ALE][ANDR
На форуме 15 лет
Г.у.М.а
Подвес еще не установил. Стойка где то в пути ко мне. Надеюсь, в понедельник заберу. Как установлю-будет отчет и фото как села.
Кстати, эти "умельцы" штампуют свою подвеску на производственных мощностях сааза. Даже горловина закатана как у неразборного сааза, при том, что стойка во всех местах укорочена. Думаю, качество там ничуть не хуже стингеров, гт-про и иже с ними. Отличие может быть разве что в уплотнениях.
Adelko
На форуме 16 лет
Т.е. хочешь сказать что стойка не разборная? Это очень жаль, если она помрет..
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Ars Longa писал(а):Т.е. хочешь сказать что стойка не разборная? Это очень жаль, если она помрет..
а зачем она нужна разборная? Помрёт - выкинуть её и купить другую, тем более за такую цену.
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
Если умрет-за 2500р их качественно переберут, сделают разборными и еще загазируют. Хотя перебирать там до пробега 150тык почти что нечего. Сальники поменять тока.
Adelko
На форуме 16 лет
Ну так да, вы правы конечно. Вобще за 4500 комплект, это стойки можно по кругу каждый сезон без проблем менять )) Вобщем загорелся, тоже им отписал
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
народ, срочно нужен совет. Поставил 10 подпружинник на опору 2108, шайбы пока не поставил, зазор между подпружинником и опорой минимум 7мм, шайбы подставлять или не стоит? на сколько там опора просядет, у кого как было?
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
Авто: 21140 1,7 16в валы ММ52/48 18 ряд, пара 4,1. ЗДТ Lukas
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
Прикинь как стойка будет стоять на машине, и представь как наклонится опорник относительно надпружинника, при выставлении кастера. если запас так и останется 7мм, то это норм, кмк.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
кастор тянуть не куда уже, как прикинуть я понимаю, меня в общем больше волнует на сколько просядет опора. Так то одну стойку поставил уже, села опора на пару мм, в принципе достаточно. Если что шайбы потоб добавлю, перебрать не так сложно.
usv
На форуме 15 лет
х123ас
До опоры и получается примерно 1 см, важнее расстояние от шпильки до подъема пружинной чашки, т.е. возвышение, рядом с торцом первого витка пружины. На моих Севи-спортах и 10-й чашке терло. Определил по потертости СС-ого шумоизолятора.
Кстати, после 2-х лет эксплуатации на одном Севи появились разрывы резины 5-10 мм по внутреннему радиусу. Резина отрывается от железки. И просели они на 1 см примерно. Буду пробовать Осоме.
fox541
На форуме 16 лет
Тоже раньше ездил без шайбы, думал все ок, но на неделе разобрал и действительно один болт задевает. Кастор 1.5 градуса был. Сейчас шайбу подложил.
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
usv писал(а): Буду пробовать Осоме.
прошли 70 тык застучал подшипник. Попробую подобрать и поменять его. С меня отчет =) точнее с NGR он этим занялся. Резиновый демпфер в идеальном состоянии
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
usv писал(а): важнее расстояние от шпильки до подъема пружинной чашки, т.е. возвышение, рядом с торцом первого витка пружины.
Само собой, я от него и замерял. Всё там четкарём получается, 7мм от шпильки до самой высокой части чашки
usv писал(а):Кстати, после 2-х лет эксплуатации на одном Севи появились разрывы резины 5-10 мм по внутреннему радиусу. Резина отрывается от железки. И просели они на 1 см примерно. Буду пробовать Осоме.
2 года более чем хороший срок, для опор с ценой 700р
beavis писал(а):прошли 70 тык застучал подшипник. Попробую подобрать и поменять его. С меня отчет =) точнее с NGR он этим занялся. Резиновый демпфер в идеальном состоянии
Да поменял бы опоры и всё, чё их там ковырять, больше времени уйдёт
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):usv писал(а): важнее расстояние от шпильки до подъема пружинной чашки, т.е. возвышение, рядом с торцом первого витка пружины.
Само собой, я от него и замерял. Всё там четкарём получается, 7мм от шпильки до самой высокой части чашки
у меня так же получилось примерно. Тож забил на шайбы. Посмотрим...
х123ас писал(а):beavis писал(а): прошли 70 тык застучал подшипник. Попробую подобрать и поменять его. С меня отчет =) точнее с NGR он этим занялся. Резиновый демпфер в идеальном состоянии
Да поменял бы опоры и всё, чё их там ковырять, больше времени уйдёт
Так я их и поменял =) на сэви спорт кстати. Просто потом пока курили взгляд на них упал и решили выбить старый подшипник. Вышел нормально. А че бы не попробовать подобрать и не поменять? Демпфер как новый.
fox541
На форуме 16 лет
Поставил задние пружины (-50мм) со стандартными амортами. Пружина не то чтоб болтается, а при легком сжатиии только можно перемещать вверх/вниз. Прикинул что можно самому укоротить шток и нарезать резьбу
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
fox541 писал(а):Прикинул что можно самому укоротить шток и нарезать резьбу
Да без проблем вообще. Болгарка в помощь, плашка и не забудь верх штока сделать как на стоке под спецключ
Мотоблок
На форуме 17 лет
Так там разные диаметры у штока и резьбы. Это уже протачивать надо каким-то образом...
kipish
На форуме 13 лет
друзья подскажите, сто лучше поставить с зелёными СААЗами -50,
1) клаксон -90
2)сток: перед-2 зад-3
сейчас стояк клаки на сток амо, умерли за месяц))))) и прыгает как попрыгунчик)))
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Клаки говно. Ставь Эйбах или АшЭр.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
В ''продам'' вейтек продают, правда он -35, за 4тыр кажется
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
kipish писал(а):2)сток: перед-2 зад-3
за неимением бабла на норм пружины, я остановился бы на этом
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
Фобос-50. Прогрессивный виток. Качество выше чем -25 и -40. И машина сядет отлично.
John115
На форуме 15 лет
Цитата:Фобос-50. Прогрессивный виток
Только витки слегка стучат.
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
John115 писал(а):Только витки слегка стучат.
Сзади? Они у тебя сложились что ли? Печально. Это точно они?
Зато, можно на малые витки натянуть какойнить шланг как у эйбахов и ашеров.
По-логике, малые, мягкие витки сжимаются первыми, обеспечивая комфорт при малых ходах подвески. И при складывании они должны греметь даже на именитых пружинах, если только им не мешает ударяться какойнить нейлоновый шланг..
John115
На форуме 15 лет
ALE][ANDR
И сзади и спереди, в салоене не слышно, а если опустить форточку и проехать по полицейскому, то слышно как слегка стучат.
Цитата:натянуть какойнить шланг
тоже думал об этом, а его не перерубит витками со времинем?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ