ВСМ писал(а):Sagesurder1 писал(а):врачи преувеличивают значение всего этого морского отдыха для детей- можно и по месту отдохнуть и оздоровить ребенка так, что болеть не будет долго, и дешевле выйдет, и качественней.
Нет не преувеличивают, нет нельзя и нет не дешевле. Я наши моря отлично знаю и какой где климат. Люблю отдыхать в Лазаревском, т.к. море открытое, никаких проблем с жильём и питанием и вообще мне там просто нравится. Но там сыро - влажность повышенная. В августе ночью иной раз такая роса выпадает, что машина вся в каплях как после дождя. Полотенца и трусы за ночь не высыхают. Кондей только спасает. Зато в Лазаревке весело. Ресторанов много, один Прибой с его знаменитыми шашлыками из осетрины чего стОит. Дельфинарий современный, можно на концерт залётного московского артиста сходить, в кино. Экскурсий масса. Природа обалденная - горы, гранат, бананы, пальмы, магнолии. А вот в Голубой бухте, где Российский институт океанографии, под Геленджиком за Тонким мысом, климат как в Крыму. Сухо, дышать легко при любой жарище, смена воды в море 3 раза в сутки. Там хорошо лечить ЛОР-заболевания и бронхо-лёгочные. Когда дочь маленькой была я её туда возил. Свозишь на море, не болеет целый год потом. Точно такой же климат есть только в Анапе. Поэтому и там и там детей дохеру. Что иногда конечно не гуд. Они ж везде, пока в воду войдёшь и все поплавки раздвинешь (все ж с кругами и в жилетах) чтоб в море выплыть много делов нада.
Но развлечений там нет. Тупо отдых на море. А про цены вот что скажу. У нас есть на реке Икорец под Воронежем санаторий им. Цюрупы (знаменит тем, что там своя минеральная вода "Икорецкая"), так там без лечения нормальный номер со сральником, холодильником, кондеем и с 3-х разовым питанием стоит 30-ку за 10 дней. Мне столько на троих на море вместе с дорогой и ни в чём себя не ограничивая хватает. Так попутно я на море ещё и лечусь, хоть и пассивно. Так что места знать надо, как говорится. С сервисом и чистотой на Кавказе тоже всё давным давно нормализовалось. Пляжи убираются, мусорки везде, столовых и кафе в Лазаревке столько, что начинаешь барствовать и пробовать кухню различных народов. А в Кабардинке вообще всё стерильно. Причём там нельзя пить в общественных местах спиртное. Я когда первый раз увидел, что все ходят с пакетами на бутылках думал в Америку попал. Чистота такая, что плюнуть некуда - стыдно. Так шты, россиянин, не всё так плохо как тебе нравится думать.
так а ты где был в той же турции, чтобы сравнивать? я то просто и лазаревском том же раза три бывал... про какие бананы в лазаревском говоришь? про какие пальмы? нет, пальмы есть то там конечно - но привозные. бананов отродясь не видел. они в турции то только в районе сиде- алании начинают расти, а это офигеть как южнее сочи-лазаревского, на тыщу почти километров строго на юг. ну и вообще если про растительность, ее обилие и разнообразие - то в лазаревском довольно скучно. нет, конечно есть посаженных много всяких цаеточков, но в турции в десятки раз больше и всяких сосен южных, и фруктов и прочих экзотических деревьев, растущих прямо в отелях. вон дешеванский гринхиллбей да кемальбей в алании - там ботанский сад прямо внутри, каково тебе жить в бунгало среди апельсиновой рощи? около лазаревского все куда как скромнее по этой части.
даже про само расположение лазаревского - если много раз был, то чего я тебе объясняю, что железная дорога там в сторону только по центру города уходит, где забитые крупногалечные пляжи с нечистым морем. а в стороны что вправо что влево - опять жд около кромки моря. и море оно везде там не интересное.
про шашлык где-то там хороший -не знаю. самый лучший шашлык я сам у себя на даче готовлю. из свежекупленного мяса. в лазаревском коровы и свиньи не водятся, тушки достаточно издалека возят (с краснодарского края, адыги в горах не ахти какие животноводы). я вообще всего этого умиления армянами (в сочи) или курдами (в турции), умеющими по особенному мясо готовить, не понимаю. это все не так на самом деле. а по факту - "лазаревское кабацкий" со всеми развлечениями - так пардон, кемер или алания в турции куда как приятнее по этой части. другое дело, что именно туда, в город (что в лазаревское, что в сочи, адлер, кемер или аланию) меня не тянет, это дело специйическое, много народу кругом, много движухи, для отдыха с детьми не самое лучшее место (хотя если потусоваться -то да).
про процедуры и здравницы - может в воронеже и позакрывали, но у нас кучи всяких. совершенно не худших, чем на черноморском побережии (ну нет морского воздуха, есть другие плюсы). если по критерию "оздоровиться" - то в адлер лететь не самое по моему здравое лечение. если только побочно.
а всякие заезжие звезды да артисты, они летом что по дк адлеров-геленджиков ездят, что по аланиям-кемерам. это однофигственно.