kindermann писал(а): А чего ж они, сцобаки, на экран не могли вывести истинное значение ИЗО???!!!
Ну вообще то на экранчике горит надпись - автоисо, а реальное исо зависит от экспозиции, поэтому наверное правильно что на экранчике остается только "напоминалка" про ИСО которое будет, если отключить автоИСО а в видоискателе отображается то ИСО, которое будет при съемке кадра.
kindermann писал(а): И почему при вспышке ИЗО задирает до максимума, который я выставил?
Не знаю, я обычно с пыхой использую ручное ИСО + М режим с ТТЛ, + коррекция пыхи в зависимости от темноты и высоты потолков или стен, ну короче говоря то от чего свет от пыхи будет отражаться.
З.Ы. Кстати, сейчас проверил про твой случай с пыхой и автоИСО, у меня не задирает до макс.ИСО, а держит на ИСО в мин. Может логика у тушки другая?
З.Ы.Ы. Ааа реально, когда зажимаешь дырку и фокусируешься в темноте чуть подальше, то ИСО задирает, наверное компенсирует недостаток силы пыхи, но видно по факту на снимке, в видоискателе перед "спуском" ИСО 200 так и показывает.
kindermann писал(а):
ЗЫ: откуда познания (а то че-то за столь долгую тему подзабыл, сорри если че)? Никон?
Ага, тут есть немного моих фото.