Страница 2 из 3
Ковбой Джо
Вот кстати про запрет употребления крови у иудеев

http://www.chassidus.ru/library/halacha/kashrut/3.htm

Цитата:

3. Запрет на кровь

С Б-жьей помощью
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
ЗАПРЕТ НА КРОВЬ

В Торе сказано: "Никакой крови не ешьте" (подразумевается кровь тех видов, что зовутся теплокровными, т.е. птиц и млекопитающих). Устная Тора разъясняет, что запрещена только артериальная и венозная кровь, но запрет не касается находящейся непосредственно в мясе капиллярной крови, если она неподвижна. Практически это означает, что даже если в куске мяса, кроме капилляров, нет других кровеносных сосудов, то проблема все же остается: во время приготовления под влиянием нагрева капиллярная кровь сдвинется со своего места и тут же станет запрещенной, заодно запретив весь кусок. Поэтому перед варкой или прожариванием мяса на сковороде надо удалить из него всю кровь, что достигается высаливанием. Поступают следующим способом: мясо полчаса вымачивают в воде, затем его солят со всех сторон, используя соль среднего помола, после чего кладут на решетку, чтобы могла стечь адсорбированная солью кровь. Через час мясо трижды промывают.

Мы привели самое краткое описание процесса, поэтому тот, кто привык покупать на рынке живую птицу или свежее мясо, должен выяснить у авторитетного раввина все подробности. Тем же, кто покупает мороженные мясные продукты, следует удостовериться, что они были высолены до заморозки, о чем обычно свидетельствует надпись на иврите הוכשר ונמלך כדין (откашеровано и высолено в согласии с законом). Подавляющее большинство мороженного мяса и птицы в Израиле высолено, проблема возникает лишь с замороженным мясом, привезенным из-за границы, например, из Южной Америки, поскольку, как правило, значительная его часть не высаливается до заморозки. Казалось бы, можно было, предварительно разморозив, высолить мясо дома. Однако многие авторитеты считают, что за время, прошедшее с момента забоя, кровь засохла настолько, что уже не выйдет наружу под воздействием соли, - зато при изменении температуры ее может абсорбировать вода (когда мясо будет тушиться или вариться для супа), а поэтому изначально (лехатхила) такое мясо вообще не следует покупать. Если же по ошибке оно уже куплено, следует обратиться за консультацией к раввину.

Наиболее актуален вопрос с печенью, в которой содержится огромное количество крови. Тора не запретила употреблять в пищу печень, потому что ее кровь не запрещена, - но только до тех пор, пока она не выйдет наружу. Однако в том-то и дело, что, в отличие от любого другого мяса, вывести из печени всю кровь высаливанием невозможно из-за ее количества. Сколько ни соли этот орган, в нем всегда останется часть крови, которая выделится во время приготовления и сделает весь кусок запрещенным. Поэтому варить или жарить печень на сковородке, даже круто посолив ее со всех сторон, нельзя ни "изначально", ни "постфактум" (мясо придется выбросить, а кастрюлю или сковородку откашеровать заново).

Единственный разрешенный способ приготовления печени - обжаривание ее на открытом огне (или над раскаленной спиралью грильницы; впрочем, вопрос о применении грилей сложен, а потому надо посоветоваться с раввином). Только тогда выделяющаяся кровь стекает вниз и не впитывается обратно (как это происходит в кастрюле или на сковородке). Что касается той крови, которая, не выделяясь наружу, остается в мясе, то она, как сказано выше, разрешена в пищу.

Каким образом жарится печень?

а) Целую печень предварительно надрезают вдоль и поперек, чтобы вскрыть вены. Впрочем, покупаемая сегодня печень уже надрезана по краям, а этого достаточно.

б) Смывают водой кровь с поверхности, затем немного просаливают.

в) Сразу же после этого раскладывают ее на решетке над огнем.

г) Прожаренную таким образом печень следует еще раз омыть водой. Теперь ее можно или сразу подавать на стол, или продолжить приготовление - отварить в кастрюле, потушить на сковороде и т.д.

Затруднения вызывает только та печень, которую не обработали в течение трех суток после убоя животного. По мнению большинства авторитетов кровь в ней затвердела настолько, что не выйдет наружу даже под воздействием огня; но варка в воде разжижает ее, и тогда печень, сварившаяся в собственной крови, становится запрещенной. Таким образом печень, пролежавшую более трех дней, можно только жарить, но после жарки варить или тушить ее запрещено. Что касается печени, которая была заморожена в течение трех дней после убоя, то некоторые авторитеты считают, что ее после прожаривания можно варить.

И последнее замечание: нельзя держать печень в течение 24 часов или больше ни в воде, ни в сухом сосуде, в котором нет стока для крови, ни в целлофановом пакете. Если по нашей невнимательности она пролежала больше указанного срока - следует обратиться за консультацией к раввину.

_Den_1984
а если менгя интересует мнение мулы?
Ты вообще иди накуй. ты то куле лезешь, педовка сраная Smile , я же не тебя спрашивал supercool
Сдохни, мразь.
Ковбой Джо
_Den_1984 писал(а):

а если менгя интересует мнение мулы?


не силён в Исламе.....
Бермадей Кукуевич
у-у-у-у-у-у... как тут много без меня насрали-и-и-и-и-и.... ИМХО по законам Ислама тогда ничего нельзя кушать. Ну, или как-минимум, надо квушаемую снедь обильно омыть водой с произнесением хвалебных молитв Всевышнему Аллаху, с привлечением духа Преподобного Пророка Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует!
Цитата:

Салла Ллаху алейхи ва саллям

И вот так, многократно произнося молитвы во Славу Аллаха и повторяя неустанно ....ва саллям... ва саллям... можно превратить даже самое нехаляльное мясо в благословенную САЛЯМи gpn
алекс спб
http://pochemunelzya.ru/?p=31

свиньи грязные и микробные
вот и запретили
AND517
алекс спб писал(а):

свиньи грязные и микробные
вот и запретили


Чет хохлы от них не дохнут. supercool
Varta
_Den_1984 писал(а):

А вот там сказано что запрешено есть кровь....хххммммм так как они тогда вообще мясом могут питаться? там же везде кровь.

Ребе/Мула где? кто разъяснит вопрос.



Ну как не могут... Перерезается горло с молитвой, кровь вытекает, та кровь, что остаётся в жилах, дозволена.

Цитата:

1) Закалывающий должен быть мусульманином, иудеем или хри-стианином. (Не должен быть неверным, идолопоклонником или вышедшим из Ислама)
2) Закалывающий не должен быть одержимым (маджнун)
3) Должен быть трезвым
4) Совершеннолетним
5) Нож или другой инструмент должен быть острым
6) Нужно перерезать дыхательные пути
7) Нужно перерезать пищевод
8) Должна быть перерезана как минимум одна шейная артерия, если оба, то еще лучше.
9) Животное должно быть зарезано через шею
10) Если закалывающий мусульманин, то он должен произнести «бисмиллах»



_Den_1984 писал(а):

Кстати а вот когда в магазине покупаешь говядину откуда узнать кто её колол и произносил он нужное имя во время рубки. Например у нас в деревне мужики когда колят коров и телят на мясо для продажи там никаких имен не говорят токо междометия



упс... тогда желательно халяльное мясо покупать... наверное supercool

Но покупать мясо на рынке у деревенских мужиков всё-таки можно, если они не были многобожниками.
almaznic
и всетаки мучает меня вопрос...если евреи и обрезаються только ради гигиены и жрут всякую тухлятинку назыывая это гавно кошерным....херли они все так воняют? а уж бля бабы....
тут у нас млять на работе появилось...с расстояния пары этажей посмотрел...заемательская телко....ну пока пару дней наводил справки и тд...в общем пришел знакомиться.....мля....несмог ближе пары метров даже подойти.......второй день как вспомню эту вонь .... это пинцет....


ковбой , у тя там воду выключили и ты в евреи подался...аль просто бичуешь а теперь решил этим заняться организованно....
S597SMRUS
Увайс Кукуевич
Я уж было подумал что ты попробовал
Увайс Кукуевич писал(а):

Халяльная похлёбка для нищих


hehe Ребят , вы б поосторожнее с названиями тем то Pardon
S597SMRUS
_Den_1984
Да не обращай ты внимания на этого недообрезанного недоделка.Не будеь ему подтролливать-сам заткнется
Бермадей Кукуевич
S597SMRUS писал(а):

поосторожнее с названиями тем то


хм... nea
1. МАТА нету
2. Никого каГбэ не соскорбляеть...
3. Нету прИзывов к междунацональной роззни
4. Не употребляются Фамилии Имена и Отчества видных государственных деятелей и Государственная Символика Российской Федерации
Кагбэ все условия правил Форума соблюден
Дюжина
И действительно, чего такого?
У нас одно время появились халяльные продукты в изобилии. Вроде не только мясные, что-то и молочное было.
Потом, как-то всё сошло на нет. Видимо, спроса большого не было и производитель решил, что без молитв работать проще.
S597SMRUS
Увайс Кукуевич писал(а):

1. МАТА нету
2. Никого каГбэ не соскорбляеть...
3. Нету прИзывов к междунацональной роззни
4. Не употребляются Фамилии Имена и Отчества видных государственных деятелей и Государственная Символика Российской Федерации
Кагбэ все условия правил Форума соблюден


Неее, дело не в этом...Ты тему назвал так, что лично я подумал, что ты попробовал эту баланду сам hehe 63
Бермадей Кукуевич
Дюжина писал(а):

что-то и молочное было


А ви-таки в куГгсе, что 99,999999999% молока в нащих-таки магазинах -всё МАСТИТНОЕ, тоесть с примесью гноя и крови.
Бермадей Кукуевич
S597SMRUS писал(а):

попробовал эту баланду сам


bbbee bbbee bbbee
Цифра
Религия - опиум для народа. Человек эволюционировал как хищник (посмотрите на травоядных, животы огого, хищники поджарые), посему есть мясо надо и не загоняться. Свинья в виде шашлыка прекрасна.
Бермадей Кукуевич
Hexff писал(а):

Свинья в виде шашлыка прекрасна.


а ещё более она прекрасна в виде штуттгардских колбасок и ганноверских сосисек gpn Исчо САЛО!!!!!!!!! МНОГО САЛА!!!!! В красном перчике, в чесночной обмазке, с горчичной нашпиговкой, в рассоле, копчённенькое, солёненькое, толстенькое, тоненькое, с прожилочками и без.... gpn gpn gpn
в123вв
Hexff писал(а):

Религия - опиум для народа. Человек эволюционировал как хищник (посмотрите на травоядных, животы огого, хищники поджарые), посему есть мясо надо и не загоняться. Свинья в виде шашлыка прекрасна.



Свинья омерзительна во всех видах. Бараний или говяжий шашлык рулит. gpn
в123вв
almaznic писал(а):

и всетаки мучает меня вопрос...если евреи и обрезаються только ради гигиены и жрут всякую тухлятинку назыывая это гавно кошерным....херли они все так воняют?



Ты себя давно нюхал? Лапотник замкадышный....

Жопу небось до сих пор газетами подтираешь ROFL
V1T
almaznic писал(а):

если евреи и обрезаються только ради гигиены


ну дык они и обрезаются, что б реже мыться и ниче не завелось при этом hehe
Цифра
в123вв писал(а):

Бараний или говяжий шашлык рулит. gpn


Баранина в виде шашлыка мне лично не очень.
Ковбой Джо
V1T писал(а):

ну дык они и обрезаются, что б реже мыться


не, гигиена тут не при чём
Цифра
Вообщем, кто придерживается религиозных взглядов на свинью пусть придерживается. Остальным Smile

в123вв
Hexff писал(а):

Вообщем, кто придерживается религиозных взглядов на свинью пусть придерживается. Остальным Smile ...


Приятного аппетита Laughing
S597SMRUS
Hexff писал(а):

Свинья в виде шашлыка прекрасна.


Эти слова-Бальзам на сердце жидов hehe
в123вв писал(а):

Свинья омерзительна во всех видах.


Таки ви жиид?
Hexff писал(а):

Остальным


Drinks or Beer Спасибо Good Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы