Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Не, смех-смехом, а на каком иноавто можно поменять тот-же ремень ГРМ в полевых условиях, в отличии от Приоры?
Быдл-О
На форуме 16 лет
На Тойтотовском 4a-fe ГРМ меняется не сложнее приоровского.
PachaG
На форуме 18 лет
Axel_Foley писал(а):Не, смех-смехом, а на каком иноавто можно поменять тот-же ремень ГРМ в полевых условиях, в отличии от Приоры?
ну у меня на приоре хрен просто так поменячешь
ремень идет вокруг опоры движка
и так на всех приорах с гидроусилителем или с кондером
Axel_Foley писал(а):Не, смех-смехом, а на каком иноавто можно поменять тот-же ремень ГРМ в полевых условиях, в отличии от Приоры?
вот все так уверенно песдят про замену ремня грм в полевых условиях, за 30 минут с 5ю перекурами, с помощью кувалды и резинки от трусов. более чем уверен 95% этих "слесарей" грм на картинках видели или в форуме читали
я на 8-клап. (а там попроще чем в 16) помпу менял, не в полевых условиях, в гараже, со светом и кучей инструмента. так вот не будучи механиком, два вечера на это дело ушло в лёгкую.
з.ы. а на преоре тем более если грм ибанёт- его замена уже не помоможет
ВСМ
На форуме 19 лет
viper31 писал(а):Быдл-О писал(а):А что плохого в Приоре? 98 лошадей, живучая подвеска, кондей, АБС, усилитель руля. Чего не ездить-то
И тормозит наверно лучше акцента.
Не скажу за Акцент, но лучше классики Жигулей эт точно. Иной раз приходится резко педаль тормоза в пол и наблюдаю иногда бледные резко впотевшие лица жигулистов в зеркало заднего вида. Некоторые грозят кулаком. Мне их жаль, я сам бывший жыгулист, а шо делать?
ВСМ
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а):Axel_Foley писал(а):Не, смех-смехом, а на каком иноавто можно поменять тот-же ремень ГРМ в полевых условиях, в отличии от Приоры?
вот все так уверенно песдят про замену ремня грм в полевых условиях, за 30 минут с 5ю перекурами, с помощью кувалды и резинки от трусов. более чем уверен 95% этих "слесарей" грм на картинках видели или в форуме читали
я на 8-клап. (а там попроще чем в 16) помпу менял, не в полевых условиях, в гараже, со светом и кучей инструмента. так вот не будучи механиком, два вечера на это дело ушло в лёгкую.
хоть я и зол на тебя за что-то (не помню, правда, за что
), но
+1!
ВСМ писал(а):
хоть я и зол на тебя за что-то (не помню, правда, за что )!
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
PachaG писал(а):ну у меня на приоре хрен просто так поменячешь
ремень идет вокруг опоры движка
Да? Ну может... Я думал у нее под капотом, как в 10-ке
Chud
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а):вот все так уверенно песдят про замену ремня грм в полевых условиях, за 30 минут с 5ю перекурами, с помощью кувалды и резинки от трусов. более чем уверен 95% этих "слесарей" грм на картинках видели или в форуме читали я на 8-клап. (а там попроще чем в 16) помпу менял, не в полевых условиях, в гараже, со светом и кучей инструмента. так вот не будучи механиком, два вечера на это дело ушло в лёгкую.
Миф о жегулях, которые чинятся в чистом поле молотком на коленке уходит в историю?
PachaG
На форуме 18 лет
Axel_Foley писал(а):Я думал у нее под капотом, как в 10-ке
не, ну можно и на трассе поипстись наверно
но как врено заметили, если порвет ремень, то наверно можно убдет в полевых условиях уже не менять
DAI
На форуме 17 лет
кеды глухаря писал(а): я на 8-клап. (а там попроще чем в 16) помпу менял, не в полевых условиях, в гараже, со светом и кучей инструмента. так вот не будучи механиком, два вечера на это дело ушло в лёгкую.
Признак технической импотенции.))
Пыльный
На форуме 16 лет
кеды глухаря писал(а):вот все так уверенно песдят про замену ремня грм в полевых условиях, за 30 минут с 5ю перекурами
Час максимум с пигом и плотными перекурами.
В поле нужна только надежная подставка под афто и головка с двумя удлинителями и воротком и еще одно литсцо, чтобы давить на тормоз
кеды глухаря писал(а):я на 8-клап. (а там попроще чем в 16) помпу менял, не в полевых условиях, в гараже, со светом и кучей инструмента. так вот не будучи механиком, два вечера на это дело ушло в лёгкую.
два часа на тех же условиях на 16V
ВСМ
На форуме 19 лет
Пыльный писал(а):
два часа на тех же условиях на 16V
Если опыт имеешь. Мне в сервисе помпу за 1 час 40 мин по нормативу и в реальном времени при мне поменяли. Причём слесарь не покурил даже ни разу и работал очень шустро. А теперь представь что это в первый раз. Пока толмуд открыл, почитал, ключи подобрал, туды-сюды.... Не, с непривычки за два часа хрен поменяешь.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а):вот все так уверенно песдят про замену ремня грм в полевых условиях, за 30 минут с 5ю перекурами, с помощью кувалды и резинки от трусов. более чем уверен 95% этих "слесарей" грм на картинках видели или в форуме читали я на 8-клап. (а там попроще чем в 16) помпу менял, не в полевых условиях, в гараже, со светом и кучей инструмента. так вот не будучи механиком, два вечера на это дело ушло в лёгкую.
тебе паходу мотор перебрать до конца жизни занятие
Chud
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):тебе паходу мотор перебрать до конца жизни занятие
А оно ему надо?
PachaG
На форуме 18 лет
не, ну первый раз реально долго все
я на 14ой клапана регулировал первый раз тоже часа 2
а потом уже ессно минут 15-20
хороший вброс, сколько сразу самоделкиных данила-мастеров повылезало
родились с ключами в руках, любой агрегат поменяют с десятью перекурами и пивом шустрее, чем слесарь в сервисе с подъемником
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
У кого хватило ума купить себе новый ваз со стоимостью хреновых запчастей как у ино, вместо чуть подержанной ино.
Chud
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а):хороший вброс, сколько сразу самоделкиных данила-мастеров повылезало родились с ключами в руках, любой агрегат поменяют с десятью перекурами и пивом шустрее, чем слесарь в сервисе с подъемником
Жить захочешь еще не так раскорячишься (с)
Guzh
На форуме 18 лет
PachaG
Не верю. Их остужать до нужной температуры только 40 минут надо
PachaG
На форуме 18 лет
Guzh
не, ну я про саму работу, на остывшем авто конечно
Guzh
На форуме 18 лет
PachaG
А я никогда не регулировал - я знаю как это делается, стою за спиной у механика и смотрю как он делает...Ибо покупать набор шайб чтобы раз в 30 тыс. отрегулировать клапана это достаточно неразумно. Ну а зажатые или слишком отпущенные на слух я улавливаю.
Есть операции которые надо доверять другим людям - в том числе и сход развал и расточка коленвала с хонингованием стенок цилиндров.
Chud
На форуме 19 лет
Guzh писал(а):расточка коленвала с хонингованием стенок цилиндров
Ну нет, это нашим кулибиным вполне под силу сделать на обочине, кусок шкурки и всего делов то.
PachaG
На форуме 18 лет
Guzh
да ладно, яж говорю, потом наблатыкался
я как делал: я в туле живу, а родители в области, я на выхах к ним ездил
вот приезжаю на в субботу например, машина остыла, я пошел быстренько проверил зазоры, посомтрел где что и какую куда шайбу купить, через неделю махнул
и все
если мне не изменяет память, то я всего 3 шайбы покупал за все время
PachaG
На форуме 18 лет
Guzh писал(а):Есть операции которые надо доверять другим людям
это да
а есть которые нельзя
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ