псины очень быстро нападают
Всё видно...
Травмат в руках обычного человека в любом случае эффективнее чем нож или палка, в руках того же человека...
Раманыч, скажи как ты себе представляешь ситуацию в которй травмат тебя спасет?. Типо идешь ты по темной улице, подходят гопники и просят закурить? И тут ты достаешь травмат... Так?
если так, то гопники его йопнут при первом же неловком движении
Для самообороны кучность не нужна - с 1 метра или в упор кучность неважна...
Травмат в руках обычного человека в любом случае эффективнее чем нож или палка, в руках того же человека...
если так, то гопники его йопнут при первом же неловком движении
http://vpravmozgi.ru/kak-vesti-sebya-pri-napadenii-sobaki/
рекомендую п 17
если кому интересно
Так, для защиты от бегущей на вас собаки можно упасть на четвереньки и зарычать на нее, даже залаять. Либо резко опуститься на колени, выставить перед собой руки и злобно закричать. В том и другом случае собака остановится или отпрянет назад, и вы получите несколько секунд передышки.
АК еще же эффективнее тогда?
рекомендую п 17
если кому интересно
Так, для защиты от бегущей на вас собаки можно упасть на четвереньки и зарычать на нее, даже залаять. Либо резко опуститься на колени, выставить перед собой руки и злобно закричать. В том и другом случае собака остановится или отпрянет назад, и вы получите несколько секунд передышки.
17) Самые предусмотрительные люди могут постоянно носить с собой пластиковую емкость (например, из-под витаминов, диаметром 3 см и высотой 5-9 см) с так называемой «кайенской смесью». Это средство в годы войны широко использовали подразделения СМЕРШ. Состав таков: 50% махорка (или мелко перетертый табак сигарет самых дешевых сортов), 50% молотый перец (лучше черный). Если сыпануть эту смесь в морду любой собаке, независимо от ее размеров (а для верности дважды), то она надолго о вас забудет. Кстати, это же средство прекрасно действует на людей. Так что потренируйтесь на досуге в его использовании. Носить «кайенскую смесь» лучше всего в нагрудном кармане, ни в коем случае не в кармане брюк.
Хотя не знаю, что ты понимаешь под обычным человеком...
Раманыча, себя или Тимыча, например...
Раманыча, себя или Тимыча, например...
яб нож
Так нафиг он тогда нужен этот травмат, если собака уже у тебя на ноге болтается... хуже если не на шее или руке? Тогда и шариковой ручкой ей в глаз ткнуть можно...
Странные рассуждения про кучность...
Речь идет о самообороне или о стрельбе по живым мишеням?
Для самообороны кучность не нужна - с 1 метра или в упор кучность неважна...
рекомендую п 17
если кому интересно
Так и здесь - оружие это просто ИНСТРУМЕНТ, которым надо уметь пользоваться...
не так их натаскивают...
У меня случай был, когда я подрезал чела, он решил напасть на меня, на светофоре догнал, вылез
Что ж все так горазды за меня рассуждать?
У меня случай был, когда я подрезал чела, он решил напасть на меня, на светофоре догнал, вылез, причем при этом разговаривал пареллельно по мобиле, там не то что травмат достать можно, можно и до багажника дойти вынкть что н-ть типа запаски и его окуярить, а когда ты сидишь, а тебе в окно влетает монтировка, а за ней через доли секунды вторая, прав в бошку, никакие травматы не помогут.