Лёха-124i писал(а):а в домашних условиях должен засахариться,
эх, а еще пчеловод... мед не "засахаривается", а "садится"
в нормальных условиях мед к концу сентября "садится" 100%, в народе говорят "засахаривается".
Продаваемый в магазинах мед, который в декабре жидкий с этикеткой "мед натуральный" - фуфло 100%, тк нагрев меда больше температуры плавления воска убивает всю его полезность накуй и, кстати, мед, после такого прогрева остается жидким
Лёха-124i писал(а):когда жидкий мед-поднимаешь черпак и льешь обратно и мед должен ложиться горкой.
ты еще расскажи, что спелый мед, при сливе с медогонки "трещит", но если он немного постоял, после того, как сачали, - куй такой звук будет когда при переливании в другую посуду
, те не проверишь в домашних условиях, при покупке