Перец писал(а):Серго К. писал(а):
Странные рассуждения про кучность...
Речь идет о самообороне или о стрельбе по живым мишеням?
Для самообороны кучность не нужна - с 1 метра или в упор кучность неважна...
Травмат в руках обычного человека в любом случае эффективнее чем нож или палка, в руках того же человека...
не путай кучность с меткостью, кучность - это расстояние между каждым последующим попаданием в цель, если травмат расплевывает в разные стороны пули и объект, к примеру собака быстро приближаеться, то попасть в нее будет очень сложно, с метра возможно, но там она будет уже в броске и доли секунд, касаемо человека, то более менее подготовленный человек с большой вероятностью уйдет от травмата, достаточно дезориентировать стрелка кинув ему что н-ть в лицо и начать быстро перемещаться.
Травмат эффективен больше психологически и против обычного быдла, от реального нападения с целью ограбления или чего либо еще, когда человек нападает осознательно - мало эффективных средств, здесь в первую очередь надо делать так, что бы поводов для нападения не было.
У меня случай был, когда я подрезал чела, он решил напасть на меня, на светофоре догнал, вылез, причем при этом разговаривал пареллельно по мобиле, там не то что травмат достать можно, можно и до багажника дойти вынкть что н-ть типа запаски и его окуярить, а когда ты сидишь, а тебе в окно влетает монтировка, а за ней через доли секунды вторая, прав в бошку, никакие травматы не помогут.
Я ничего не путаю. О какой кучности при стрельбе в упор ты говоришь?
Цитата:Кратко. Сын с Башиловки поворачивает на Н. Масловку. Чуть не поделили дорогу с Матисом. Сын Матис пропустил. Не стал обижать маленького. Был на Патриоте. Матис уехал, чтоб через 100 метров подрезать. Сын опять пожалел. Затормозил. Из матиса вышел чел 2х2. К сыну. Дёргает дверь, закрыто. Угрозы. Бьёт водительское стекло! Разбил, полез в салон. Доставать сына наружу. Получает два выстрела, отстал. Грудь и рука. На скорой увезли. Убойные + 80дж.
7 часов в ОВД Савёловский. Объяснительные, следак. С пострадавшей стороны три свидетеля. Один под-полковник МВД г. Воронежа. Оружие изъяли, добровольная сдача. Сын дома.