El Dron
На форуме 17 лет
Сообщения: 2706
Откуда: Kaluga
Авто: 4WD
мим
местный
На форуме 21 лет
Сообщения: 4677
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
El Dron
На форуме 17 лет
Сообщения: 2706
Откуда: Kaluga
Авто: 4WD
El Dron
На форуме 17 лет
Сообщения: 2706
Откуда: Kaluga
Авто: 4WD
Чапай
На форуме 16 лет
Сообщения: 729
Откуда: Гаражный кооператив № 69
Авто: BMW X5 3.0 e70, 247 т. км.
Alexxxa писал(а):плов с курицей ща делать буду
Привет !
Плов это конечно хорошо, но вот "плов" с курицей это не плов, а тупо рис с курицей
Плов это рис с бараниной, и никак иначе, шашлык это баранина обжаренная на углях без всяких добавок кроме некоторых специй ввиде трав
Я кушаю только такие блюда, подделки не признаю.
А помидоры только узбекские ! С гряды ! Эх ! Аромат то какой от таких мясистых и темно-красных помидор
PachaG
На форуме 17 лет
Сообщения: 751
Откуда: Город-герой Тула
Авто: Priora
Чапай писал(а):Плов это рис с бараниной
была тут тема про плов
так вот никуя плов не тока с бараниной
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Цитата: шашлык это баранина обжаренная на углях без всяких добавок кроме некоторых специй ввиде трав
тогда уж в тандыре
на кизяке
а тот шашлык что ты еш - придуман русской армией в кавказскую войну
Alexxxa
На форуме 18 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
Чапай писал(а):Плов это конечно хорошо, но вот "плов" с курицей это не плов, а тупо рис с курицей
да пусть будет рис с курицей! поик! я сытая и добрая!
MINOGUS писал(а):Огневушка - Поскакушка писал(а):я сама редко готовлю
Не любишь?Или просто не твоё?
Я например обожаю,два выходных -мои в семье по части готовки .
Свой первый пирог я ваще испёк лет в 12
готовить я умею - причем довольно не дурно.
просто только по-настроению.
Чапай
На форуме 16 лет
Сообщения: 729
Откуда: Гаражный кооператив № 69
Авто: BMW X5 3.0 e70, 247 т. км.
Alexxxa писал(а):да пусть будет рис с курицей! поик! я сытая и добрая!
_________________
а мужик ?
PachaG писал(а):так вот никуя плов не тока с бараниной
если все обзывать не своими именами, то будет бардак батенька !
Mihalych78
шашлык есть только один - забитый у костра из фруктовых деревьев молодой барашек, и его мясо жарится над углями, посыпанное чабрецом, тмином, барбарисом или можно другие травы
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Чапай
Цитата:Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова "шиш" - вертел. Таким образом, "шашлык" в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле. Однако если углубляться в лингвистические тонкости, то в самом многочисленном тюрко язычном народе Закавказья - азербайджанском - пресловутый шашлык именуется "кебабом", а в Турции вообще "шиш-кебабом".
Кстати так же называют шашлык и в Болгарии, чей язык и гастрономия испытали сильное влияние Турции. В то же самое время на Кавказе сами вертела, на которые насаживают мясо, именуют шампурами, что несомненно восходит к слову "шомпол". А ведь именно на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. Хотя вообще-то искать историческую прародину шашлыка - занятие неблагодарное.
Ведь приготовление пищи на открытом огне - древнейший способ кулинарной обработки продукта. Он принят у всех без исключения народов, как высокоцивилизованных, так и обделенных благами цивилизации. Более того, блюдо это, несмотря на его кажущуюся простоту повсюду считается неизменно праздничным. Зажаривание на вертеле целых туш вепрей и зубров с седой античности и вплоть до середины XVIII века было одинаково распространено как на Востоке, так и в Западной Европе.
Цитата:В Закавказье для каждого народа шашлык является национальным блюдом и потому имеет не только свое название, но и готовят его у азербайджанцев, грузин и армян разными способами - и каждый считает, что лишь у него на родине шашлык готовится правильно, с соблюдением всех особенностей и получается наиболее вкусно. И странным было бы, если бы было иначе.
Цитата:Что касается дров и мангалов, то по мнению специалистов, лучшими для шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию качества подойдут белая акация, кизил, терн, бук, дуб. Подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соусами.
Последний раз редактировалось: Mihalych78 (19 Май 2011 21:43), всего редактировалось 1 раз
Alexxxa
На форуме 18 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
муж в отъезде, поэтому я с вами тут вечера и коротаю!
а так он у меня тож в основном готовит!
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Alexxxa писал(а):
муж в отъезде, поэтому я с вами тут вечера и коротаю!
а так он у меня тож в основном готовит!
тееекс
интересненько уже
Alexxxa
На форуме 18 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
Mihalych78
чо те интересно?
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Alexxxa писал(а):Mihalych78
чо те интересно?
не в командировке ли?
Mihalych78 писал(а): не в командировке ли?
не по бабам ли?
а то смотри,если в питере,то у нас тут шлюська шастает
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Crazy Squirrel
та не
Серго в командировке
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Сообщения: 2679
Откуда: мне нравится здесь, в Королевстве Кривых
Авто: Зафиротрактор + 21083 без i
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы