Страница 30 из 100
BEAST607
ГЫ-ГЫ писал(а):

BEAST607

Будем надеятся что заведется, остались коммутаторы и разьемы к ним. Проводку катушек уже доработал под одну.
Такая же, делал челу на 10ку

beavis
извиняюсь за оффтоп но.... а как мозг диагностирует пропуски зажигания? Pardon
CM_GT
Если на пальцах, то по неравномерности вращения КВ. Но это совсем упрощенно Smile
beavis
CM_GT писал(а):

Если на пальцах, то по неравномерности вращения КВ. Но это совсем упрощенно

спасибо! этого вполне достаточно Good
Serduk
beavis писал(а):

извиняюсь за оффтоп но.... а как мозг диагностирует пропуски зажигания?

CM_GT писал(а):

Если на пальцах, то по неравномерности вращения КВ. Но это совсем упрощенно

А разве не датчиком детонации по изменению шума двигателя в определённый момент когда должно быть воспламенение смеси?
KyZZMI4
Serduk
Мне казалось, что по неравномерности вращения КВ, плюс датчик неровной дороги для игнорирования неравномерности вращения КВ на неровной дороге.
Serduk
KyZZMI4 писал(а):

датчик неровной дороги

эт чо ваще такое? wwow
KyZZMI4 писал(а):

Мне казалось, что по неравномерности вращения К

А если ты на передаче едешь?

Просто я как-то читал подробный мануал толи к матрице, толи к j5ls, и там сандер писал про то, как происходит диагностика пропусков воспламенения.
Смысл там был именно в измерении ДД шума двигателя. Ведь каждое воспламенение и сгорание оказывает на это влияние. Конечно же меньшее чем детонация (ее и так слышно), но всё же. И именно это изменение фиксирует ДД. Если воспламенение в нужный момент (указывается определенный диапазон положения коленвала в градусах) воспламенения не произошло, значит пропуск...
Вроде так. Могу заблуждаться. supercool
CM_GT
http://old.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=1357

В кратце: анализируется только равномерность вращения КВ, ДД не участвует в этом процессе. Да и щума особого в момент пропуска воспламеннения нет, может быть только акустический шум в зоне выхлопной трубы
KyZZMI4
Serduk писал(а):

эт чо ваще такое? wwow

Евро-3.
Serduk писал(а):

росто я как-то читал подробный мануал толи к матрице, толи к j5ls, и т

Может быть на не стоке так?
х123ас
А у меня ДД нету, но ошибка по пропускам была однажды, значит не по ДД определяет...
kipish
приветствую, хотел поинтересоваться, после переделки из 8 в 16 вэ, какую прогу заливать?
ЭБУ Я 5.1-61, вроде она должна поехать на старой прошивке, но всё таки думаю залить от 2112, но как быть с датчиком фаз ?

lol1 сильно не пинать, разбираюсь тихонько)
BEAST607

Че то тут про детонацию не сказано ни где, а только неравномерность кругом )))

Ну а так если логически прикинуть, каждый цилиндр после зажигания должен давай ускорение, если нет, то значит он не работает, вроде бы все просто.
BEAST607
kipish писал(а):

приветствую, хотел поинтересоваться, после переделки из 8 в 16 вэ, какую прогу заливать?
ЭБУ Я 5.1-61, вроде она должна поехать на старой прошивке, но всё таки думаю залить от 2112, но как быть с датчиком фаз ?

lol1 сильно не пинать, разбираюсь тихонько)

Желательно от 2112, если есть возможность залить, то думаю есть возможность и поправить, можно убрать галочку ДФ, но лучше и правильнее протянуть 3 провода, и сделать ДФ.
Atomic-DM
в виду того что версия 2.8 оказалось на редкость глючной, сделал откат до версии 2.7
скачать можно в моем блоге.
Yad
Atomic-DM, а можно как-то привести время к формату ICD, а то из твоих логов прога Энди не выбирает данные для настройки ХХ из-за этого?
kipish
а в чём разница будет у меня датчик фаз или нет? ведь и с ним и без него будет работать, supercool

провода с ЭБУ тащить? можете подсказать где распиновку колодки эбу посмотреть?
S31
а в чём разница будет у меня датчик фаз или нет? ведь и с ним и без него будет работать, supercool

http://rotorman.nm.ru/j5-sport/faq.dhtml

провода с ЭБУ тащить? можете подсказать где распиновку колодки эбу посмотреть?

Если яндекс не помогает то тут напрмер
http://www.chiptuner.ru/content/pin5
kipish
S31 писал(а):

S31

спасибо большое!
kipish
с работы не даёт открыть) придётся вечером дома изучать
KyZZMI4
kipish писал(а):

ведь и с ним и без него будет работать, supercool

Карбюратор тоже ездит...
Цитата:

преимуществам фазированного впрыска:

1) Выше точность дозирования топлива на ХХ и низких нагрузках в случае применения форсунок с большой производительностью.

2) Отсутствует 2-й "лаг" (достаточно скользкий участок времени переходных процессов открытия и закрытия форсунки, зависящий от характеристик форсунки и напряжения бортсети в автомобиле, которое может быть довольно нестабильным в процессе эксплуатации). Кроме того это несколько увеличивает диапазон регулирования при выходе форсунок на большие времена впрыска (80% открытия и более).

3) Селекция детонации ведется поцилиндрово а не попарно. В принципе двигатели не идеальны, возможно небольшое различие в камерах сгорания, вызывающее одиночные детонационные стуки в одном из цилиндров при работе на достаточно ранних углах. В этом случае без ДФ отскок по детонации будет распространятся сразу на 2 цилиндра, что приведет к некоторой потере момента двигателем.

4) Возможность задать момент открытия форсунки четко связанный с рабочими процессами в двигателе.

Atomic-DM
Yad писал(а):

а можно как-то привести время к формату ICD, а то из твоих логов прога Энди не выбирает данные для настройки ХХ из-за этого?

напомни что там за формат ?
BEAST607
Ну что)) доделал адцкий переходник

Полевые испытания прошел, все работает.

Был ДНД, стал ДАД

Блин, плохо без опыта с дадом работать )), на стоке все просто, а с валами пока поднастроили хх, долго продолбались, сказывается наверно еще отсутствие обратки, но скоро будем делать. Ща пока чел поехал по делам, катать память. Будет заезжать каждые 2 дня, будем подправлять ))))
Adelko
Интересная подкапотка Smile
BEAST607
Ars Longa писал(а):

Интересная подкапотка Smile

Да ничего такого ))) обычная.
Glan
BEAST607
трубки кондишена куда?
Новая тема Ответить на тему
Страница 30 из 100
Перейти: