Страница 85 из 125
Adelko
Цитата:

Мои фобос -50 не сжаты. Посмотрим что будет в сборе с вывешенным колесом и под нагрузкой

Давай, с фотками! Очень интересно!
Г.у.М.а
вчера когда ставил смотрел, преднатяг у пружины сохраняется до -3 витков от стоковой, то бишь при реальных -7-8 см
John115
Г.у.М.а писал(а):

с уверенностью скажу что с вывешенным будет преднатяг, а под нагрузкой сложатся

Вывешенное

Опущенное

Но это я их только поставил.
Г.у.М.а
жутковато смотрицо честно говоря 5 сложеных витков, вот поэтому они и клацают постояно
John115
В зади уже не клацают, наверно вообще сложились, завтра посмотрю.
Мотоблок
Ars Longa писал(а):

Цитата:

У меня на спортлайнах сзади сложены .

Ну а зачем они нужны, что они делают? Pardon

Когда их пилишь , они ложаться ровнее на под- или надпружинник... Smile
Adelko
)))) т.е. они нужны чтобы их пилить как раз.
Мотоблок
Надо найти пост, где Кирилл расписывал все подробности этих сложенных витков , тогда и расставить все точки над i.
John115
Зафоткал
Зад

Перед
joni143
Дабы не плодить темы напишу здесь. Ваз 2114 супер-авто переднии стойки с пружинами от приоры и поэтому перед сильно задрат, хочу опустить перед сантиметров на 5 и думаю поставить заниженые пружины для приоры. И вот такой вопрос не останется ли перед все равно задратый изза того что приоровский перед тяжелей?
Ринго
John115
у меня такая же ситуевина впереди Smile
ALE][ANDR
Опорные подшипники нужно поставить от 2108.
Мотоблок
ALE][ANDR
Там пружина бочка. Не получится.

joni143
Эйбах про-кит тебе в помощь. Но упадет тачка см на 2 макс наверно...
ALE][ANDR
Собрал наконец то подвеску. Сегодня времени писать отчет нет. Завтра на смену. Послезавтра напишу и выложу остальные фото.
microdiable
ALE][ANDR писал(а):

Собрал наконец то подвеску. Сегодня времени писать отчет нет. Завтра на смену. Послезавтра напишу и выложу остальные фото.

Прикольно смотрится. Сделай фотки в более светлую погоду. А чего за конфиг подвесона?
#МиХа#
ALE][ANDR
жыыыыыып))
спереди 10ый надпружинник ставь, если 8ой ща стоит, и сзади -2 витка.. тада норм будет) Good
ALE][ANDR
#МиХа#
Спереди стоит 10-й надпружинник. Машина стоит не ровно. Потом сфоткаю на ровном месте в ясную погоду. Меня устраивает как сидит. С высоты моего роста колеса по арку кажутся. Но, по первым ощущениям, машина валаяется на отбойниках-прыгает как мячик на неровностях. Поэтому думаю делать ниже не имеет смысла. А еще издает непонятные мне звуки. Надеюсь что это сложенные витки скрипят друг об друга на кочках.
Мотоблок
ALE][ANDR
Что за пружинки ? Фобос ?
ALE][ANDR
Пружины фобос -50. Стойки 33S(типа под занижение). Но эти пружины спокойно создадут преднатяг и со стандартными стойками за счет малых витков.
microdiable
ALE][ANDR писал(а):

Пружины фобос -50. Стойки 33S(типа под занижение). Но эти пружины спокойно создадут преднатяг и со стандартными стойками за счет малых витков.

А еще фотки есть?
ALE][ANDR
Типа отчет. supercool
Изначально было так:

Были закуплены ништяки:

треуголки форс-авто на полиуретане
передняя поперечина форс-авто на полиуретане
Распорка рычагов автопродукт
пружины фобос-спорт -50
комплект стоек 33S(аналог СТТ) под занижение -30-50. Газонаполненные разборные с ниппелями для газирования. Но они, по-ходу, делаются из отпескоструенных б/у стоек. А может и нет. Во всяком случае, имеются какие то рытвины на наружной поверхности.

Опорники сэви-спорт
10-е надпружинники
Всякая мелочевка(болты, пыльники, шайбы развальные и т.д.)
В первый день поставил заднюю, подвеску, на следующий день докупил ограничители отбоя и установил передок целиком.
Сравнение стандарта с новыми стойками и пружинами.

Предварительные результаты установки:

Что касается витков пружин фобос:
В вывешенном состоянии:

Под нагрузкой:

На такт отбоя теоретически они должны работать хорошо.
Спереди забыл не только сфоткать, но даже посмотреть как встали малые витки. Позже, когда немного обкатаю подвеску, протяну еще раз все соединения и сделаю сход-развал.
Как результат:

Из впечатлений-очень жестко! Там где на "стоковой" подвеске я дубасил не задумываясь, даже(как сейчас уже понимаю) с комфортом. Сейчас я еду как трамвай. Ожил в салоне весь пластик. Не знаю чья в этом заслуга. Колес, или подвески, или полиуретана, или все же виновата совокупность всего этого вместе. Явственно ощущается мягкость кузова на кручение. По управляемости ничего сказать не могу-нужен сход-развал. Такое впечатление что колеса смотрят в разные стороны: большой холостой ход руля в мертвой зоне, потом колесо как бы подворачивается и машина начинает поворачивать.
Не знаю какой кастер выставил на глаз, но мне кажется немного лишканул. Вроде бы даже при езде колеса трут локера спереди.
Завтра поеду в гараж-еще раз протяну все в подвеске, потому что очень много разных неприятных звуков издает машина и подвеска при проезде неровностей. Надеюсь, после этого звуки уйдут, а после С/Р проникнусь управляемостью. Про комфорт придется забыть.
По мере обкатки, выставления углов и т.д. Дополню свой миниотчет, или буду отписывать в этой теме.

Новых фоток пока нет. А теперь спать после бессонной смены.

Ссылка на альбом:
х123ас
что там обкатывать, езжай на сход-развал как можно скорее.

по поводу жёсткости - конечно оно будет жёсче чем сток, на порядок)))
Adelko
Меня чета такие отчеты не особо радуют. Сам хочу подвеску ниже чем сток, где нибудь -7, но не особо хочется прощаться с комфортом стока. А управляемость эта и даром не нужна, мне стоковой за глаза, просто охота "посадить" авто. Насчет зада еще можно что-нить наколхозить с дроплейтами или антидомиками, но вот с передом кроме как низких пружин ниче в голову не идет cry
epatazh
купи нормальную подвеску и будет тебе счастье. и управляемость и комфорт.
Adelko
Нормальную это какую? )) Насчет амортов я б еще раскошелился на нную сумму, но например пружины типа эбачей за восемь рублей мне религия не позволяет покупать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 85 из 125
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ