Ashkadar
На форуме 14 лет
Авто: ПРИОРА 21723-21-043 2012 г.в. кварц; ВАЗ-21053 1999 г.в. ОЗОН БСЗ фиолетовый
Не работает спидометр (вообще). Перед этим щелкал и стрелка дергалась. Что надо менять?
Вячеслав Карпов
На форуме 15 лет
тросик скорее всего. Или спидометр
По месту смотри.
Ashkadar
На форуме 14 лет
Авто: ПРИОРА 21723-21-043 2012 г.в. кварц; ВАЗ-21053 1999 г.в. ОЗОН БСЗ фиолетовый
Вячеслав Карпов писал(а):тросик скорее всего. Или спидометр По месту смотри.
Если спидометр - как узнать
Вячеслав Карпов
На форуме 15 лет
Сними тросик со спидометра, проверь квадрат (и там и там). Потом с коробки. Потом покрути его шуруповертом. Если стрелка не поедет, при том, что все соединения впорядке, то спидометр
Ashkadar
На форуме 14 лет
В магазинах не нашел своего троса 2105 ГВ307-Г. Может от 2107 подойдет?
Квадрат со стороны крепления к коробке округлен на конце миллиметра на 3. Далее идет миллиметра 3 граненая часть. Может отрезать округленную часть? Или напаять олова и обработать под квадрат?
Может глупый вопрос - в микросхемах используется олово серебристого цвета пайка?
Ashkadar
На форуме 14 лет
Вячеслав Карпов писал(а):Сними тросик со спидометра, проверь квадрат (и там и там). Потом с коробки. Потом покрути его шуруповертом. Если стрелка не поедет, при том, что все соединения впорядке, то спидометр
В магазинах не нашел своего троса 2105 ГВ307-Г. Может от 2107 подойдет? Хотя он короче.
Квадрат со стороны крепления к коробке округлен на конце миллиметра на 3. Далее идет миллиметра 3 граненая часть. Может отрезать округленную часть? Или напаять олова и обработать под квадрат?
Может глупый вопрос - в микросхемах используется олово серебристого цвета пайка?
alex_id
На форуме 14 лет
Ashkadar писал(а):Может глупый вопрос - в микросхемах используется олово серебристого цвета пайка?
Если я правильно понял вопрос -- то при пайке используется не олово, а оловяно-свинцовый припой. Он очень мягкий, и никакая напайка не поможет.
Ashkadar писал(а):Может отрезать округленную часть?
Отрезай, только тросик от этого длиннее не станет. Намек понимаешь?
Ищи правильный тросик.
Ashkadar
На форуме 14 лет
alex_id писал(а):Ashkadar писал(а):Может глупый вопрос - в микросхемах используется олово серебристого цвета пайка?
Если я правильно понял вопрос -- то при пайке используется не олово, а оловяно-свинцовый припой. Он очень мягкий, и никакая напайка не поможет.
Ashkadar писал(а):Может отрезать округленную часть?
Отрезай, только тросик от этого длиннее не станет. Намек понимаешь?
Ищи правильный тросик.
А что насчет:
В магазинах не нашел своего троса 2105 ГВ307-Г (с синей широкой полосой, 1050 мм). Может от 2107 подойдет (с красной широкой полосой, 1060 мм)?
alex_id
На форуме 14 лет
Ну так если трос длиннее, то должен подойти. Лишь бы резьба подошла.
Ashkadar
На форуме 14 лет
Ну может кто ставил от 2107 на 2105? Отпишитесь.
joaquin
На форуме 18 лет
Прежде всего советую не менять целиком весь трос, а просто вытащить из оболочки саму жилу, а новую вставить. Просто когда меняешь целиком, то не очень потом удобно новый трос протаскивать.
Но тут надо четко купить именно твой трос. Если исходиить из того, что я однажды по ошибке купил трос не посмотрев на модель, а когда начал вставлять жилу из него в родную оболочку и не смог ее до конца вставить (гайка на спидометре не закручивалась) то получается, что я купил пятерочный трос. Следовательно он длиннее, а значит, что семерочный трос для тебя коротким будет. Правда это не сходится с приведенными тобою выше цифрами, но я исхожу из собственного опыта.
Ashkadar
На форуме 14 лет
joaquin писал(а):Прежде всего советую не менять целиком весь трос, а просто вытащить из оболочки саму жилу, а новую вставить. Просто когда меняешь целиком, то не очень потом удобно новый трос протаскивать.
Протаскивать приходилось уже - снимал старый "в сборе".
joaquin писал(а):Но тут надо четко купить именно твой трос. Если исходиить из того, что я однажды по ошибке купил трос не посмотрев на модель, а когда начал вставлять жилу из него в родную оболочку и не смог ее до конца вставить (гайка на спидометре не закручивалась) то получается, что я купил пятерочный трос. Следовательно он длиннее, а значит, что семерочный трос для тебя коротким будет. Правда это не сходится с приведенными тобою выше цифрами, но я исхожу из собственного опыта.
И действительно: сравнивал свой старый трос с новым семерочным - мой оказался длиннее.
joaquin писал(а):Правда это не сходится с приведенными тобою выше цифрами, но я исхожу из собственного опыта.
А цифры взяты из автопаскера:
http://avtopasker.ru/goods/362.htm и
http://avtopasker.ru/goods/365.htm
joaquin
На форуме 18 лет
ИМХО, паскер наименования попутал. Тебе нужно с красной меткой в магазине смотреть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ