Евгений, не поверишь, сам гоняю на 21113 2002 года.
Умерли задние амморты, а передние вот-вот были готовы отойти в мир иной.
Не стал мелочиться, поставил себе Bilstein B4 (газомаслянные).
Выстреливание это абсолютная норма. У меня после их установки даже клиренс миллиметров на 30 увеличился.
Если тебе начнут рассказывать про "короткоходную подвеску" и "укороченные пружины" - смело посылай всех в Бобруйск, ибо в инструкции четко написано, что они предназначены как замена штатным. Т.е. у них длина хода такая, что если поставить укороченные пружины, они вообще нормально работать не будут.
Читал на форуме КМС тред одного юзера: "Поставил на девятину бильштайн Б6 и укороченные пружины HR, машину стало колбасить на кочках и она козлит. В ччем проблема?"
Да в том проблема, что мануал читать надо. Поставишь пружины жестче чем надо - будет плющить неподетски, а содержимое салона от вибрации будешь потом собирать с пола
После установки Б4-х, я понял, какой должна быть работа подвески.
Да, она жестковата. Но поворачиваемость как мне показалось стала более нейтральной. Т.е. когда заходишь в достаточно крутой вираж с превышенной скоростью - начинаешь скользить боком, а не передом или задом.
И последнее и самое главное. На штатных аммортах больше 120 мне было просто страшно ехать по относительно неровной дороге (трасса со стыками и неровностями асфальта). А страшно, потому что колбасило машину не только в вертикальном положении, но и в горизонтальном. Причем когда она смещается на такой скорости на полметра влево или вправо, особенно при обгоне - это не для слабонервных.
После замены ради интереса на трассе Днепропетровск-Запорожье дал в тапок - было интересно сколько этот сарай выжмет. Когда стрелка стала на 190 стало страшно, что порвет нафиг КАМУ-204, которой без малого 3 года и прошла она 35 штук.
А так ехать 160 стало абсолютно без напряга.
2KONI-Питер
Совершенно верно. Насколько я понимаю - идейно это сделано для того, если выходишь с трамплина, чтобы колеса оставались в сцеплении с дорогой, т.к. если амморт будет "задумчивый" - взлетишь