Страница 4 из 5
WEM86
да там очень много факторов, которые могут давать наводки. У меня вой был страшный! Даже не писк. Тогда магнитола гавно была. Как сменил- тишина. Правильно. Начинать надо с проводки.
Yoga
Grand писал(а):

свистит только при ЗАВЕДЕННОЙ машине

Это может проявляться из-за того, что при заведённом моторе напряжение в бортсети больше, и режим преобразователя меняется. Раз видел, как в преобразователе обгорел фильтр по входу и выходное напряжение модулировалось пульсациями трёхфазного выпрямителя генератора, возникали хитрые биения и наводило помехи. С проводкой и генератором всё было в порядке, замена деталей фильтра помогла полностью.

Если помехи всё-таки идут от движка, нужно разбираться с проводкой. В идеале земля магнитолы и уся должны браться из одной точки, иначе на земляном проводе магнитолы, особенно если она подключена к проводке прикуривателя, может наводиться всякая дрянь, и поступать на вход уся. Магнитола всё ещё на проводке прикуривателя? Можно для проверки провод от + аккумулятора не тянуть, а помехи по земле проверить так: взять кусок провода 2-4мм2, один конец подсоединить к кузову, подсунув под какую-нибудь мощную гайку, а второй подключить непосредственно на корпус магнитолы (для доп проверки на корпус уся). Если при подключении этого провода на корпус магнитолы помехи будут уменьшаться (или вообще исчезать), то нужно переделывать землю магнитолы, сажать её на кузов хорошим проводом, или даже на аккумулятор (но по мне это слишком). Если при подключении этого провода на корпус уся помехи увеличиваются, вывод тот же.

Если помехи при доп заземлении магнитолы усиливаются, это случай более сложный, тут разборки будут посерьёзнее.
WEM86
именно так себе и проверял. Все описано верно!
Grand
забавная картина получается...взял провод..подключил усь к акб..не прокладывая провод......(валялся на улице) завел авто..и о-чудо..свист пропал......проложил по салону.....подключил..завел...свист опять стоит (((((((( вывод-проблема в силовых проводах....на выходных буду прокладывать провода по машине отдельно......ато куча проводов и все рядом проложены...
WEM86
какой провод подключал? + или -? Как линейники проложены и какие провода идут рядом с ними?
RuslanVW
WEM86 писал(а):

какие провода идут рядом с ними?

чую там все в куче, с одной стороны протянуты
WEM86
тоже такое подозрение.Smile
Yoga
Grand
Ну всё-таки провод по - или + подключал? От расположения сигнальнх проводов тоже многое зависит, но раз свист пропадал, то они не причём. Опиши подробнее, куда подключал, тут может зависеть от +-10см туда-сюда точка земли. Я в таких случаях, бывает, рисую, куда что включать, одной схемы недостаточно для понимания геометрии подключения.
Grand
Цитата:

чую там все в куче, с одной стороны протянуты

+ Embarassed

Цитата:

Ну всё-таки провод по - или + подключал? От расположения сигнальнх проводов тоже многое зависит, но раз свист пропадал, то они не причём. Опиши подробнее, куда подключал, тут может зависеть от +-10см туда-сюда точка земли. Я в таких случаях, бывает, рисую, куда что включать, одной схемы недостаточно для понимания геометрии подключения.

минус..тот который на кузов был от уся...потом засунул его в общую кучу со всеми проводами..........

нафига тогда делают магнитное экранирование ес толку от этого ноль...
WEM86
сигнальные провода должны быть проложены по другой стороне от силовых. Это аксиома! Если в куче- никакой экран не поможет!
Yoga
Grand писал(а):

нафига тогда делают магнитное экранирование

Экран защищает сигнальный провод от наводок ёмкостного характера, а от токовых наводок помогает мало. Извините, если терминологию переврал. Суть: если рядом с экранированным сигнальным проводом проходит провод с большим напряжением, например 220в, но с маленьким током (например 0,5А), то наводка на сигнальный провод будет значительно меньше, чем в случае прохождения рядом провода с малым напряжением, например 12В, но с большим током (например 10А). Мощность примерно та же, но помехи отличаются в разы.

WEM86 писал(а):

сигнальные провода должны быть проложены по другой стороне от силовых

Таков самый лучший вариант, гарантирующий отсутствие НАВЕДЁННЫХ помех на сигнальные провода, но если помехи ВОЗНИКАЮТ ПО МИНУСУ ПИТАНИЯ магнитолы, то от разнесения проводов толку не будет.
Когда ставил себе акустику, прошёл через все стадии глушения помех. Главное общее правило: минус магнитолы и уся должен исходить из одной точки кузова. Подключение магнитолы к проводке, на которой висит куча потребителей, связанных с двигателем, чревато большими помехами. Grand, всё-таки мне кажется что ты недостаточно точно описываешь, как у тебя всё подключено, поэтому не совсем ясны причины возникновения помех.

Откуда бы ты ни взял минус на магнитолу и усь, на их корусах обязательно будут возникать помехи за счёт всегда присутствующей в бортсети пульсации напряжения, её даёт генератор, МЗ и др импульсные потребители тока. Если взять минус и плюс прямо с АКБ, помехи будут минимальными, так как АКБ работает как большой сглаживающий конденсатор. Причём помехи на корпусе ГУ могут сильно отличаться по характеру от помех на корпусе уся, и эта разница напрямую воздействует на соединительные сигнальные провода, в результате на вход усилка пролезает помеха. Метод борьбы здесь только один - подключить корпус магнитолы к корпусу уся с минимальным переходным сопротивлением, проще говоря кинуть провод с корпуса уся на корпус магнитолы, причём чем толще этот провод, тем лучше, у меня он вдвое толще, чем питающие провода. Но так мы избавимся только от помехи по общему проводу, для того, чтобы избавиться от наведённы помех от движка, нужно экранированные сигнальные провода проложить подальше от проводки машины. Силовые провода питания магнитолы и уся - тоже по возможности подальше от проводки машины (но это не супер важно), и подальше от сигнальных проводов, разве что провод между корпусами ГУ и уся можно пустить рядом с сигнальными. Получается почти идеальный вариант.

У меня в машине сделано немного иначе: магнитола не очень мощная, поэтому минус (один единственный) проведён на неё проводом с минуса усилителя, в одном жгуте с сигнальными проводами. Минусовой провод подключен к клемме на корпусе магнитолы, а от клеммы провод меньшего сечения идёт на ИСО колодку. Так как при работе магнитолы ток по её земляному проводу идёт небольшой, помех на сигнальные провода нет. А к плюсовому проводу только одно требование - малое падение напряжения, поэтому не столь важно, соединяет ли он магнитолу с усилителем, магнитолу с АКБ и т.п. У меня проведёны два провода от + АКБ раздельно на магнитолу и усь, так было удобнее. Самое забавное, что я применил обычные бытовые сигнальные провода с тюльпанами, не CAR AUDIO, и никаких помех, хоть я и не старался удалять их от проводки машины. Они проведены в тоннеле пола.

Grand, поставь ещё один опыт: соедини толстым проводом корпуса уся и магнитолы
Grand
Yoga

жесть ))) читал это запасшись кружечкой чаю ))

Цитата:

Grand, всё-таки мне кажется что ты недостаточно точно описываешь, как у тебя всё подключено, поэтому не совсем ясны причины возникновения помех.

гу к акб..и + и -...усь тоже к акб..и + и -..на кузов нигде не контачит......куча из шести толстых проводов лежит по левый борт машины в одной куче....

выходные начались )) завтра и займусь эксперименатми ))
WEM86
и межблоки там же лежат???
Grand
WEM86

да..все в одной куче..и межблоки и силовые....
Jakson
Чото тема за блины плавно переросла за кабеля!!!
Grand
Crazy я ваще не знаю почему тема еще жива ))))) хотел узнать про 6\9.....узнал.......дырку в частотах закрыл....

кстати фронт и пищалки тоже буду менять....теперь чувствуется што спереди херня какаято....
WEM86
Grand писал(а):

WEM86

да..все в одной куче..и межблоки и силовые....

ваще жесть!!! Переделывай! Межблоки переноси на другую сторону машины. Чтобы рядом не было с ними вообще проводов! Надеюсь они у тебя нормальные не с домашнего dvd?
Grand
Цитата:

Надеюсь они у тебя нормальные не с домашнего dvd?

да не..провода все нормальные... как грили car audio
Grand
мда.....всетаки косяк был с проводами...все силовые провода оставил на месте....все межблочные перенес на другую сторону....и нигде они ни с чем не пересекаются никак.....свист пропал )) осталось со следующих свободных денег сделать норм фронт......думал еще кондер поставить....какнить......
WEM86
ну вот и отлично! Оказалось все очень просто.
RuslanVW
WEM86 писал(а):

ну вот и отлично! Оказалось все очень просто.

а даже и сомнений не было Good
Grand
сеня во время дальней поездки по трассе мучал DSP.....вроде настроил его....и вот че заметил.....вы грили мол ставь фронт..иначе будешь как спиной к сцене........без dsp так и есть.....тестовая музыка начиналась со стука каблуков....без dsp как будто ты идешь по туннелю какомуто а сзади идет девушка на каблуках....с dsp такое ощущение што сам одел эти каблуки и сам чешишь по этому туннелю....с dsp на сиденье водителя звук вобще как будто путешествует вокруг башки водителя..лево право(ну эт понятно..стерео чеж) но на некоторых песнях еще и ВПЕРЕД/НАЗАД каким хреном это достигается я без понятия...включил его на сиденье пассажира....так у меня звук переместился весь в правую сторону...такое ощущение што передние левые колонки вобще отключились..иль притихли просто...хз....

фронт я все равно буду менять.....но и с таким говеным фронтом звуковую сцену можно настроить нормально я думаю...

вот такие у меня сеня были впечатления...
WEM86
ну человек же тоже отличает спереди идет звук или сзади. Хотя у него всего два уха. Это называется глубина сцены. Тоесть можно различить спереди идет звук или сзади. Очень хороший пример: певец во время записи перемещается не только вправо- влево но и вперед и назад по сцене. Не на каждой акустике и не на каждой магнитоле это услышишь.
Grand
всего композициях на трех наверно я услышал плаваюший звук такой...и все они были электронные......хотя сколько я компонентов автозвука перепробывал обычное стерео выделяется не очень четко..а тут ярко так.... меня чет аж порадовало )))))опять это не в тему конешно..разговор уже не о 6\9 а о dsp...но всеже....хочется просто поделитсья впечетлениями..я такого не ожидал.......

у меня дома стоит акустика 5.1...расставлена покругу......и как не прислушивайся ты не услышишь откуда идет звук..он кругом......вот этого я и пытаюсь добиться в авто.....почему я и взял гу кенвуд с dsp а не дорогой пионер без него....я просто не думал што эффект будет настолько ярким.......
ГЫ-ГЫ
Grand
я думаю что у тебя плавал звук вперед назад из-за того, что звучит фронт и тыл сильно по разному. Может казаться что один инструмент звучит сзади, а другой спереди, что сильнее на колонках выпирает
Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ