Привет всем. Извиняюсь, в запарке не правильно цифры написал-показания нового датчика были1,010 В. Прямо возле магаза поставил новый датчик для сравнения-расход воздуха по БК на ХХ стал 10,2кг/ч. На старом был 10,5кг/ч. Брать не стал-не велика разница. Поехал в другой магазин-там новый датчик показал 1,000 В. Тут же встретил старого знакомого (он свой автосервис держит), так он говорит не заморачивайся, БК всё не покажет, поехали ко мне, щас разберёмся. У него в сервисе он полностью через ноут прозвонил и просмотрел всю систему ЭСУД. Короче контроллер январь 5.1, прошивка заводская (туповатая) , все датчики работают в норме, ДМРВ чуть привирает, но не смертельно (приезжали машины где ДМРВ вообще мёртвый был, 5 В показывал) мне его замена многого не даст да и проблемы у меня не из-за ДМРВ. Полностью (через ноут) скинул все настройки прошивки до заводских (говорит что БК не сможет скинуть настройки до заводских). Тут же позвал своего моториста, тот в свою очередь проверил компрессию (не знаю как мне до этого меряли компрессию, но показания расходятся) короче: 14,0 13,5 13,5 14,0 , давление в топливной рампе 3,0 атм. Слушал форсы-работают все. Короче после сброса настроек двигатель перестало колбасить, стал ровнее работать. Пришли к выводу, что может и если есть прблема то только в какой-то форсе- клапан не до конца запирает вот и получается что в каком то цилиндре перелив, отсюда и подёргивания на холодном и при тапке в пол движка просто начинает захлёбываться. Выкручивали свечи-по цвету все одинаковые. Моторист говорит что нормальные, но мне так не показалось. На верхнем контакте белый налёт, что в свою очередь говорит о обеднённой смеси, что очень опасно для движки. Но это моё мнение, возможно так и должно быть. Предложили поменять прошивку. У него в наличие 3 вида пршивки. Всё это удовольствие стоит 3000 руб. Если мне не понравится, то вливают обратно заводскую прошивку и деньги отдают обратно. Но мне не до этого, раньше всё устраивало, да и щас после сброса настроек стало намного лучше. Деньги на ветер! За всю диагностику отдал символическую сумму-250 руб. Завтра возможно полезу в форсы, попытаюсь сам промыть.