Страница 7 из 34
Серго К.
Перец писал(а):

NWorker93 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

псины очень быстро нападают

Мало того - цель маневренная, малогабаритная. Попасть крайне сложно. Против собак баллон с перцовкой на порядок эффективнее травмата. ИМХО.

Тем более из травмата, где кучность много хуже, чем у боевого. Для примера - есть упражнение стрелковое, номер уже не помню, кто служил подскажет, где по ростовой мишени надо попасть из трех положений с трех дистанций, так там новички только с позиции лежа и с самой близкой дистанции поппадают и тот не всегда и это из боевого пистолета. Любым оружием надо уметь пользоваться, палка в руке прфессионала будет много эффективней, чем травмат в руках обычного человека и тренироваться надо постоянно, дабы навык не пропадал.

Странные рассуждения про кучность...

Речь идет о самообороне или о стрельбе по живым мишеням?

Для самообороны кучность не нужна - с 1 метра или в упор кучность неважна...

Травмат в руках обычного человека в любом случае эффективнее чем нож или палка, в руках того же человека...
Серго К.
Ромег писал(а):

Серго К. писал(а):

Всё видно...

что там видно? двух гоблинов?

Как собака нападает, разве не видно?

Она не будет кусать за ноги, не так их натаскивают...
Mihalych78
Цитата:

Травмат в руках обычного человека в любом случае эффективнее чем нож или палка, в руках того же человека...

ну панеслась hehe

АК еще же эффективнее тогда?
Mitiok
Раманыч, скажи как ты себе представляешь ситуацию в которй травмат тебя спасет?. Типо идешь ты по темной улице, подходят гопники и просят закурить? И тут ты достаешь травмат... Так?
Mihalych78
Mitiok писал(а):

Раманыч, скажи как ты себе представляешь ситуацию в которй травмат тебя спасет?. Типо идешь ты по темной улице, подходят гопники и просят закурить? И тут ты достаешь травмат... Так?

если так, то гопники его йопнут при первом же неловком движении supercool
Mitiok
Mihalych78 писал(а):

если так, то гопники его йопнут при первом же неловком движении

Так я и хочу выяснить. Как он эту ситуацию представляет...
NWorker93
Серго К. писал(а):

Так нафиг он тогда нужен этот травмат, если собака уже у тебя на ноге болтается... хуже если не на шее или руке? Тогда и шариковой ручкой ей в глаз ткнуть можно...
Серго К. писал(а):

Смешно не так ли? Особенно в контексте самообороны от собак... =))
Хотя не знаю, что ты понимаешь под обычным человеком...
Mihalych78
Mitiok писал(а):

Mihalych78 писал(а):

если так, то гопники его йопнут при первом же неловком движении

Так я и хочу выяснить. Как он эту ситуацию представляет...

ну типа они ему
Дай закурить
он
Нету
они
А если найдем
он
Щас достану
достает травмат, скидывает пред, и бац-бац - они разлетаются как огромные волосаты шары (С,)
Серго К.
Mihalych78 писал(а):

http://vpravmozgi.ru/kak-vesti-sebya-pri-napadenii-sobaki/

рекомендую п 17
если кому интересно

Забавно

Цитата:

Так, для защиты от бегущей на вас собаки можно упасть на четвереньки и зарычать на нее, даже залаять. Либо резко опуститься на колени, выставить перед собой руки и злобно закричать. В том и другом случае собака остановится или отпрянет назад, и вы получите несколько секунд передышки.

Серго К.
Mihalych78 писал(а):

АК еще же эффективнее тогда?

Конечно...
Mihalych78
Серго К. писал(а):

Mihalych78 писал(а):

рекомендую п 17
если кому интересно

Забавно

Цитата:

Так, для защиты от бегущей на вас собаки можно упасть на четвереньки и зарычать на нее, даже залаять. Либо резко опуститься на колени, выставить перед собой руки и злобно закричать. В том и другом случае собака остановится или отпрянет назад, и вы получите несколько секунд передышки.

Цитата:

17) Самые предусмотрительные люди могут постоянно носить с собой пластиковую емкость (например, из-под витаминов, диаметром 3 см и высотой 5-9 см) с так называемой «кайенской смесью». Это средство в годы войны широко использовали подразделения СМЕРШ. Состав таков: 50% махорка (или мелко перетертый табак сигарет самых дешевых сортов), 50% молотый перец (лучше черный). Если сыпануть эту смесь в морду любой собаке, независимо от ее размеров (а для верности дважды), то она надолго о вас забудет. Кстати, это же средство прекрасно действует на людей. Так что потренируйтесь на досуге в его использовании. Носить «кайенскую смесь» лучше всего в нагрудном кармане, ни в коем случае не в кармане брюк.

Серго К.
NWorker93 писал(а):

Раманыча, себя или Тимыча, например...
Mihalych78
Серго К. писал(а):

NWorker93 писал(а):

после команды "Фас" ты со своей комплекцией тока "Мамочки" пролепетать успееш supercool
NWorker93
Серго К. писал(а):

То есть если бы тебе дали на выбор нож, палку (дубину) или травмат для самообороны от собаки ты бы выбрал последнее? wwow
Смелый... я бы дубину взял...
Mihalych78
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

То есть если бы тебе дали на выбор нож, палку (дубину) или травмат для самообороны от собаки ты бы выбрал последнее? wwow
Смелый... я бы дубину взял...

яб нож supercool
NWorker93
Mihalych78 писал(а):

яб нож

Это уже предполагает как минимум быть покусанным...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Так нафиг он тогда нужен этот травмат, если собака уже у тебя на ноге болтается... хуже если не на шее или руке? Тогда и шариковой ручкой ей в глаз ткнуть можно...

Ох и странные вы ребята...

Простой пример - нахрена нужен молоток, если некоторые и голыми руками гвоздем половую доску пробивают?

Так и здесь - оружие это просто ИНСТРУМЕНТ, которым надо уметь пользоваться...
Перец
Серго К. писал(а):

Странные рассуждения про кучность...

Речь идет о самообороне или о стрельбе по живым мишеням?

не путай кучность с меткостью, кучность - это расстояние между каждым последующим попаданием в цель, если травмат расплевывает в разные стороны пули и объект, к примеру собака быстро приближаеться, то попасть в нее будет очень сложно, с метра возможно, но там она будет уже в броске и доли секунд, касаемо человека, то более менее подготовленный человек с большой вероятностью уйдет от травмата, достаточно дезориентировать стрелка кинув ему что н-ть в лицо и начать быстро перемещаться.

Травмат эффективен больше психологически и против обычного быдла, от реального нападения с целью ограбления или чего либо еще, когда человек нападает осознательно - мало эффективных средств, здесь в первую очередь надо делать так, что бы поводов для нападения не было.

У меня случай был, когда я подрезал чела, он решил напасть на меня, на светофоре догнал, вылез, причем при этом разговаривал пареллельно по мобиле, там не то что травмат достать можно, можно и до багажника дойти вынкть что н-ть типа запаски и его окуярить, а когда ты сидишь, а тебе в окно влетает монтировка, а за ней через доли секунды вторая, прав в бошку, никакие травматы не помогут.
Darth
Mihalych78 писал(а):

рекомендую п 17

если кому интересно

Набиваем тахо перцем и табаком и .... hehe
NWorker93
Серго К. писал(а):

Так и здесь - оружие это просто ИНСТРУМЕНТ, которым надо уметь пользоваться...

Согласен согласен, только ты почему то выбираешь малоэффективное, но эффектное оружие. Тебе же сказали - покупаешь "кайен" и все дела. Ох не тот ты жип травмат выбрал... ох не тот... =))
Серго К.
Mihalych78 писал(а):

Серго К. писал(а):

NWorker93 писал(а):

после команды "Фас" ты со своей комплекцией тока "Мамочки" пролепетать успееш supercool

Что ж все так горазды за меня рассуждать? 63

Я собак в принципе не боюсь... Тем более, что стрельба по собаке даже применением оружия не является...
Ромег
Серго К. писал(а):

не так их натаскивают...

большинство бойцовских никто не натаскивает вообще и хватать она будет как придется и за то, что выступает удобнее....
Darth
Перец писал(а):

У меня случай был, когда я подрезал чела, он решил напасть на меня, на светофоре догнал, вылез

и...? блин, на самом интересном месте...
NWorker93
Серго К. писал(а):

Что ж все так горазды за меня рассуждать?

Сергей, сколько ты раз из травмата в стрельбе упражнялся? Один, два? А по движущейся мишени? Ну вот то то и оно... а рассуждаешь, как будто из травмата ни один десяток собак завалил. А вставить в ухо травмат псине, которая у тебя руку уже до кости прогрызла и выстрелить - это не эффективная самооборона.
Ромег
Перец писал(а):

У меня случай был, когда я подрезал чела, он решил напасть на меня, на светофоре догнал, вылез, причем при этом разговаривал пареллельно по мобиле, там не то что травмат достать можно, можно и до багажника дойти вынкть что н-ть типа запаски и его окуярить, а когда ты сидишь, а тебе в окно влетает монтировка, а за ней через доли секунды вторая, прав в бошку, никакие травматы не помогут.

чем закончилось? по мобиле успел договорить? 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 34
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ