Страница 16 из 26
SAuto
leon112 писал(а):

Что-там со стуком задних амо?

Я думаю все так же, если конечно ни чего не изменили.
Покрайней мере у меня на приоростойках задних все так же как и на десятых, т.е. работают нормально претензии только по постукиваниям на мелких неровностях. Но я уже привык, что даже не замечаю иной раз, как будто бы перестали постукивать, прислушаюсь, ан нет все на месте Smile. Так что с моей стороны претензий можно уже сказать и нет Wink
Наезженно на приороподвеске уже порядка 30-35т.км. или больше? Чет запамятовал.

З.Ы. Не ососбо по теме, но все таки. Кто то говорил что на приороподвеске кастор менять нельзя без подкладки под или над опорой проставки, иначе подшипнику и опоре хана быстро придет, у меня изменен кастор без проставки, все живое и еще столько же будет жить как минимум. Так что не думаю что изменение кастора приведет к быстрому износу опоры с подшипником.
Военный
leon112 писал(а):

Военный писал(а):

Претензий не было ни по характеристикам ни по надежности.

Что-там со стуком задних амо?

Я как снял задние со штоком 14 мм из-за стука, так и не ставил ДАМП назад больше. Езжу с задними СААЗ, один умер после зимы - заменил. Альтернативы пока не вижу.
Крузиштерн
Glan писал(а):

ваши СС20 закончились в 2007 году. именно с этого момента я не слышу лестных отзывов об из продукции. речь про опорники.
по поводу стоек. я не знаю что и как там с ними, но покупать это говно за 5 тыщ, или сколько там ща просят за эту дрянь.... есть куда более интересные варианты за эти деньги

ну эт вы,батенька, преувеличиваете i9 , иначе они давно уже должны были свои заводики позакрывать, а то ведь ниче-работают,половина тазоводов на их железках ездят и ниче)) TAZ forever! хотя в чем то соглашусь-щас подделывают все и вся (не китай конечно,но тож ниче хорошего Wink
dmgdm писал(а):

сам лично катался на приоре в -35 на сс20 шоссе, после такой поездки позвоночник ушел в трусы, и долбят они в морозы не лучше чем сааз

та дело не в морозе,шоссе сами по себе жесткие,комфорт лучше имхо
I Сообщение модератора
leon112:Крузиштерн
Профиль заполни полностью.
Glan
Крузиштерн писал(а):

,половина тазоводов на их железках ездят и ниче))

Крузиштерн писал(а):

ну эт вы,батенька, преувеличиваете

это ты преувеличиваешь. через меня за день проходит по 20-30 машин десятого семейства... СС20 там дай бог на одной из них будет стоять.... чаще асоми... а так, сплошной балаково и стандарт... брендами и не пахнет
Siers.
Привет всем...
Ребят.. подскажите...

Почитал я Вас тут... в начале темы все в счастье были от ПриороПодвески... под конец поутихли страсти....

Собственно хотел уточнить....

1) ПриороПружины... стоит их ставить или нет???... В начале темы писали что такая форма верх совершенства... в конце народ обратно к десяточным стойком возвращается...
Собственно думал об приорошных стойках только за пружин.... Что теперь скажите на своём опыте??? Стоит ли колхозить.. или не парить мозг и поставить обычные десяточные??? Unknown

2) То что стойки СААЗ лотерея, понятно... Хотя отъездил 95т... с 2004 года по сей день... Если повезёт... свои деньги они отработают...
Ассортимент кнечно большой, глаза разбегаются.... Если всё таки пружины от Приоры хорошо бы поставить...
То Приорашные стойки ест у Асоми газ - масло + ихние ПриороПружины... Demfi газ - масло и ещё куча моделей... Дамп вроде ток газ... Выбрать короче есть из чего... СС20 вродь не делает на 2170...

Gloom Glan Ребят... учитывайте всё таки что все люди разные... кого та и баржа на волнах (как у меня сча) вполне устраивает (не меняhehe )... А кому та и короткоходные кольцевая подвеска слишком мягкая... Я конечно соглашусь что AST Rally-Line I-Way хорошая вещь... но блин дорогая пипец!!!
Конечно хоца побольше управляемости... но не очень хочется лишатся комфорта... Так как езжу 80% по загородным шоссе... где дороги далеко не автобан... Так что буду искать компромисс... Drinks or Beer

3) Переднее верхние опорники буду ставить Асоми... зад СС20.. так как Асоми болтаются...

4) Пружины скорее всего Фобос... Или может взять тот же Асоми или Demfi... Дамп...
Что скажите... можно будет с зади поставить пружины пожоще? Не нравится когда жопа по асфальту скребёт.. Или луче поставки под пружины поставить?...

5) Читал, читал... да чёт не вычитал.... Кто нибудь ставил задние стойки от Приоры, встают лит они??? По номерам у СААЗа они одинаковы... только в начале не 2110 а 2170... Но вроде у Приоры оди более длинноходные...

6) Руливые наконечники и шаровые скорее всего БЕЛМАГ...

7) Саленблоки "БРТ". Балаково

Кто что добавить... В заранее спасибо за ответ Drinks or Beer
Glan
Siers. писал(а):

1) ПриороПружины... стоит их ставить или нет???..

нет. непонятные затраты на полный ребилд подвескм непонятно ради чего
Siers. писал(а):

Gloom Glan Ребят... учитывайте всё таки что все люди разные... кого та и баржа на волнах (как у меня сча) вполне устраивает (не меня )... А кому та и короткоходные кольцевая подвеска слишком мягкая... Я конечно соглашусь что AST Rally-Line I-Way хорошая вещь... но блин дорогая пипец!!!

у меня с Глумом совершенно разные подходы к подвеске.
Siers. писал(а):

3) Переднее верхние опорники буду ставить Асоми... зад СС20.. так как Асоми болтаются...

предложу эволекс.... про болтающиеся опоры - бред воспаленной фантазии za_K_On..
Siers. писал(а):

4) Пружины скорее всего Фобос... Или может взять тот же Асоми или Demfi... Дамп...

Что скажите... можно будет с зади поставить пружины пожоще? Не нравится когда жопа по асфальту скребёт.. Или луче поставки под пружины поставить?...

сток. или эйбахи
Siers. писал(а):

5) Читал, читал... да чёт не вычитал.... Кто нибудь ставил задние стойки от Приоры, встают лит они??? По номерам у СААЗа они одинаковы... только в начале не 2110 а 2170... Но вроде у Приоры оди более длинноходные...

все что угодно, только не СААЗ
leon112
I Сообщение модератора
leon112:Последние сообщения удалены. На первый раз без плюшек.
Кто/где работает, узнаем через ЛС.
Gloom
Glan писал(а):

у меня с Глумом совершенно разные подходы к подвеске.

+1
это точно Smile
Siers.
Glan писал(а):

сток. или эйбахи

А кто такой сча СТОК???

Вроде как пришли тут к выводу что подобный АвтоВАЗ не какова отношения к стоку не имеет...

Может тогда взять стойки СС20, Асоми, Демфи или Damp уже с ихними пружинами??? Или там тоже не всё так хорошо???...

Gloom писал(а):

это точно

Ну тогда бы высказал своё мнение... А то первое мой пост оставил без ответа Pardon Drinks or Beer
d.dmitry
Siers. писал(а):

4) Пружины скорее всего Фобос

Задние фобосы ужасные пружины, частые витки слипаются, и жёстко от этого. Передние фобосы вроде норм, меня восьмёрочные(-25) пока устраивают.
Siers.
d.dmitry
Понятно.. спасибо... Только вот я без занижения буду брать.... Drinks or Beer
dmgdm
был вчера на авторынке, подходил к продавцам, дилерам Дампа, мда и в самом деле дампы стали делать не разборные, и задние аммо стали делать с тонким штоком, очень много нареканий со стороны покупателей, очень много возвратов, в общем они отказались их продавать, мда уж а как хорошо все начиналось
МегаVolt
dmgdm
про задние дампы слышал что стучат, а вот про передние наооборот
vlad178
dmgdm писал(а):

был вчера на авторынке, подходил к продавцам, дилерам Дампа, мда и в самом деле дампы стали делать не разборные, и задние аммо стали делать с тонким штоком, очень много нареканий со стороны покупателей, очень много возвратов, в общем они отказались их продавать, мда уж а как хорошо все начиналось

Smile рано нас хоронить.. с данными продавцами мы потеряли связь около 1.5 месяца назад..не знаем что там и как. до этого от них не было нареканий НИКОГДА! будем у вас на выставке 24-27 мая -найдемся, ну и + приглашаем на наш стенд (кажется 510....непомню)

по 14 штоку на сегодняшний день - у "военного" были эти "стуки".потом у человека ,потом выяснилось что ездит на проставках(когда порекомендовал их выбросить-он "пропал") иии еще один комплект-попались наши бублики(мы немного выпустили их и отказались пока... почти сразу) =вот то что я видел и слышал на сегодняшний момент. может еще где-то и есть,но по обратной связи ничего не слышно,хотя сбытовой отдел непрерывно общается с покупателями/оптовиками.
а по новосибу -когда встретимся с теми продавцами,выясним что и как,тогда-отпишусь
зы я не еду на выставку. там будут Дмитрий и Володя
dmgdm
Realmatroskin писал(а):

dmgdm
про задние дампы слышал что стучат, а вот про передние наооборот

я брал комплект Дампов в 2007 году, это была первая поставка на наш рынок, вообще я ехал за асоми, но их не было и мне предложили попробоватьт дампы, тогда на штоках в комплекте были пластиковые втулки для отбойников и стойки передние шли разборные, если честно то был очень доволен ими, и впринципе отработали они не плохо, в 2009 году я эти стойки посоветовал людям на приору и на ваз 2115, люди потом материли меня на чем свет стоит от того что авто стало зубодробильным, ну думаю ладно на вкус и цвет.......
потом весною 2010 года после зимы у меня застучали задние стойки и передняя правая, естественно сразу купил тот же дамп, но поставив их понял что их сильно ужесточили в процессе доработок и отзывов, мне не понравилось, и я назад поставил родные сааз, на передке так и остался дамп, так как уже был сделан развал, в общем не понравились мне стойки эти, по причине жесткости, уж больно чувствительна машина стала на мелких кочках,гребенках, трамвайных переездов!!!

Последний раз редактировалось: dmgdm (15 Май 2011 12:57), всего редактировалось 1 раз
dmgdm
vlad178 писал(а):

dmgdm писал(а):

Smile рано нас хоронить.. с данными продавцами мы потеряли связь около 1.5 месяца назад..не знаем что там и как. до этого от них не было нареканий НИКОГДА! будем у вас на выставке 24-27 мая -найдемся, ну и + приглашаем на наш стенд (кажется 510....непомню)

по 14 штоку на сегодняшний день - у "военного" были эти "стуки".потом у человека ,потом выяснилось что ездит на проставках(когда порекомендовал их выбросить-он "пропал") иии еще один комплект-попались наши бублики(мы немного выпустили их и отказались пока... почти сразу) =вот то что я видел и слышал на сегодняшний момент. может еще где-то и есть,но по обратной связи ничего не слышно,хотя сбытовой отдел непрерывно общается с покупателями/оптовиками.
а по новосибу -когда встретимся с теми продавцами,выясним что и как,тогда-отпишусь
зы я не еду на выставку. там будут Дмитрий и Володя

обязательно буду на автосибе
скажите для чего вы сделали неразборные стойки, для чего ужесточили аммо?
vlad178
dmgdm писал(а):

обязательно буду на автосибе
скажите для чего вы сделали неразборные стойки, для чего ужесточили аммо?

-неразборные стойки-это технологично и дешевле(тоньше металл,быстрее сборка,герметичнее). я говорю только о сравнении с резьбовыми вариантами,когда все выполняется по чертежам....
характеристики в Д3 -для комфорта(мы много проводили тестов и думаю,процетов 80 потребителей это устраивает...всем же невозможно угодить ).другое дело ,если ставят более жесткие пружины:вот тагда Smile начинается "зубодробежка"
както так
vlad178
dmgdm писал(а):

потом весною 2010 года после зимы у меня застучали задние стойки и передняя правая, естественно сразу купил тот же дамп, но поставив их понял что их сильно ужесточили в процессе доработок

так какие взяли? какой конфиг подвески (пружины,опоры задние,проставки/домики и тп)?
dmgdm
vlad178 писал(а):

dmgdm писал(а):

потом весною 2010 года после зимы у меня застучали задние стойки и передняя правая, естественно сразу купил тот же дамп, но поставив их понял что их сильно ужесточили в процессе доработок

так какие взяли? какой конфиг подвески (пружины,опоры задние,проставки/домики и тп)?

у меня стояли родные пружины, сзади проставки на максимуме, опоры асоми, и стойки дамп д3, вся та же подвеска которая и стояла в купе со стойками дамп выпущенными первой партией в 2007 году, а вот уже весною 2010 года вся та связка вызвала у меня нарекания по жесткости

сеqчас смотрел цены у вашего дилера Автостандарт http://www.autostandart.ru/?act=price , да не хилая цена стала на дампы, если у них оптовая цена на передние стойки приора стоит 1845 за штуку комплект почти 4000 рублей , и 1210 на зад, комплект почти 2500, то есть почти 6500 за 4 стойки, и это оптовая цена????????????? в магазине это будети стоить все 8000 рублей, и где же тогда удешевление производства?

теперь я понял почему продавцы на авторынке отказались от вашей продукции, это цена!!!!!!!!!! авторынок то не то место где торгуют дорогим товаром, да и стойки ваши по цене стали как сс20, но как я заметил что сс20 более раскручен на авторынке да и вообще, судя по статистике опросов на форумах и чатах
vlad178
dmgdm и другим ....-невозможно определять неисправность или проблему по телефону(стопитсот раз писал).объективной информации нет (это такая информация,когда определяют неисправность независимые приборы/технические специалисты ). есть только копание по инэту влоб с проблемой "Поставил-стучит"...вот ,что можно сказать: а в асоми "святая"резина и там стучать нечему? а то что авто приподнимается на асоми и это может как то влиять ..? а кто ставил эти опоры,они знают как это делать(у меня лично был опыт установки этих опор с нашими амо...только с третьей попытки устранили стучок) ?

-dmgdm я не навязываю вам амортизаторы damp.в прайсе есть дешевые марки-фенокс,сааз,майсан .. а как можно диктовать цены продаж магазинам ?! - пока не знаем. вот живой пример(разговаривал с продавалами)-появился новый китайский бренд в этом году,дешевше сааз- в закупке комплект СТОЕК !!! = 1400 руб, а продают за 2400 .так почему бы им не накинуть всего 200 руб и побыхому не слить их?
dmgdm
vlad178 писал(а):

dmgdm и другим ....-невозможно определять неисправность или проблему по телефону(стопитсот раз писал).объективной информации нет (это такая информация,когда определяют неисправность независимые приборы/технические специалисты ). есть только копание по инэту влоб с проблемой "Поставил-стучит"...вот ,что можно сказать: а в асоми "святая"резина и там стучать нечему? а то что авто приподнимается на асоми и это может как то влиять ..? а кто ставил эти опоры,они знают как это делать(у меня лично был опыт установки этих опор с нашими амо...только с третьей попытки устранили стучок) ?

-dmgdm я не навязываю вам амортизаторы damp.в прайсе есть дешевые марки-фенокс,сааз,майсан .. а как можно диктовать цены продаж магазинам ?! - пока не знаем. вот живой пример(разговаривал с продавалами)-появился новый китайский бренд в этом году,дешевше сааз- в закупке комплект СТОЕК !!! = 1400 руб, а продают за 2400 .так почему бы им не накинуть всего 200 руб и побыхому не слить их?

спокойствие!!!!! раньше ваши аммо завлекали многих своей ценой, так как конкурентов в ценовой политике кроме сааза у вас не было, сейчас же ваши цены весьма высокие по сравнению с прежними, поэтому не каждый готов выкладывать по 6000-8000 за комплект

по поводу стука я писал, что появился он у меня после 3 лет эксплуатации и примерно 40000 км пробега, поверьте за 25 лет стажа я научился разбираться в стойках, да и в ремонте вообще, если сняв аммо, и утопив шток, он обратно не выходит сам, то уже о чем то говорит, ведь аммо газовые, и в конце хода штока происходит провал работы аммо, то и это может влиять на стук, тем более что поставив другие аммо этот стук пропадает,на новых аммо такого нет, даже не спорю
Glan
dmgdm писал(а):

да не хилая цена стала на дампы, если у них оптовая цена на передние стойки приора стоит 1845 за штуку комплект почти 4000 рублей , и 1210 на зад, комплект почти 2500, то есть почти 6500 за 4 стойки, и это оптовая цена????????????? в магазине это будети стоить все 8000 рублей, и где же тогда удешевление производства?

я одного не понимаю - с чего вы решили что ДАМП должен стоить как говнодротский СААЗ? КОторый с завода не исправен. на котором зимой ездить не возможно?
я вот собирал прэоро подвес. у меня вышел бюджет в 7 тыщ. получилось говно. потом я взял старые сапоги, пружины, докупил вкладыши Д3СЕ-1 за 2700 и опоры эволекс за 2300 - по цене вышло 5000. но на выходе я получил нормальную упругую подвеску с комфортом, управляемостью и температурной стабильностью.
Кир-кук
Glan писал(а):

я одного не понимаю - с чего вы решили что ДАМП должен стоить как говнодротский СААЗ? КОторый с завода не исправен. на котором зимой ездить не возможно?

Саззло rlzz
Как по мне, так я и 5коп за ваши "упрюгие" газ-мясы не отсыплю bboyan
vlad178
dmgdm
Drinks or Beer Я спокоен, аки удав
По цене.. Ничего не могу добавить, кроме как провести беседу с продавлами- мы за 2 года по переду подняли где- то на 12% а задние вообще подешевели изза 14 штока(рекомедуем их продавать по 1000)
Да - ценник выше сааз, но у нас практически весь амортизатор из импкомплектующих.
Газ в процессе эксплуатации выносится понемногу, но на гидравлические характеристики не влияет
Glan
Кир-кук писал(а):

Как по мне, так я и 5коп за ваши "упрюгие" газ-мясы не отсыплю

я не знаю как там с каябой и прочим нормальным МАСЛОМ... но СААЗ я ненавижу. причем ненавижу его именно зимой. это уникальное совмещенние полного отсутствия управляемости, и при этом отсутствия комфорта - ибо БАРЖА раскачивающаяся на скорости и волнах и норовящая соскользнуть с траектории, а кренами предупреждающая что вот тут мы можем поймать УШИ - это не комфорт.
Да и с чего вообще взято что газмяс жестче? я всегда думал что газ исключительно для стабильсности характеристик. а за жетскость отвечают клапана и прочее, но никак не наличие газа
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ