Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
sd_vladimir
У меня в гараже их три...
Нет, там другой вариант был.
sd_vladimir
На форуме 14 лет
Откуда: 378 км к юго-западу от Москвы в верхнем течении Днепра
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Guzh писал(а):не надо грязных инсинуаций.
все было прочитано и принято к сведению.
Та ни, это совет добрый. Самому книжка досталась с машиной, так там кое-о чём подробно, кое что вскользь или умолчено. Пользую инет-мурзилку+ 2 форума+книжку
По скорпам уж наверняка на фордовком форуме собака давно съедена.
zett
На форуме 18 лет
Я задние колодки в сервисе менял. Как щас помню - работа 150 рэ.
Стоит ли заморачиваться?
Guzh
На форуме 18 лет
Цитата:По скорпам уж наверняка на фордовком форуме собака давно съедена.
Авто не мое - сослуживца, я полез в задние диски при потому что заметил что диск изношен в хлам, а колодки тормозят где то еле еле в середине...
Интернета у меня нет когда я к себе в гараж приезжаю, точнее его нет даже у родителей где я тусуюсь.
Guzh
На форуме 18 лет
zett
800 руб. по моему замена у неофициалов сервисе.
DAI
На форуме 17 лет
Усилием двух больших пальцев я не только вклеенные лобовые стекла выдавливаю, но и возвращаю поршни на место в суппортах тормозных цилиндров 13 летнего немецкого афто)
selukov
На форуме 19 лет
На предпоследней аудюхе а8, чтобы поменять задние колодки, не сломав при этом внутренности суппорта, нужен съёмник стоимостью око 500 евро. Но как показывает практика у большинства из них внутренности суппортов поломаны газовыми ключами и большими монтировками. А потом водилы удивляются, что машина хреновастенько тормозит после замены колодок, может колодки не притерлись еще, а потом узнают стоимость нового суппорта и
DAI
На форуме 17 лет
В W211 тормозная система постоянно под давлением. Что бы поменять колодки и утопить поршни, надо деактивировать систему с помощью спец программатора "Стар" Кто по незнанию лез менять и включал зажигание при снятых суппортах, у тех поршни вылетали со скоростью звука из суппортов, даже пальцы ломало известны случаи. Но пытливые умы вычислили алгоритм колхозной деактивации блока SBC. Он сложный, рискованный и смешной. В точности не помню, но надо играть зажиганием и педалью тормоза. Потом на вывешенном авто крутить определенные колеса определенное время и опять играть зажиганием. Тогда блок SBC отключается. А можно не др.чить судьбу и за макс тысячу рублей заменить колодки на сервисе где есть стар.
Guzh
На форуме 18 лет
Цитата:Усилием двух больших пальцев я не только вклеенные лобовые стекла выдавливаю, но и возвращаю поршни на место в суппортах тормозных цилиндров 13 летнего немецкого афто
Extreme
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Усилием двух больших пальцев я не только вклеенные лобовые стекла выдавливаю, но и возвращаю поршни на место в суппортах тормозных цилиндров 13 летнего немецкого афто)
что как бы намекает на качество этих авто
DAI
На форуме 17 лет
Extreme писал(а):
что как бы намекает на качество этих авто
Кто не в теме. Стекло выдавилось на Калине.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ