Страница 214 из 249
McRae
Тоха Купчинский
про вспышки перетирали тут полгодика назад ( hehe ), читай тему с начала, очень много ответов найдешь.
Тоха Купчинский
McRae писал(а):

Тоха Купчинский
про вспышки перетирали тут полгодика назад ( hehe ), читай тему с начала, очень много ответов найдешь.

ок, перечитываю понемногу, просто не дошел еще Smile
-alex-
Тоха Купчинский
ладно хоть не стал говорить как другие - "мне вспышка не нужна, мне до неё еще вырасти надо". hehe
Внешка нужна, и фото лучше, и "рост" с ней идет гораздо быстрее имхо.
Я как купил внешку про встроенную вообще забыл, а теперь и вообще агрегат без вспышки, так и не напрягает нисколько.
Если свет, то хороший, а встроенной только убъешь все.
Хотя, на безрыбье и рак - рыба. Smile
Тоха Купчинский
Кстати заранее уточню - внешняя вспышка тут имеется в виду которая ставится на фотик сверху, просто она побольше штатной, или такой здоровый фонарь на отдельном штативе с мотком проводов?
-alex-
Тоха Купчинский писал(а):

внешняя вспышка тут имеется в виду которая ставится на фотик сверху, просто она побольше штатной

это она Smile
kindermann
Тоха Купчинский встроенная пыха исключительно на всякий (супер исключительный, от безысходности) случай, реально пользоваться ей нельзя... -)))

ЗЫ: и помимо мощности есть такой фактор как поворачивающаяся головка пыхи. Ибо в лоб (обрати внимание) практически никогда пыху не направляют... А встроенную не повернешь.
kindermann
Ken13 ты где?! Ты мне нужен! Smile
Крутил сегодня режимы автоИЗО. Ни хрена не понял...
На режимах А, S, Р режима автоИЗО нет (при выборе числа ИЗО)! а в автоматических режимах автоИЗО можно выбрать. Но! Есть какое-то "включение автоуправлением ИЗО" в меню. Я его выставил, снял пару кадров... Запутался... -))) В информационном окошке число ИЗО показывает скажем 400 (и можно менять по кнопке Fn, у меня на ней ИЗО), но на самом деле снимает на ИЗО 800 (я максимум поставил 800)!!! То есть выбирает таки автоматом?! Но почему в информационном окошке показывает другое число?!
Я че-то не то делаю или все правильно?
serg26
kindermann

Если автоИСО вкл, то вручную ИСО не выставишь пока автоИСО не отключишь, а то что показывается в окошечке - неправда, которая станет истиной лишь когда отключишь автоИСО. Реальное ИСО при этом смотреть в видоискателе перед съемкой кадра. Попробуй в М режиме посмотреть в видоискатель - увидишь что если меняется экспозиция - меняется ИСО.
В режиме А с автоИСО - логика такая, что ИСО будет повышаться от мин. после того как потребуется выдержка длиннее максимальной указанной в автоИСО.
В режима S c автоИСО - ИСО будет повышаться от мин. когда при обозначенной выдержке невозможно будет шире открыть диафрагму.
kindermann
serg26 хм, примерно понял... А чего ж они, сцобаки, на экран не могли вывести истинное значение ИЗО???!!! И почему при вспышке ИЗО задирает до максимума, который я выставил?

ЗЫ: откуда познания (а то че-то за столь долгую тему подзабыл, сорри если че)? Никон? Smile
serg26
kindermann писал(а):

А чего ж они, сцобаки, на экран не могли вывести истинное значение ИЗО???!!!

Ну вообще то на экранчике горит надпись - автоисо, а реальное исо зависит от экспозиции, поэтому наверное правильно что на экранчике остается только "напоминалка" про ИСО которое будет, если отключить автоИСО а в видоискателе отображается то ИСО, которое будет при съемке кадра. Pardon

kindermann писал(а):

И почему при вспышке ИЗО задирает до максимума, который я выставил?

Не знаю, я обычно с пыхой использую ручное ИСО + М режим с ТТЛ, + коррекция пыхи в зависимости от темноты и высоты потолков или стен, ну короче говоря то от чего свет от пыхи будет отражаться.

З.Ы. Кстати, сейчас проверил про твой случай с пыхой и автоИСО, у меня не задирает до макс.ИСО, а держит на ИСО в мин. Может логика у тушки другая?
З.Ы.Ы. Ааа реально, когда зажимаешь дырку и фокусируешься в темноте чуть подальше, то ИСО задирает, наверное компенсирует недостаток силы пыхи, но видно по факту на снимке, в видоискателе перед "спуском" ИСО 200 так и показывает.

kindermann писал(а):

ЗЫ: откуда познания (а то че-то за столь долгую тему подзабыл, сорри если че)? Никон? Smile

Ага, тут есть немного моих фото. Smile
мим
как то так.
обрабатывать невозможно на нетбуке, остальное по приезду

http://fotki.yandex.ru/users/igormo1973/view/353215/
Тоха Купчинский
http://fotostation.ru/?p=3762

интересная статья про брекетинг
McRae
мим
добрался gpn

штатива не хватает, канеш
мим
McRae писал(а):

штатива не хватает, канеш

есть такое, и так на перила клал Pardon
Игорь123
Тоха Купчинский писал(а):

http://fotostation.ru/?p=3762

интересная статья про брекетинг

Я пробовал, с использованием встроенной функции в фотоаппарате, которая сама сшивает 3 фотки, со штатива получается лучше, чем в РАВе, без штатива есть небольшое смещение. Но чтьо-то забыл про эту функцию, нодо еще попробовать.

Ну а это, интересные фотки за последнюю неделю.

http://fotki.yandex.ru/users/igor922584/view/322518/

эта Гелиосом-44

http://fotki.yandex.ru/users/igor922584/view/323765/
мим
вот еще немного символа парижу

http://fotki.yandex.ru/users/igormo1973/view/353399/
kindermann
мим - ховайся, москали в Парыжу... -))))

ЗЫ: без обид, это шутка... А фотки хороши...
serg26
мим

Нужон штатифф, если нету под рукой, надо задирать ИСО...а да ... башня не Пизанская, Эйфелева (шутка, надеюсь без обид Wink ) вообще, если честно брак Sad
kindermann
Мое из последнего...

Мой котэ:

Харьков, вид из окна места работы

Доця и я в виде тени... -)
мим
serg26 писал(а):

а да ... башня не Пизанская

ну неровные у них на набережной парапеты Pardon
мим
serg26 писал(а):

надеюсь без обид

да какие обиды...хату спалю да все 63
Игорь123
kindermann писал(а):

Мое из последнего...

Мой котэ:

Кошаки иногда забавные рожи делают. Smile
kindermann
Игорь123 он у меня по жизни такой... -)
kolhoznik
сегодня покатались на теплоходе по Москве-реке. Погода располагала к хорошим фоткам, полярик тоже Smile

Фотографии в альбоме «Прогулка по Москве-реке» kolhoznik-83 на Яндекс.Фотках

мим
kolhoznik
а в парижу пасмурно cry
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 214 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ