В России не применяется прецендентное право, иными словами по абсолютно одинаковым делам возможны абсолютно диаметрально -противоположные решения судов.
Ты чего-то попутал... объяснять лениво
Например, в Питере, мировой судья и районный суд могут лишить прав за разворот по малому радиусу. В городском суде правонарушения не признают. Казалось бы, не мешало разобраться уже судам, как надо разворачиваться. Но правда и в ГИБДД не до конца уверены по этому поводу
В России не применяется прецендентное право, иными словами по абсолютно одинаковым делам возможны абсолютно диаметрально -противоположные решения судов.
Самая главная беда от этого в том , что от этого и мы в непонятках, своего рода, нет постоянства
Главная беда в том, что ты ведешь речь о предмете, в котором не разбираешься
Вообще прецедентное право - не меньшее зло. Так как единожды созданный прецедент способен потянуть за собой вереницу одинаковых решений без разбора. Это зная наше кривосудие...
В России не применяется прецендентное право, иными словами по абсолютно одинаковым делам возможны абсолютно диаметрально -противоположные решения судов. Считаю,что это верх неразумности . Лично сам имел подобный опыт по административным делам- близнецам - решения противоположные. Кто , что думает по этому вопросу
А чешите ка вы всей темой на юрфорум какой нить, я на лол захожу отдыхать а не думать
судья принимает решение не только на основании закона и практики, но и на основании внутреннего убеждения, а против него не попрёш.
А кто тебе дома мешает вклюить HD-видео и наслаждаться "аурой" боевичка-комедии с пивком?
то есть статус судьи как он есть сейчас тебя не устраивает.
кто те сказал, что у нас не прецедентное право? А?
То есть, например, меня оправдывают по какому то правонарушению. Через месяц все повторяется ( А так и было фактически), только выносится решение о наказании. Я пытался объяснить судье о преценденте, но ... типа мужик сказал, мужик сделал...
с точки зрения права- разумно
Как то так.
Точно так же как лечение одного и того же заболевания разными методами. Только практика покажет какой не верен=от какого больше мрут
а ты сам у психиатра давно ли был?