Гаечка писал(а):DAI
фиг знат ВАЗ-11183,
Обычный, восьми клапанный мотор который нетребователен к маслу и которому импортная дорогая синтетика не по коню корм!
У меня такой же.
Гаечка писал(а): не знаю какое из масел лучше подходит к Калинке
Скажу тебе, что любое практически которое щас продают. Пожалуй кроме класса качества SF. Это вопрос религии, поскольку все масла одного и того же класса качества в принципе одинаковы, из-за того, что используемые пакеты присадок изготавливаются буквально 3 основными импортными компаниями, тоже и с основой масла. Разницы ты никогда не заметишь на выходе по ряду причин.
Ты шоколадки или конфеты любишь?
Можешь спокойно лить круглогодично полусинтетику Лукойл 5/40
http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00055/ . Я его лью изначально в Калину – мотор чистый.
Этого масла дня нашего двигателя с головой по классу качества и цена всего 500 рублей с копейками за 4 литра, а на сэкономленные остальные 700 рублей покупать шоколадки или конфеты.
Если щоколадки или конфеты не любишь, то по инерции можешь продолжать лить, то масло, что до тебя лили, Шелл как я понял.
А вообще стремления покупать неоправданно более дорогие расходники туда где они ниразу не нужны начало у меня вызывать улыбку когда я это сам осознал. Дорогую машину купить не могу, а вот масло как для дорогой машины плющит.
Менять масло при каком интервале планируешь?