Страница 2 из 2
AND517
MilleniumD писал(а):

На сколько мне известно, земли в собственности нет ни у кого! Земля есть только в аренде!

У меня есть. У многих есть. Именно право собственности на землю.
m3taN
rover писал(а):

Гараж-то хоть капитальный? Если капитальный железный, то складывай стенки гаража, и вывози его на новое место.
Можешь потребовать через суд у администрации города неустойку за причиненные неудобства и транспортировку. Предьявишь чеки, получишь столько же, не больше. Короче тысяч 10.
Если капитальный, то тут тонкостей есь нсколько, можешь срубить нехило бабла, главное к делу подойти правильно. Если гараж капитальный, и суд был, то это прецендент вопиющей халатности и грабежа, можно такую свару замутить, что весь город на ушах стоять будет

вот схожие гаражи

в гараже есть яма и подвал 10х10
суда так такового еще не было, я не мог ходил в суд брат, судья сказала что явиться 28 июня на суд
Extreme
m3taN писал(а):

подвал 10х10

фигасе подвальчик wwow
этож какого размера у тебя гараж-то?
m3taN
GENA писал(а):

Несколько лет назад все эти гаражные кооперативы, погребные и т.п. упразднили. И сказали идите офомляйте собственность по новым правилам. Кто оформил имеет две бумаги на землю и сам гараж и имеет почетную обязанность платить налгоги за такую радость. У вас судя по всему ничего этого нет. То есть предъявить снос некому!!! Что бы предъявить, суд должен доказать факт собственности. А суду более делать некуй.
Я вообще полагаю что, кто то, видя что вы болт забили на оформление, хочет вас выкинуть с земли обетованной и поставить там свои гаражики или магазин.

как некому предъявить, уже предъявили мне Smile
ну судья сказала что место останется, можно будет машину там ставить...
m3taN
Extreme писал(а):

фигасе подвальчик

этож какого размера у тебя гараж-то?

ну мож не десять на десять, это я так примерно написал, вобщим комнатка нормальная под землей)
rover
Цитата:

суда так такового еще не было, я не мог ходил в суд брат, судья сказала что явиться 28 июня на суд

По фото не понятно, какие гаражи.
Если железные, то готовь калькуляцию от любой фирмы перевозчика гаражей, на определенную сумму, и встречный иск о возмещении ущерба. Сьехать придется. Возместят.

Если капитальные:
то готовь иск о возмещении остаточной стоимости и морального ущерба за снос построек.
Еще не совсем ясно, самострой-ли вы и выдавались хоть какие бумаги для гаражей. Если выдавались, прикладываешь к иску, если нет, то напирай на приобретательную давность, обстоятельства согласно там РФ всяким о приобретении на право недвижимого имущества.
Тебе исковое заявление дали на руки для ответчика? Там есть основания, почему требуют снести.
Допустим под капитальными гаражами купили землю. Это будет пистос всем и вся, по суду, во встречном заявлении ты можешь им разнос устроить полный на этот счет.

Встречный иск ты должен подать до слушания первого.
Нанимай юриста. Можно найти статей 10 в твою пользу, напротив альтернативной одной.
Так же ты можешь ознакомиться с материалами дела, как участник процесса, копировать не дадут скорее всего, но запасись фотоаппаратом, или телефоном с хорошей камерой.
Тебе надо выяснить сроки, по которой был принят генплан с сервитутом и землеотвод, или куплена земля кем-то. Все это есть в заявлении Истца Wink
rover
А я могу сказать чем все кончится. Гаражи снесут, а 99% гаражников будут ковыряться как мышки до последнего, и потом годами говорить - "да фигли там", "а я то в советские времена ооо...", "че там решат х.з." и вообще х.з. "чаго и как ано"
MilleniumD
m3taN писал(а):

Ты сам то в это веришь?
rover
MilleniumD писал(а):

m3taN писал(а):

Ты сам то в это веришь?

Да, что судья там сказала, можно это на уши повесить, в качестве лапши. Решает все генподрядчик, а судье пох вообще.
MilleniumD
rover писал(а):

MilleniumD писал(а):

m3taN писал(а):

Ты сам то в это веришь?

Да, что судья там сказала, можно это на уши повесить, в качестве лапши. Решает все генподрядчик, а судье пох вообще.

Вот и я говорю, что никто там потом машины ставить не даст, так как возможно после проведения всех коммуникаций там че нить построят!
Я как понимаю у ТС ничего нет, то есть земля занята самовольно! Плюс еще даже доков на гараж нет!
ТС, так или нет?
m3taN
истец-префектура юго-восточного административного округа
3-и лица-управа района и департамент земельных ресурсов
Вот что в акте написанно:
При осмотре специалистом потребительского рынка управы района было выявленно-металлическое укрытие за номером ... стоит на инжинерных камуникациях ГУП "Мосзаз" и в охраняемой зоне газопровода.
m3taN
MilleniumD писал(а):

Вот и я говорю, что никто там потом машины ставить не даст, так как возможно после проведения всех коммуникаций там че нить построят!
Я как понимаю у ТС ничего нет, то есть земля занята самовольно! Плюс еще даже доков на гараж нет!
ТС, так или нет?

доков нет только членское удостоверение
половину стоянки сносят половина остается
MilleniumD
m3taN писал(а):

доков нет только членское удостоверение
половину стоянки сносят половина остается

Гараж реально временно передвинуть?
m3taN
MilleniumD писал(а):

Гараж реально временно передвинуть?

думаю нет
rover
Надо успеть купить под общий ажиотаж гараж в той половине, которая остается.
Если уж хочется остаться там, но тоже не факт. Раз во внимание попали, придется сьезжать потом, если конечно председатель не добьется землю в аренду взять, но навряд-ли он этим займется

Гаражи значит железные, типа стихийных, были немного, и выросли куда можно Pardon
Тогда только встречный иск об ущербе движимого имущества.
И ищи место под новый гараж. А что ты расстраиваешься, найди любой гск с арендой и чтоб все налажено было и фтыкай свой туда, делов-то
m3taN
rover писал(а):

И ищи место под новый гараж. А что ты расстраиваешься, найди любой гск с арендой и чтоб все налажено было и фтыкай свой туда, делов-то

т.е. нанимать бригаду чтобы они его тащили в другой гск с арендой? так там наверное нужно будет место выкупать?
MilleniumD
rover писал(а):

если конечно председатель не добьется землю в аренду взять, но навряд-ли он этим займется

Землю в аренду ни за какие ковришки не получить!!!
rover
MilleniumD писал(а):

rover писал(а):

если конечно председатель не добьется землю в аренду взять, но навряд-ли он этим займется

Да ну можно, только там болты до крайности закрутили рассказывают, аренда землю дается порой всего на год, и каждый год у них собрания, где их распекают как детей малых и тыкают, что мол что не так, выгоним Pardon
MilleniumD
rover писал(а):

MilleniumD писал(а):

rover писал(а):

Да ну можно, только там болты до крайности закрутили рассказывают, аренда землю дается порой всего на год, и каждый год у них собрания, где их распекают как детей малых и тыкают, что мол что не так, выгоним Pardon

В Москве землю в аренду никто не даст!
Как было раньше: ты получаешь землю в аренду и каждый год пролонгируешь! Сейчас: кому раньше давали землю в аренду, ее им больше не дают, т.е. им не пролонгируют договоры!
rover
MilleniumD
Цитата:

Сейчас: кому раньше давали землю в аренду, ее им больше не дают, т.е. им не пролонгируют договоры!

Это как бы для провинившихся и неугодных. Ну типа на собрание не пришел, в кассу не отстегнул, на постановления высунув язык не прибегаешь и т.п.
Дело в том, что не давать аренду и держать на ничьей земле гаражи тоже финансово незаконно, потому, что если земля занята, то за нее надо платить, согласись? Smile Поэтому все это происки архитектуры и депутатов. Совсем твари охренели уже cry

Меня тоже кстати прессовать попервой помню пытались, но я им попросту раз ответил, что в мои капитальные владения советься с их порядками не стоит, а все заключения, требования, кроме явных противопожарных и прочих - выкидывал. Сейчас мы как бы отошли на второй план и про нас типа забыли. Встречаясь с другими предами удивляюсь, как их гоняют, а на недоуменные вопросы они наоборот на меня смотрят как на дурака. Им в дикость не отчитываться перед администрацией, не идти на поводу и т.п.
MilleniumD
rover писал(а):

Это как бы для провинившихся и неугодных. Ну типа на собрание не пришел, в кассу не отстегнул, на постановления высунув язык не прибегаешь и т.п.

Не согласен! Объясняю почему не дают! Есть постановление правительства, по которому землю в аренду могут получить только инвалиды и все!!! Сейчас НИКТО не может получить землю в аренду, сколько бы денег не дал! Даже не пследнии работники префектур не получают!

Цитата:

Дело в том, что не давать аренду и держать на ничьей земле гаражи тоже финансово незаконно, потому, что если земля занята, то за нее надо платить, согласись?

Согласен!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ