Всем добрый день! Помогите с выбором и объясните пару моментов по маслу пожалуйста. Вообщем когда отдали мне машину было залито ZIC 15в40 минералка и в банке оставалось еще около литра(машинка масло кушает), сказали лить только его. Пройдясь по магазинам, чтобы купить 1л для доливки, оказалось, что в наш город его никогда не привозили и не продавали, а когда показал фото канистры
... посмотрели вот так
и спросили где я ее взял. Пришлось долить другую марку и в дорогу, после возвращения поехал на замену(от греха подальше), поменял на ZIC 10в40. Сейчас предстоит очередная замена, вот и задумался что залить(минералку 10в40, 15в40 или п/с 5в30,10в40), на зиму хочу попробовать синтетику...
P.S. Поршневая менялась года 4 назад с заменой головы(тоже на б/у, как сказали по глупости) без расточки, МС колпочки меняли чуть больше года назад(есть подозрения на криворукость мастеров). Хочу попробовать Лавр, может колечки залегли...
1. В чем разница между однорадными маслами, как определиться какое лить: минералку 10в40, 15в40 или п/с 5в30,10в40
2. Каки симптомы и причины перехода с п/с на минералку и наоборот?
3. Что может случиться плохого при использовании Лавра в моем случае? Да и вообще какие симптомы для его применения?
Сильно не пинайте, за рулем1.5 года, а горе спецы уже начинают напрягать своей тупостью и теориями.