Цитата:Финансовая сторона проекта
Стоимость проекта составляет 212 миллиардов 700 миллионов рублей, из которых 108 миллиардов — средства инвесторов, 71,2 миллиарда — инвестиционного фонда, 33,5 миллиарда рублей — средства бюджета города.
24 июля 2009 года Правительство России приняло решение о сокращении объема средств, выделяемых из Инвестиционного фонда РФ на строительство Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, на 20,5 млрд рублей.
Общий объем средств для реализации проекта остался неизменным — 212,7 млрд руб. При этом объем средств Инвестфонда сокращен с 71,2 до 50,7 млрд руб., а средства, выделяемые бюджетом региона, увеличены с 33,6 до 54,1 млрд руб. Финансирование со стороны инвестора увеличено незначительно — на 1 млрд руб. и составит 107,863 млрд руб.
Срок окончания строительства перенесен с 2013 на 2014 год.[
Проект всего лишь полу-бюджетный... так что по этому и проезд денег стоит...
Bubble писал(а):Если бы он еще был построен полностью с севера на юг. Деньги собирать начали, а участок совсем небольшой работает.
Этот участок составляет, как я понимаю, всего лишь 1/3 от всего ЗСД, так что к тому моменту как запустят весь участок ЗСД цена вырастет минимум в 3 раза...
Guzh писал(а):Зато какому нибудь обывателишке есть возможность дешево понтануться - " да вот вчера надо было срочно проехать, пришлось ехать по ЗСД"
а в чем, собственно, понт то?
Раманыч писал(а):Живу не в Питере так что пох на вас Smile Меня это не касается.
ну ну, особенно не касается, если учесть что треть (минимум) стоимости этого проекта оплатили обычные налогоплательщики, т.е. ты, да я, да мы с тобой...