербанят и кислородник сделать не смогут - в итоге вообще останусь ни с чем.

Смогут и обжать и все что хошь.
Штуцера тоже пойдут, делай. Хомуты только посерьезнее подбери, типа премиум.

Кислородный шланг подбери близко по внутреннему сечению, потому, что он толстостенный, и разные бывают. Меньше проход - хуже напор.

Ну, еще из минусов то, что он жестковатый. Но опять же - зависит от толщины стенки во первых и диаметра, а во вторых практически вечный, если только для мойки использовать.
g8o8r8
- Кислородный - мах 25 очков
- С быстрым разъдинением есть в прадаже в Питере. (недавно покупал 20 метров)(быстро - разединители так же отдельно продают)
- Есть дедовский способ делать мертвый обжим без хомутов. Старые газо - сварщики пользовались всегда только им.
Shturrko
g8o8r8 писал(а):

- Кислородный - мах 25 очков

хватит за глаза
g8o8r8 писал(а):

- С быстрым разъдинением есть в прадаже в Питере. (недавно покупал 20 метров)(быстро - разединители так же отдельно продают)

я счас полгорода обьездил - ну нету у нас нигде ничего подобного...
g8o8r8 писал(а):

- Есть дедовский способ делать мертвый обжим без хомутов. Старые газо - сварщики пользовались всегда только им.

поподробнее если можно Smile
rover
Shturrko
Цитата:

поподробнее если можно

Проволкой что-ли hehe

Цитата:

С быстрым разъдинением есть в прадаже в Питере

Разьеденитель тот же штуцер с ответной частью папа-мама, как бы, все-равно на хомуты крепить надо, и колхозить выход у мойки.
А нафиг ему разьеденитель-то?
g8o8r8
Конечно я лукавлю. Роль хомута выполняет проволока. Хитрость маленькая в способе намотки.
На пАльцах не очень, лучше один раз увидеть, но попробую:
Двойка 35 - 45 см отожжена (можно !.0. !.5, разница в нагрузо - способности), один конец проволоки привязываем к монолиту (или зажимаем в тиски). К второму концу привязываем например отвёртку поперёк по середине. И берём её так что бы проволока проходила между безымянным и средним пальцем. Берём шланг с вставленным штуцером. Делаем один виток в нужном дя обжима месте. Виток ровный. Одной рукой натягиваем за отвёртку проволоку, другой вращаем шланг вместе с штуцером в пределах 30 - 40 градусов. Сильно усерствовать не нужно т.к. можно прорезать шланг. После того как вы посчитаете что достаточно. не отпуская натяжку отвёртки, поворачиваете шланг на 180 градусов. Делаете еще один закрепляющий виток и всё. Таких соединений, как понимаете, можно сделать не одно. В зависимости от длины штуцера и давления.
Прочность - скорее шланг порвёт.
Недостаток такого соединения:
- одноразовый
- далеко не везде применимо
rover
g8o8r8
Цитата:

Двойка 35 - 45 см отожжена

Да скажи проще - вязальная, или сварочная нержавейка Smile

Мне кажется хомуты эстетичнее. У сварщиков всегда видел проволку, как-то колхозно смотрится. Хомут вроде и затягивает чуть ненамного слабее, но он зато берет площадью крепления, так что то на то и выходит. И многоразово. Вот ему быстрый разьем в принципе подошел бы со стороны самой мойки, чтобы отстегивать при хранении, если куда на стеллаж убирает. Но опять же, фигли с ней носиться, проще в углу место выделить и не отстыковывать ничего
g8o8r8
,,...........нержавейка,, - ???? - странно однако, К чему бы это? Хотя - каждый с ума сходит сам по себе.
,,......как-то колхозно смотрится,, - а это зависит от того у кого откуда что ростёт.
,,чуть ненамного слабее,, - ну ВАМ виднее.
,, чтобы отстегивать при хранении,, - ,,Разьеденитель тот же штуцер с ответной частью папа-мама, как бы, все-равно на хомуты крепить надо, и колхозить выход у мойки. А нафиг ему разьеденитель-то?,, - нормально Константин.
И т.д.
rover
g8o8r8
Цитата:

,,...........нержавейка,, - ???? - странно однако, К чему бы это? Хотя - каждый с ума сходит сам по себе.

Ты сварочную проволку для ацетилена видел? Как сварщик сварщику типа 63
Вова Длинный
Пацаны, не вводите человека в заблуждение. Такие как вы умники уже пробовали мастырить вместо шланга высокого давления кислородный шланг. Разрывает нафиг... Ибо минимойка развивает порядка 100 Бар, в то время, как кислородный шланг держит что-то порядка 16-ти.

Афтар темы, не торопись гробить родной шланг, "потренируйся на кошках".
g8o8r8
,,Как сварщик сварщику типа,,- из меня сварщик как с коровы .... и не смотря на это не надо делать из ничего - черте что зря сложное. Живите проще ребята. Я действительно много в своих изделиях использую нержавейку. Но только для чтобы выиграть в весе. При всех остальных равных габаритных параметрах.
Конечно проволка из нержавейки - это гуд. Но в данном случае .....
Ну да бог с ним - пусть будет нержавейка. Суть в принципе.
Shturrko
итак, коллеги по форуму, начну своё повествование... скажу сразу - затея моя провалилась с треском (вернее с брызгами и ОЧЕНЬ громким матом).
итак, знакомый токарь выточил 2 переходных штуцера (пробовал подобрать в сантехнике - нигде ниче нет, да и резьба нестандартная) за 100 рублей.
в магазине был приобретен кислородный шланг 5 метров (6-ка) за 200 рублей и 6 хомутов.
штуцера еле смог в шланг затолкать при помощи мыла, тисов и опять таки мата. на каждый штуцер одел по 3 хомута и затянул насмерть (если такое вообще осуществимо с витовым хомутом). все собрал подключил к авд.
включаю мойку - продувка - мойка создает давление..... далее следует громкий хлопок и струя воды в лицо... и опять таки громкий мат.... короче шланг сорвало со штуцера будто он там не с охерительным натягом сидел на 3-х хомутах, а так просто одет был со слабинкой...
короче говоря сделал заказ на более длинный нормальный шланг специально для моей мойки....
вывод - лучшеб деньги пропил....
rover
Shturrko
Штуцера были гладкие, или с "елочкой", ну, та часть, куда шланг надевается? Там елочка должна быть, в обратную сторону как бы.

Ну раз купил, то что тут сделаешь. Но я сомневаюсь, что штатные крепления крепче штуцерных. То же относится и к шлангу. Такой же армированный Pardon
Вова Длинный
Shturrko писал(а):

вывод - лучшеб деньги пропил....

Лучше бы Вову послушал...
Shturrko
Вова Длинный писал(а):

Лучше бы Вову послушал...

+1
rover писал(а):

Штуцера были гладкие, или с "елочкой", ну, та часть, куда шланг надевается?

с "обратной елочкой".
"штуцера еле смог в шланг затолкать при помощи мыла, тисов и опять таки мата. на каждый штуцер одел по 3 хомута и затянул насмерть "
jinoman
makc2
Вообщем, тоже стал обладателем Автомойки БЛЕКэндДЕКЕР 1700СПМ Когда открыл коробку, как ни бонально звучит, обнаружил что шланг ВД не намотан на катушку. И как я не пробовал так и не смог сообразить как его надо намотать, чтобы при вращении ручки он не цеплял корпус адаптером и не разматывался на катушке, а лучше всего он вообще бы не отключался от выхода ВД с мойки.
Да, и еще какого размера шланг подключал на вход?
Если можешь объясни как он должен быть намотан. Если есть возможность фото было бы очнь полезно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 48 из 61
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ