Доброе утро всем! В полку Мимов прибыло! Теперь, уж извините, заипу вас вопросами по мере освоения
Зацепил меня этот злодей D90, позвонил вчера в 2 магазина Яркий Мир, которые по пути с работы, в первом был с 18-105, но продавец сказал что его как раз сейчас смотрят и скорее всего возьмут, берите говорит Боди, дешевле на 5 тык, объектив подберем. Я подумал ну его нах, хочу кит, всё таки 18-105 со стабилизацией за 5 тык это никак не плохо, тем более для начала. Во втором магазине на Каменноостровском продавец сказал, что нужный мне кит только привезли (и боди тоже если надо), ещё ценники не повесили даже, ору в трубку Отложите нах через 15 минут буду, приехал - и вот она, черная коробка, никем еще на облапанная, девственная совсех сторон
Подержал, повертел, тяжеленький такой, чувствуется - вещь! Поставили карту памяти Трансценд 10 на 8Гб, сфоткали с женой друг друга, картинки на экранчике очень обрадовали
Говорю продавцу - беру! Он еще посоветовал на объектив защитное кольцо, от царапин и прочего, ещё сказал с ним при ярком солнце фотки контрастнее получаются. Взял Кенко (Япония) на 67мм, сразу привинтили. Сказал что сильно его не затягивать, а то резьба пластмассовая, надо осторожно. Ну и сумку взял недорогую, с встроенным непромокаемым чехлом (он советовал с отдельным чехлом, но мне что-то не понравилось, а так достал из карманчика как капюшон и натянул). Фотик с объективом получился 35800, приблуды 3300 (он там скидку какую-то на них сделал), итого 39100 всё удовольствие. Дал еще карту 10% на все услуги магазина на год. Вышел из магазина со счастливой рожей, положил пакет на заднее сиденье, пристегнул
Осталось кефир купить, сфоткаю и выложу
Да, кит сборки Тайланд, у Никона там завод.
http://www.yarkiy.ru/main/catalog/dslr/nikon-d90-18-105-kit_/?PHPSESSID=25000d8822d8415f29232e1575187ff8