Ashkadar
На форуме 14 лет
Авто: ПРИОРА 21723-21-043 2012 г.в. кварц; ВАЗ-21053 1999 г.в. ОЗОН БСЗ фиолетовый
Но все таки ответьте уважаемые форумчане у кого где находится левая нога во время движения на авто за рулем и кто какой ногой давит на тормоза?
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Ашот
На форуме 15 лет
Тормоз и газ правой.
Левая только сцепление. Если на трассе - левая отдыхает слева от сцепления.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Я не представляю как можно надавить на тормоз левой ногой? Он же не оЧуЧается левой ногой!!!
Ашот
На форуме 15 лет
Да всё можно. Только не нужно.
Тут дело привычки. Если потренироваться, то и штаны можно через голову одевать.
ацкей шпиён
На форуме 14 лет
Авто: ваз 21074 карб полный сток, lada Granta норма 2014 год выпуска
Левая сцепление, правая газ, ну а... средняя тормоз
(ссори за офтоп
baraban
На форуме 18 лет
Извините за Оффтопик.
Было у меня такое. Поехали с женой к отцу на дачу. Собрать яблоки. Отец был в это время на югах. Было это 4-го ноября под вечер.
Сосбирал я яблоки, собирал. Лестница похилилась, и я грохнулся вниз. И высота-то была небольшая, но правую ногу я в голеностопе подвернул. Ногу сразу в ванну с холоднющей водой, что на участке стояла. Нога стала распухать прямо на глазах.
А что делать? Ехать-то надо. Сели, завелись, поехали. Больной ногой1 кое-как на газ жал, а левой на сцепление. А вот первое торможение (левой ногой) чуть не стоило мне лобового стекла, а жена заработала на лбу шишку.
Не привыкшая левоя нога работать с педалью тормоза
Thechief
На форуме 13 лет
Иногда левой слегка прижимаю тормоз
Перед поворотом, метров за 20 чуть отпускаю газ и левой на тормоз на секунду-две, а затем (еще до поворота) тормоз отпускаю и нажимаю на газ.... при этих манипуляциях сцепление не трогаю.
А так - левая на полу, рядом с педалью сцепления.
Алексанр
На форуме 14 лет
Это тока ралийные гонщики жмут правой ногой газ, а левой сцепление тормоз, потому что у них коробки кулачковые и сцепление там нужно только для того чтобы тронуться))))
Яисюн
На форуме 18 лет
да, у меня тоже было. мужики могут поржать надо мной, над бабой. стою в пробке, решила тапку поправить на ноге, а ногу непременно надо было к носу подтянуть. сперва левую, потом правую. машина стояла подгорку, поэтому немного начала катиться. ну я и решила, что какая разница - и левой нажму на тормоз. какая скорость-то была? почти нулевая (и слава Богу!!!), но вместе с ногой носом в руль ушла.
а вообще особые умельцы (кто хорошо тормоз научается жать левой ногой), могут, когда едут в правом ряду, отбривать висящих на хвосте. едешь, вдруг возникает какой-нибудь "крутой", а ты ему тормоз немножко (чтобы только стопы загорались, а тачка не тормозила) нажимаешь левой, а сам едешь дальше с прежней скоростью!! и вот сколько раз я мечтала так попробовать, но ни разу не пробовала - череватоооооо.
Ездец
На форуме 15 лет
Алексанр писал(а):Это тока ралийные гонщики жмут правой ногой газ, а левой сцепление тормоз, потому что у них коробки кулачковые и сцепление там нужно только для того чтобы тронуться))))
Поправлю, так как гонщик
Левой ногой тормоз жмут в основном на переднем прводе, вместе с газом лучше втягивается в поворот...
Dmitriy1972
На форуме 15 лет
Левой ногой жму на тормоз. когда надо колодки просушить после глубокой лужи. Очень полезно. Страшно пробовать только первый раз, потом привыкаешь. А вообще, левая нога на тормозе - это из приёмов спецвождения, типа дрифтинга (для обычного вождения не очень полезно).
Я как последний лох на тормоз жму правой ногой... Левая или на сцепление давит либо бамбук курит...
splatty
На форуме 14 лет
Кстати, по сугубо моему мнению, не стоит всё время держать левую ногу на педали сцепления. Отжали, убрали ногу на коврик. У меня товарищ один ездит всё время нога на педальке (45 размер). Сцепление часто ремонтирует...
Thechief
На форуме 13 лет
Ездец писал(а):Алексанр писал(а):Это тока ралийные гонщики жмут правой ногой газ, а левой сцепление тормоз, потому что у них коробки кулачковые и сцепление там нужно только для того чтобы тронуться))))
Поправлю, так как гонщик
Левой ногой тормоз жмут в основном на переднем прводе, вместе с газом лучше втягивается в поворот...
Да, я у гонщиков и прочитал в книжках....
Машина поворот проходит увереннее. Правда, у меня задний привод - см. аватарку
И, кстати, да, вспомнил - иногда левой ногой постукиваю по тормозу чтобы синалы загорелись - либо когда сзади слепят, либо чтобы отстали.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ