Всем Привет.Может была такая тема где то на форуме,но если честно я не встречал.Поэтому решил добавить свой отчет.И так,задача была следующая:Заменить стоковый дубовый вут на что то помягче и информативнее.Вроде бы все просто, варианты есть,которые не однократно обсуждались здесь на форуме.Но дело в том что требования к вуту были немного другие.Во первых хотелось за минимальные деньги получить максимальный приход.Во вторых вут должен ставиться с минимальным кроиловом(сварка штока,приклиивание штока и т.д и т.п.).В третих все должно быть новое ибо это тормоза.Первый вариант под назвнием калино вут отпал сразу,надо варить шток.
Serg_x писал(а):Я не сторонник сварки в тормозной системе
Соглосен с тобой Serg_x.Я тоже.Второй вариант это вут 21214 тот же калино но с длинным штоком.Но он продается в сборе со стремным гтц аксиома.Конечно можно докупить к нему нормальный гтц производства мондо.Но это уже не бюджетно.
Dranik писал(а):да я же здал обратно этот комплект, нах надо ГТЦ Аксиому я ещё неставил , щас ищу ВУТ от Калины и ГТЦ Мондо в комплекте за одекватные деньги .у нас ГТЦ Мондо +Вут Калина 5000р
Такая же фигня.Ну и третий вариант это знаменитый я бы даже сказал легиндарный вут реногор.Дейсвитено не плохой вариант но цена нового вута в сборе с гтц 5600р.
И тут меня одолело отчаение,я посмотрел на правую ногу и понял что надо искать готовое решение в ввиде 10 дюймового вута от Шнивы.Поехал в контору торгующую данным девайсом.Все в Питере знают это контору.Посмотрел покрутил в руках этот вут и увидел страшную несоосность двух половинок штока.Жесть и такой колхоз еще продают за Цена: 5600 руб.
Но меня больше удивило то что я этот вут уже где то видел.И даже менял на...Черт да где же я его менял.Точно месяц назад приезжал знкомый и просил воспользоваться гаражом чтобы поменять вут на своей Astra G.Но там был цельный длинный шток.Побежал на разборку делать контрольнуя закупку чтобы убедиться в правильности решения. Купил за 100р не рабочий вут и не рабочий гтц от опеля астры G.
Начались первые примерки.Больше всего меня интересовала длина штока.
После всех замеров выяснелось что шток опелёвского вута короче где то на 8мм а это значит что педаль тормоза при прокачке будет совершать не полный ход в результате чего контур,дальний от вута будет прокачиваться медленно.Но меня это не смутило так как я прокачивал с помощью приблуды для прокачки в одну харю.Второй минус это то что отверстие под палец крепления штока к педали больше (10мм) чем у стока (8мм).
Вот сам палец.Слево сток справо опель.
.
Вот шток.
Лично я решил эту проблему покупкой пальца на разборке для опелей и просверливанием педали тормоза.Плюс необходимо просверлить две дырки диаметром 8мм в кронштейне крепления вута.
И того надо просверлить три три дырки для установки вута.Теперь что касается гтц.Бачок тормозной жидкости от калины ,шнивы встает на опелёвский гтц без проблем .Потому что гтц опель астра и гтц калина это по сути одно и тоже.Отверстия для крепления тормозных трубок имеют резьбу М 12*1 и М 10*1 Я решил эту проблему покупкой штуцеров и развальцевал трубки.На этом кроилово закончилось.Теперь самое интересное это цена вопроса.Все покупал на Экзисте.Вот ссылка.
http://exist.ru/price.aspx?pcode=psa+526
http://exist.ru/price.aspx?pcode=pmk+482
вут: 2000р
гтц: 1200р.(Сейчас подорожал цена 1400р).
бачок гтц: 50р
2 тройника: 40р.
Ну и соответсвенно тормозуха,не помню сколько но лил кастрол.
Итого:3290р без тормозухи.Вполне нормально.
Установлен.
Ну вроде все.Надеюсь моя писанина будет полезно для кого то.Что же касается прихода то он естественно есть и весьма приличный.Блин ни как не могу разобраться с фотками.
DSCN0731.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
267.9 KB |
Просмотрено: |
607 раз(а) |
|
DSCN0717.JPG |
|
240.94 KB |
579 раз(а) |
|
DSCN0733.JPG |
|
270.65 KB |
644 раз(а) |
|
DSCN0721.JPG |
|
269.89 KB |
641 раз(а) |
|
DSCN0724.JPG |
|
283.77 KB |
660 раз(а) |
|
DSCN0736.JPG |
|
269.73 KB |
599 раз(а) |
|
DSCN0738.JPG |
|
247.09 KB |
586 раз(а) |
|
DSCN0722.JPG |
|
276.13 KB |
758 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Evgen665 (15 Июня 2011 17:31), всего редактировалось 10 раз(а)