Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Валентин8 писал(а):А заводской та еще дрянь.
истину глаголите!!!
ромбик у меня. доволен
Андрей2109i
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093i 2002г.в, ВАЗ-2114 2008г.в, Веста SW-кросс 2020 1,6 на палке
Ромбик.А приспособил я его в жабо возить,только помазать надо шкиф обильно литолом.
Дмiтро
На форуме 17 лет
Ульяновский "ромбик" на 1,3 тонны.
Был куплен за 350 р. после того как сложился штатный на небольшом уклоне.
dvm99i
На форуме 16 лет
чтобы домкратом ничего не мялось и не царапалось, очень удобно использовать войлочную рукавичку, сложенную вдвое, или т.п.
В шинмонтажах у нас обычно на всех домкратах резиновые подкладки сбиты. Рукавицу подложил- и всё ОК.
Alexs15
На форуме 15 лет
Лёха198 писал(а):ромбик у меня. доволен
а ручку то крутить не удобно((((получается полкруга покрутил, а на неровностях не подводит?
Maratos
На форуме 14 лет
Alexs15
На форуме 15 лет
у бати такой же, до фига места занимает и на мягкой земле не поднимешь(((
Maratos
На форуме 14 лет
MG_And
На форуме 16 лет
Maratos писал(а):http://www.avtoacs.ru/img/catalog/00016910.jpg
Я такой только при переобувке ремонтах использую. С собой вожу ромбический на 500 кг.
Maratos
На форуме 14 лет
DrOn55
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
У меня был 10-точный, в Самарах такой же идёт?
Причём он меня вполне устраивал, его задача при проколе колесо поменять.
А дома был вытащенный с дедовского Запорожца советский винтовой, по форме как гидравлические.
P.S. Вы все ругаете заводской домкрат, но вы не видели Нексиевский заводской домкрат - это душераздирающее зрелище, он неудобный, неустойчивый, хлипкий и т.д. Я уже ронял с него машину 1 раз.
Дмiтро
На форуме 17 лет
DrOn55 писал(а):Вы все ругаете заводской домкрат, но вы не видели Нексиевский заводской домкрат - это душераздирающее зрелище, он неудобный, неустойчивый, хлипкий и т.д. Я уже ронял с него машину 1 раз
С енотом у меня шел обычный ромбический домкрат, ничем не хуже (но и не лучше) чем купленный (а потом проданный с машиной) ульяновский.
Ромбик для запаски - самое то. А все остальные варианты - для гаража.
bibikin
Предупреждений: 2
На форуме 16 лет
что это за домкрат?
от какой машины?
на нём нет никаких надписей.
для зубилы хорошо подходит, только немного "уезжает" когда домкратишь - т.е. пятка и верх домкрата могут быть не строго один под другим.
а вообще - домкратил тачку часто, и даже оставлял на ноч на домкрате - у меня проблем не было.
Alexs15
На форуме 15 лет
9- ый домкрат, хотел, но передумал купил ромбовый
MALbISH
На форуме 13 лет
Вот такой у отца из газели вытащил. вполне устраивает.
3302-3913310
Vladiss
На форуме 15 лет
bibikin писал(а):для зубилы хорошо подходит, только немного "уезжает" когда домкратишь - т.е. пятка и верх домкрата могут быть не строго один под другим.
а вообще - домкратил тачку часто, и даже оставлял на ноч на домкрате - у меня проблем не было.
У меня такой же, не очень мне он нравится: угол не тот выбрал и заваливаться начинает. К тому же резьба на валу у этого домкрата хлипкая, у меня уже подзакусилась пару раз (хотя пользуюсь мало). Надо менять домкрат, вот выбираю, читаю советы...
От мерседеса какого-то.
Встает идеально.
Только желательно под него брусочек подкладывать повыше будит.
207.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
40.17 KB |
Просмотрено: |
342 раз(а) |
|
mihail197
На форуме 16 лет
Мне нужен хороший ромбический домкрат. Все что у меня были выходят из строя. В первый десяток подъемов рассыпается обойма подшипника ручки вращения и соответственно высыпаются все шарики, после чего вращение становится достаточно затруднительным. Эта обойма из консервной банки какой то сделана. Потом съедается резьбовая часть и он начинает клинить... Есть в природе достойные экземпляры с настоящим подшипником ручки и резьбой не из металла сырца?
торантино
На форуме 13 лет
mihail197 писал(а):Потом съедается резьбовая часть и он начинает клинить...
Она не съедается и не растягивается,она раскручивается против шерсти. Из за этого винт клинит ,обычно в начале подъема где макс трение в резьбе. Вибирай что бы винт у домкрата был толще в диаметре,резьбовая часть в гайке,была как можно длиньше,шаг резьбы мельче. Дольше крутить,зато надёжнее. Бери на 2т. 1.5т для 12ки только только.
И надо обязательно смазывать весь винт шрусом ещё до первого подъема. Иначе от трения его сразу раскрутит.
Можно попытаться реанимировать старый домкрат. Нужно на конец винта наварить гайку и попробовать закрутить за неё винт в направлении резьбы.
mihail197
На форуме 16 лет
торантино
Спасибо учту.
торантино писал(а): Нужно на конец винта наварить гайку и попробовать закрутить за неё винт в направлении резьбы.
Вот здесь не понял. Вернее я не видел гаек с ленточной резьбой. Тогда уж как вариант может на метрическую перерезать? Но на долго ли метрической хватит??
торантино
На форуме 13 лет
mihail197 писал(а):Вернее я не видел гаек с ленточной резьбой.
Просто гайку что бы за неё ключем можно было ось провернуть,резьбы в ней не нужно,просто расверлить что б налезна на ось и приварить. Ось со стороны ручки зажать в тисах ,а за гайку по 1/4 оборота доварачивать по спирали на закручивание. И каждый раз проверять после доворота,клинит ось или нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ