Страница 212 из 249
мим
McRae писал(а):

Тоха Купчинский писал(а):

http://www.yarkiy.ru/main/catalog/dslr/nikon_d90_18-105_kit/

NIKON D90 Kit 18-105/3.5-5.6 AF-S DX VR

Вот про этот что скажете, хоть и старый?

с куяли старый? надо брать, отличный комплект

именно такой у макрае вроде и сагерсурдера. мне единственно показался тяжеловатый.
kolhoznik

я бы сказал, на данный момент самый вкусный вариант по самой вкусной цене. Аппарат обуенный, объектив резкий, диапазон фокусных удобный. Конкурент ему 50D, но он сука тяжелый как кирпич и дороже выйдет. Бери этот быстрей, и не забивай себе голову, твои потребности и возможности он на голову переплюнет, а то, погрузишься в фотодрочерство, будешь бегать по магазинам с мирами и попиксельно сравнивать фотки на всех фокусных на всех диафрагмах 63

Последний раз редактировалось: kolhoznik (07 Июня 2011 14:36), всего редактировалось 1 раз
kolhoznik
мим писал(а):

именно такой у макрае вроде и сагерсурдера. мне единственно показался тяжеловатый.

у меня такой, есичё supercool
правда объектив поменял, но ничего плохого про него сказать не могу.
Ken13
Вы не поверите, но за полтора года активного юзания зеркалки открыл для себя фишку AUTO-ISO (на никоне, но наврно есть и на др. системах).

Плюсы:

-задается верхняя планка автоматического задирания ИСО, ставится базовое значение (минимальное как правило). Теперь об ИСО можно не волноваться даже в режиме M. Практически под любую экспопару автоматика подберет свое ИСО, начиная поиск от базового нижнего значения, и снимок получится правильно проэкспонирован. Актуально для теледиапазонов и режима S или M

-мелкий шаг ИСО, который недоступен для ручного выбора. Например, снимки получаются с ИСО 240, 280 и т.д.

-на начальных тушках никон высвобождается кнопка Fn, на которую я вешал ISO, под иную горячую функцию

Я, конечно, видел эту настройку раньше, но зря пренебрег ею, посчитав за ламерскую. Сильно повышает оперативность. Вот так вот.
Kirill111
Ken13
Нормально работающее и настраиваемое автоИСО - вещь офигенная. К сожалению на канонах с этим были проблемы, по крайней мере на 40Д оно мегатупое и бесполезное. Ничего не настраивается, если ставишб автоИСО - то минимально получается 400, а максимально - 800. Т.е. оно тупо выбирает между 400 и 800. Я так и не понял зачем это надо, бред какой-то. lol1
kolhoznik
Ken13 писал(а):

Вы не поверите, но за полтора года активного юзания зеркалки открыл для себя фишку AUTO-ISO (на никоне, но наврно есть и на др. системах).

Плюсы:

-задается верхняя планка автоматического задирания ИСО, ставится базовое значение (минимальное как правило). Теперь об ИСО можно не волноваться даже в режиме M. Практически под любую экспопару автоматика подберет свое ИСО и снимок получится правильно проэкспонирован. Актуально для теледиапазонов и режима S.

-мелкий шаг ИСО, который недоступен для ручного выбора. Например, снимки получаются с ИСО 240, 280 и т.д.

-на начальных тушках никон высвобождается кнопка Fn, на которую я вешал ISO, под иную горячую функцию

Я, конечно, видел эту настройку раньше, но зря пренебрег ею, посчитав за ламерскую. Сильно повышает оперативность. Вот так вот.

lol1
учти, некоторые утверждают, что промежуточные ISO не есть гуд,типа лучше честные 400, чем фейковые 280. На деле, такого не замечал. Да, функция полезная, тоже не сразу её для себя открыл, но мне пару месяцев вроде понадобилось. Pardon
Ken13
В общем, доволен Smile

остается еще поближе к active D-light разобраться. Я ж его в конверторе всегда отключаю, может и не стоит Smile
-alex-
Ken13 писал(а):

за полтора года активного юзания зеркалки открыл для себя фишку AUTO-ISO (на никоне, но наврно есть и на др. системах).

на сапоге 550, 60 есть. на 7 - нет.
я про это автоисо ещё на первых страницах этой темы говорил...
мим
я у себя ее сразу нашел и на 400 в режиме Р ограничил, на фулл авторежимах она не работает.
Ken13
мим писал(а):

я у себя ее сразу нашел и на 400 в режиме Р ограничил, на фулл авторежимах она не работает.

чего такое слабое ограничение поставил? ИСО 1600 смело ставь. Я поставил ИСО 3200. Если не надрачивать на фотки при 100% увеличении то вполне Good
мим
Ken13 писал(а):

мим писал(а):

чего такое слабое ограничение поставил? ИСО 1600 смело ставь. Я поставил ИСО 3200. Если не надрачивать на фотки при 100% увеличении то вполне Good

у меня 3200 то максимум
Тоха Купчинский
McRae писал(а):

с куяли старый? надо брать, отличный комплект

Посмотрел его, и больше на кэнон у меня что-то не встает, даже не шевельнётся. Как стану обладателем отпишусь. У них сборка Тайвань вроде? Японию что-то очково Smile
У них китовый еще бывает 55-й, но я так понял надо брать 105 хоть и дороже на 5 тык. с ним?

Зенитовские объективы к нему подходят старые с резьбой 42мм или нет? У деда куча, и портретный, и телевик, и широкоформатный и еще какой-то, я не спец (пока) Smile
Тоха Купчинский
и всё мим сцуко со своей темой, которая всегда висит на 1 странице pst
kolhoznik

и всё мим сцуко со своей темой, которая всегда висит на 1 странице

он откаты получает от производителей зеркалок. Походу, за пентакс он так и не отработал 63

У них сборка Тайвань вроде? Японию что-то очково

да забей на это

Посмотрел его, и больше на кэнон у меня что-то не встает, даже не шевельнётся

добро пожаловать в нашу секту ROFL
мим

и всё мим сцуко со своей темой, которая всегда висит на 1 странице pst

63
McRae

и больше на кэнон у меня что-то не встает

я про это и говорил.

У них китовый еще бывает 55-й, но я так понял надо брать 105 хоть и дороже на 5 тык. с ним?

да, 18-105 рульнее

Зенитовские объективы к нему подходят старые с резьбой 42мм или нет? У деда куча, и портретный, и телевик, и широкоформатный и еще какой-то, я не спец (пока)

да, через переходники (автофокус и замер экспозиции работать естессно не будут). у нас Кен13 спец по этому вопросу.
McRae
kolhoznik писал(а):

добро пожаловать в нашу секту

и да gpn
kindermann
McRae нефига, спец по этому вопросу я!!! -)))))))

Тоха Купчинский - бери, Д90 супер аппарат, до сих пор жалею, что взял Д5000 а не Д90... Объектив 18-105 очень хороший универсал (ессно, для своих денег) - резкий, фокусного тебе хватит и для квартиры, и для "белочки в прыжке на дереве".

Да, объективы от зенита... ДЛя Никона подходят через переходник, который стоит порядка 13 баксов (у нас). НО!!! Скорее всего, не будет "бесконечности". то есть резкость будет наводиться в пределах 1,5-4 метра примерно (для объектива Гелиос-44-М4). Дальше начинаются танцы с бубном. Но в итоге бесконечности можно добиться, немного пошаманив. Я выкладывал в этой теме свои танцы с бубном страниц этак с сто назад (но точно не помню). В итоге у меня за 13 баксов появился хороший и достаточно светосильный фикс с интересным рисунком. В качестве портретника он мне нравится больше чем кит 18-55. Ессно, снимать только в ручном режиме, выдержка ручками, диафрагма ручками на объективе, резкость ручками. Бонус - работает дальномер (в качестве подсказки по резкости). Как-то так... -)))

ЗЫ: "бесконечности" нет из-за разности в фокусном у тушек Зенита и Никона. Идеально подходят объективы с Киева! Там даже байонет никоновский! И, кстати, очень хвалят эти объективы!

ЗЫЫ: Киев - это зеркальный фот в данном случае, а не город, если че...
kindermann
Ken13 - красиво!
Тоха Купчинский
Доброе утро всем! В полку Мимов прибыло! Теперь, уж извините, заипу вас вопросами по мере освоения Smile Зацепил меня этот злодей D90, позвонил вчера в 2 магазина Яркий Мир, которые по пути с работы, в первом был с 18-105, но продавец сказал что его как раз сейчас смотрят и скорее всего возьмут, берите говорит Боди, дешевле на 5 тык, объектив подберем. Я подумал ну его нах, хочу кит, всё таки 18-105 со стабилизацией за 5 тык это никак не плохо, тем более для начала. Во втором магазине на Каменноостровском продавец сказал, что нужный мне кит только привезли (и боди тоже если надо), ещё ценники не повесили даже, ору в трубку Отложите нах через 15 минут буду, приехал - и вот она, черная коробка, никем еще на облапанная, девственная совсех сторон Smile Подержал, повертел, тяжеленький такой, чувствуется - вещь! Поставили карту памяти Трансценд 10 на 8Гб, сфоткали с женой друг друга, картинки на экранчике очень обрадовали gpn Говорю продавцу - беру! Он еще посоветовал на объектив защитное кольцо, от царапин и прочего, ещё сказал с ним при ярком солнце фотки контрастнее получаются. Взял Кенко (Япония) на 67мм, сразу привинтили. Сказал что сильно его не затягивать, а то резьба пластмассовая, надо осторожно. Ну и сумку взял недорогую, с встроенным непромокаемым чехлом (он советовал с отдельным чехлом, но мне что-то не понравилось, а так достал из карманчика как капюшон и натянул). Фотик с объективом получился 35800, приблуды 3300 (он там скидку какую-то на них сделал), итого 39100 всё удовольствие. Дал еще карту 10% на все услуги магазина на год. Вышел из магазина со счастливой рожей, положил пакет на заднее сиденье, пристегнул Smile Осталось кефир купить, сфоткаю и выложу gpn
Да, кит сборки Тайланд, у Никона там завод.
http://www.yarkiy.ru/main/catalog/dslr/nikon-d90-18-105-kit_/?PHPSESSID=25000d8822d8415f29232e1575187ff8
Stacid
40тыр за устаревшую модель - писец ценичег...
Тоха Купчинский
Stacid писал(а):

я не гонюсь за новинками Smile
kolhoznik
Тоха Купчинский
вот это я понимаю правильный подход, захотел да купил, а то, чем больше выбираешь, тем больше сомнений.

Stacid писал(а):

ну как бы сам кит 35800, на дынный момент альтернатив этому киту за подобную цену просто нет. А чем реально D7000 лучше?
http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/
Да отличия есть, но реально на практике будут ли они ощутимы? Стоят ли эти рюшечки разницы в 6-8 тыс?
В общем, Тоха, правильный выбор Good
Stacid
нафига d7000? d5100 хватило бы.
только не говорите что безмоторная оптика планируется.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 212 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ