Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Ars Longa писал(а):Насколько я помню (там где это обсасывалось) что на эйбахах при установке на ваз витки не соприкасаются и пружинят при небольших неровностях. А на прочих дешевых пружинах они изначально складываются или практически складываются, и уже при малейшем ходе подвески начинают стучать.
Если они не сразу складываются, то будет некоторая прогрессивность. Если сразу - то пружина в момент расжатия будет мягче на отбой, но жесткая на сжатие. Кроме того длина амортизатора с помощью этих витков выбирается при расжатии, и пружина не болтается, хотя фактически при сжатии её реальная рабочая длина намного меньше.
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
Ars Longa, они не работают на клаках, где витки сложены даже на незапряженной пружине. Они служат чтобы более точно, как по линейке, пилить их, убавляя от клиренса сантиметры.
В фобосах -50 они на удивление работают. А складываются на определенных ходах они у всех. У эйбахов, чтобы не гремело, стоят трубочки. На фобосы тоже стали надевать что-то подобное, но очень короткое.
za_k_on
На форуме 16 лет
Ars Longa
Если витки сложены, то как они стучат?
Подвеска работает не только на сжатие. Когда попадаешь в яму - работают и мелкие вики, так же как и когда из ямы и выезжаешь.
Так, размышление всего лишь.
Adelko
На форуме 16 лет
Ну может быть ) смысл общий был такой, что на эйбахах эти витки работают как надо, а на прочих дешевых пружинах как то не так ))
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Ars Longa
А как надо - расскажешь?
Adelko
На форуме 16 лет
Блин, че ты ко мне прицепился ? )) ты вот лучше скажи тогда в чем прикол брать дорогие эйбаши и ашеры, если есть дешевые клаксоны и фобосы? Я просто сказал что слышал, что мол частые витки на дешевых пружинах просто подражание нормальным и работают не так или не совсем так как на дорогих спроектировано/задумано. Обсуждалось в нашей же ветке. Лень искать.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Ars Longa
Вопрос в том как оно было задумано. Вариантов исполнения множество. Лично мне нравится правильная прогрессия, а кому то нравится пильнуть самостоятельно как он хочет, а еще кому-то надо чтобы было дубово и низко, и пружина при этом на штатных стойках не болталась, вот под это все и есть разные пружины.
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
Вот я смысла вообще не вижу брать готовые пружины с занижением и резать мягкие витки. Тупо выброс денег на ветер. Легче сток порезвть так как надо.
Adelko
На форуме 16 лет
Ну, пружины то все равно разные, как можно сравнивать, неважно где и что было отрезано у них
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
Ars Longa писал(а):Ну, пружины то все равно разные, как можно сравнивать, неважно где и что было отрезано у них
ну пружины до того как они резаны имеют заданные характеристики жесткости, а вот когда порезаны то что у стока, что у других пружин хз какие характеристики становятся.
Разница получается только в том насколько быстро отслоится краска с них
Adelko
На форуме 16 лет
Гума, твои мысли от меня ускользают, пили свои пружины с какой хочешь стороны, я не против )))))
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
Ars Longa писал(а):я не против )))))
я тоже не навязываю свое мнение, просто смысла не вижу пилить покупные уже заниженные пружины
albertik
На форуме 15 лет
Г.у.М.а писал(а):Ars Longa писал(а):я не против )))))
я тоже не навязываю свое мнение, просто смысла не вижу пилить покупные уже заниженные пружины
Ну так клаки например -90 ни фига не минус 90.. поэтому пилят, а покупают их в основном из за того что свои уже старые, цена вопроса то смешная... я думаю поэтому.. к тому же они жесткие, а многие по началу стремятся к табурету
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
заинсталил назад плазу шпрот и 12ю пружину -2 витка, села хорошо, примерно на см 6
Жестче, но не настолько насколько я думал. Вполне нормально
Adelko
На форуме 16 лет
пОкаж
Мотоблок
На форуме 17 лет
Ars Longa писал(а):
Насколько я помню (там где это обсасывалось) что на эйбахах при установке на ваз витки не соприкасаются и пружинят при небольших неровностях.
У меня на спортлайнах сзади сложены .
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:У меня на спортлайнах сзади сложены .
Ну а зачем они нужны, что они делают?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
я так понимаю они просто создают преднатяг, вот и все. По каким то соображением его делают именно кол-вом витков, а не жесткостью пружины.
klolik
На форуме 16 лет
Ars Longa писал(а):Ну а зачем они нужны, что они делают?
может на отбое не спрыгивают с чашек?
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):я так понимаю они просто создают преднатяг, вот и все. По каким то соображением его делают именно кол-вом витков, а не жесткостью пружины.
Жесткостью сложнее. А так-имея одинаковую жесткость на всем протяжении прутка, просто навивая частые витки, добиваются прогрессивного увеличения жесткости по мере сжатия пружины и складывания малых витков. К тому же, подвеска, кроме как на сжатие, работает еще и на отбой. У нормальных пружин частые витки при этом разжимаются. У клаксонов они сложены даже на снятой пружине.
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
собственно вот так было до
вот так стало после
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:У клаксонов они сложены даже на снятой пружине.
Может расжимать перед установкой? Как в сервисах просевшие стоковые пружины разжимают )))))))
Цитата:А так-имея одинаковую жесткость на всем протяжении прутка, просто навивая частые витки, добиваются прогрессивного увеличения жесткости по мере сжатия пружины и складывания малых витков
В том случае если частые витки НЕ сжаты.
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
Ars Longa писал(а):В том случае если частые витки НЕ сжаты.
Мои фобос -50 не сжаты. Посмотрим что будет в сборе с вывешенным колесом и под нагрузкой. Завтра ЗП-закупаюсь ништяками и в течение недели делаю подвес.
John115
На форуме 15 лет
На своих Фобосах проехал порядка 900км. в зади витки почти сомкнуты, осталось буквально 2мм., с переди как были разомкнуты так и осталис и стучат что пипец, когда полицейских или кочки какиенибуть проезжаеш, аж народ иногда оборачевается на звонкий стук
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
ALE][ANDR писал(а): Посмотрим что будет в сборе с вывешенным колесом и под нагрузкой. Завтра ЗП-закупаюсь ништяками и в течение недели делаю подвес.
с уверенностью скажу что с вывешенным будет преднатяг, а под нагрузкой сложатся
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ