Dranik писал(а):варварски пробуй по всякому выйдет некуда неденется
Ну совсем уж варварски может не стоит? А то не дай бог рассыпется, и останется в двигле, что я потом с ней буду делать?
Я вот думаю.. Вся процедура по замене помпы была инициирована в связи с тем, что появился шум на холодную, пару минут буквально, из области ремня ГРМ. Поскольку помпа родная, грешил на нее. Была куплена новая помпа. После снятия ремня и ролика, было диагностировано, что ролик походу тоже неисправен, рассыпался. Я его потряс, он гремит, да и трещины видны в пластмассовых заглушках по бокам. Звук шариков должен быть слышен?
Поскольку грешил и на подшипники генератора, то сразу снял и его и отнес к электрику. Тот его разобрал и выяснилось, что на нем выработка в посадочных местах подшипника ротора. До подшипника крышки тот пока не добрался. Денег на новый пока нет, решили собрать из двух, хорошо у него запчасти имеются. Подшипиники смажет, соберет.
Помпу подергал, покрутил. Люфта, заеданий нет. Вот и думаю: может отделаться заменой ролика и пересобранным генератором? Если шум исчезнет конечно.. Повторюсь, помпа стоковая, пробег 140 тыков.
Перечитал сообщение и подумал: похоже я сам ответил на свой вопрос