Страница 32 из 200
Солярко
Не знаю была тема или нет, знакомый хочет видеорегистратор, пробовал кто, какие бывают, как по деньгам, что это вообще ха хрень нужная не?
I Сообщение модератора
komatoz:
FAQ по ВР
Описание ВР которых нет в FAQ отправлять мне в л.с по шаблону (шаблон в FAQ ), если есть какая то дополнительная инфа по тем ВР что уже описаны в FAQ так же мне в л.с. . Помогаем софорумникам опеределится с выбором ВР.
Спасибо.
S597SMRUS
Michail_09 писал(а):

S597SMRUS ток потребления при съемке и зарядке батареи измерял?

Нет Pardon но думаю, там милиамперы, ну полампера макс Pardon
Если надо -померяю в выхи, все равно буду колхоз под обшивку убирать Wink
Роман Торопов ©
а на девайсе или в инструкции то не написано ?
Michail_09
S597SMRUS писал(а):

Michail_09 писал(а):

S597SMRUS ток потребления при съемке и зарядке батареи измерял?

Нет Pardon но думаю, там милиамперы, ну полампера макс Pardon
Если надо -померяю в выхи, все равно буду колхоз под обшивку убирать Wink

Т.е. ты пошел по принципу решения проблем по мере их проявления?
Это я к необходимости установить кренку на радиатор неизвестных пока размеров ROFL .
Michail_09
Роман Торопов © писал(а):

единственное, что написано, это на адаптере: "+5В, 400...1000мА".
В общем, при напряжении в бортсети 15В, на кренке будет падать 10 В, т.е. при токе 0,5А будет выделяться 5Вт, что совсем не шутка и диктует требования к отводу тепла и месту размещения (под крышей, нагретой на солнце, однозначно не айс).
Роман Торопов ©
Michail_09 писал(а):

установить кренку на радиатор неизвестных пока размеров

W=(Uпит-Uвых)*A
14-5=9
9*2=18 Ватт
Michail_09 писал(а):

единственное, что написано, это на адаптере: "+5В, 400...1000мА". при напряжении в бортсети 15В

15-5=10
10*1=10 Ватт
Michail_09

Michail_09 писал(а):

установить кренку на радиатор неизвестных пока размеров

W=(Uпит-Uвых)*A
14-5=9
9*2=18 Ватт

Если число "2" - это ток, то перебор - там даже штатный адаптер не дает такого, макс 1А.
А чисто подумав - внутри аккумулятор от мобилы , т.е. 3,6В, 350-400ма*ч. Заряжается примерно 2 часа. Т.е. 1 час в режиме "CI", те ток 300-400ма, + 1 час в режиме "CV", т.е. ток спадающий. Т.е. на зарядку требуется ток 300-400ма.
Далее съемка. Эта батарея разряжается примерно за 1 час съемки. Если потроха ВР питаются от +5В, то ток потребления составит примерно 350*3,6/5 = 250ма.
Если потроха ВР питаются от +3,3В, то ток потребления составит примерно 350ма.
Итого максимальный ток в наихудшем случае составит примерно 700мА. Основано на наблюдении за работой и предположении о применении внутри АКБ от мобилы и реализации типового процесса зарядки. Что там реально - х.з.
Роман Торопов ©
Michail_09 писал(а):

Если число "2" - это ток, то перебор

Это я исходил из максимального тока кренки, а не девайса, т.к. к этой кренке ещё и навигатор можно присабачить Wink
или телефон на зарядку поставть supercool

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (12 Май 2011 16:50), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS

Ром , китайсы до такого не опускаются hehe 63
Michail_09 писал(а):

Это я к необходимости установить кренку на радиатор неизвестных пока размеров

Абжаешь, насальника Pardon радиаторчик пришпандорен.Небольшой, но есть.Кстати , не особо кренка и греется Wink Pardon
Michail_09 писал(а):

месту размещения (под крышей, нагретой на солнце, однозначно не айс).

Ну самм стаб то у мну будет пот торпедой Wink , а провода под обшиву
Michail_09

Michail_09 писал(а):

Если число "2" - это ток, то перебор

Это я исходил из максимального тока кренки, а не девайса, т.к. к этой кренке ещё и навигатор можно присабачить Wink

Ты еще не понял, что даже 0,5А для кренки в условиях авто - это перебор? Конечно можно прикрутить ее к радиатору от 486 проца с кулером, но можно решить проблему более рационально, применив стабилизатор напряжения с хорошим КПД.
Michail_09
S597SMRUS писал(а):

Абжаешь, насальника Pardon радиаторчик пришпандорен.Небольшой, но есть.Кстати , не особо кренка и греется Wink

Ну значит тебе повезло. Потому я и спрашивал о реальном токе потребления, чтоб не гадать на кофейной гуще.
Роман Торопов ©
Michail_09 писал(а):

Ты еще не понял, что даже 0,5А для кренки в условиях авто - это перебор? Конечно можно прикрутить ее к радиатору от 486 проца с кулером

не смеши мои тапочки, 18-20 Ватт это радиатор со спичечный коробок в условиях до +60 С внешней среды.
Michail_09

Michail_09 писал(а):

Ты еще не понял, что даже 0,5А для кренки в условиях авто - это перебор? Конечно можно прикрутить ее к радиатору от 486 проца с кулером

не смеши мои тапочки, 18-20 Ватт это радиатор со спичечный коробок в условиях до +60 С внешней среды.

ROFL Если температура теплонагруженного элемента в градусов в 120...140 является допустимой, то спичечного коробка действительно вполне возможно хватит.
Роман Торопов ©
Michail_09
возми даташит кренки, и формулу расчета радиаторов - придёшь к этому-же значению Wink
(радиатора 4*6*1 см - более чем достаточно, для 18-20 Ватт рассеивания, даже при внешней среде +60 С )
если ты конечно понимаешь о чем я ...
т.е. если внешняя среда +25, то радиатор будет просто "холодный" ...
Michail_09

Michail_09
возми даташит кренки, и форулу расчета радиаторов - придёшь к этому-же значению Wink (радиатора 4*6*1 см - достаточно)

честно говоря лет несколько не видел даташит на 7805, и чтото не помню о рекомендациях по радиаторам там. Но тепловое сопротивление кристалл - корпус для корпусов ТО220 гдето в районе 3-4 град/ватт. Т.е. при 20 ваттах тепла, бесконечно большом радиаторе при его температуре 60 град и идеальной теплопроводимостью радиатор-корпус, кристалл разогреется до 120град.
Что там в даташите по температурной защите и зависимости допустимого выходного тока от температуры копуса?
Роман Торопов ©
Michail_09 писал(а):

честно говоря лет несколько не видел даташит

лови
Michail_09

Michail_09
возми даташит кренки, и формулу расчета радиаторов - придёшь к этому-же значению Wink
т.е. если внешняя среда +25, то радиатор будет просто "холодный" ...

Формула расчета радиаторов - звучит круто и почти как формула любви.
Старик Дульнев (автор многих трудов теории тепломассообмена и методов расчета температуры внутри РЭА) наверное в гробу перевернулся. А мы то в институте, будучи студентами, этот курс целый год изучали - вот дураки то. Оказывается есть магическая формула рассчета радиатора wwow - ткнул кнопку и все само решилось ROFL .
Все, ушел домой - мне еще в ночь на работу.
S597SMRUS
Michail_09 писал(а):

Ну значит тебе повезло

Ну как повезло??Я сам кузнец своего счастья hehe Сам радиатор пришпандорил Wink hehe
Роман Торопов ©
ROFL

едем задом-наперёд (задняя камера)

(заднее стекло немного грязное и камера лишка вниз смотрит, но смотреть можна)
Bart2
Роман Торопов ©. Почему-то в конце записи пусто.
gvozd174
http://www.nado-nado.ru/cat/63/item/114/ народ а что скажите про этот регистратор
Hjman
Роман Торопов ©
А можешь эксперимент провести? Подъехать к чему нить припаркованному, как на предыдущей фотке с фурой, снять на видеорегистратор и с боку на че нить чтоб расстояние можно было увидеть, а потом выложить первый кадр сюда пусть народ попробует угадать расстояние, ну и через какое-то время для контроля фотку с боку. Smile
Роман Торопов ©
Bart2 писал(а):

Почему-то в конце записи пусто.

глюк экспорта в авиху ...

Hjman писал(а):

Подъехать к чему нить припаркованному, как на предыдущей фотке с фурой

я камеру уже приклеил на заднее стекло, могу тока спериди и сзади.
Hjman
Роман Торопов ©
Да сбоку хоть на телефон, пофиг, главное чтоб реальное расстояние было видно.
Интересно на сколько искажается изображение на регистраторе, особенно сильно оно будет искажаться по краям. Интересно сравнить ощущения от того что на экране и того что есть на самом деле.
Роман Торопов ©
Hjman писал(а):

главное чтоб реальное расстояние было видно.

а как ты его увидишь то ? не один фотоаппарат или камера не даст точного представления о реальном расстоянии ...
можно только взять кадр с камеры и линейкой замерить реальное расстояние ...
Yoga

радиатора 4*6*1 см - более чем достаточно, для 18-20 Ватт рассеивания, даже при внешней среде +60 С

Чушь полная, это для такой мощности не радиатор, а ничто. А для температуры +60 тем более. Тут явно забыли указать "при потоке омывающего воздуха столько-то м3/мин". И что это мы, дураки, изощряемся, чтобы съэкономить каждый ватт тепловыделения в блоке, который должен работать при +60, хитрые способы охлаждения применяем? Если так считать, то блок с размерами корпуса 200х320х94мм (если его внешнюю площадь считать теплоотводом) рассеит при +60 не меньше киловатта, а почему же он тогда у нас при тепловыделении в 60Вт едва испытания проходит?

По своему опыту уверен, что упомянутого радиатора 6х4х1см для Кренки в случае ВР хватит, но при этом исхожу из замеров тока для своего ВР (по +5В): просто запись - 270мА, запись с зарядкой батарейки - 530мА. Может у других ВР и больше, но всё равно двумя амперами и не пахнет. Подобный радиатор легко справится с кренкой для ВР, но никак не с 20 Вт.

Что касается радиатора для Кренки в авто, то напрашивается посадить её на какую-нибудь железяку кузова под панелью, например над рулевой колонкой. Но практически это вряд ли будет удобно, проще КРЕН посадить на небольшой радиатор, пластинчатый, например, а уже его прикрутить к металлу кузова. Не будет нужно обдирать с металла краску под тепловой контакт с КРЕНкой, а металл кузова даже без пасты от радиатора тепло будет отбирать неплохо. Но это опять же для тепловой мощности единицы, а не десятки Ватт.
Новая тема Ответить на тему
Страница 32 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ