а вот установка ДХО совместно с противотуманками допускаеться?
Скоро вводят новые правила,
по которым... ну дальше все знают
В общем выходов два - дневной свет,
либо постоянный ближний.
Ни то ни другое включенное постоянно не есть гуд.
Предлагаю разработать алгоритм и схему делающую следующее:
При начале движения через 10 сек включается свет.
После окончания движения отключается после выключения зажигания, либо простоя в течение 3 минут.
В итоге - поставил себе контроллер автосвета LC-7-V10 (ver. 4.04.1090) от ЗАО А-Сервиса и... решил все проблемы!
В итоге - поставил себе контроллер автосвета LC-7-V10 (ver. 4.04.1090) от ЗАО А-Сервиса и... решил все проблемы!
Я поставил себе и релюшку DRL-30-N на БС - теперь и БС включается-выключается плавно.
И никаких соплей.
Я поставил себе и релюшку DRL-30-N на БС - теперь и БС включается-выключается плавно.
И никаких соплей.
Короче после срабатывания реле получаем на 87 контакте реле и через диод поставляемый в комплекте сигнал гоним на Ш2-6. Получается при срабатывании реле от Энергомаша напруга идет на ближний свет фар и через диод на все габариты и приборку, в следствии чего можно увидеть сработало реле или нет. Сильно не ругайте, рассудите прав или не прав по схеме включения. Спасибо.
можно и на пустой светодиод БСК запитать.
Идея установки диодов в колодки передних фар мне понравилась.
Отчет о установке реле от Энергомаша.
Америку я не открыл, но есть подводные камни при инсталляции этого реле. AnVn писал что у него греется сильно диод, вот я тоже наступил на те же грабли. Действительно диод от Энергомаша греется. В перемычке стоит диод марки N5408. Собственно вот и он.
Диод N5408 был заменен на диод 2Д202, диод также сильно нагревается.
Диод 2Д202 был заменен на диод Д242б, диод также сильно нагревается.
Бросил эти извращения с подбором диодов, и купил 4-х контактное реле и гнездо для него. Подключил, как рекомендовал AnVn, за что ему большое спасибо и респект с уважухой.
Монтаж сделал наружный, но в ближайшие дни уберу провода в ЧЯ. Все заработало как хотел, нареканий пока нет. Вот конечный результат, реле легло в паз и не болтается. Думаю эта инсталляция кому нибудь пригодится. Спасибо всем.
На грабли с диодом в цепи габаритов я уже наступал