Страница 39 из 92
тест-пилот
щас масло у Од есть новое, оригинальное - DIXIS2. фасовка в 4л канистре, стоит 360 руб/литр, я на него перешел.
ЗЫ, у меня пробег 75 ткм за 3 года. Машина перестала беспокоить, на очереди замена рулевых тяг, но у нас плохие дороги.
А по подвеске больеш ниче не делал, кроме замены стоек стаба.
d_core
у меня 9 июня 3 года стукнуло. 81500 пробежал.
25тык за 4 года - при продаже намотать придёца, не поверят Smile
Al_Dimich
тест-пилот писал(а):

кроме замены стоек стаба

Какие симптомы? Менять сложно? У меня сейчас пробег почти 20 000.
-Никола-
Тоха Купчинский писал(а):

Пробег 25000км. В выходные поменял масло и фильтр.элемент у дилера, GM 5W30, как всегда. Итого 3000 рублей и час времени.

Если не секрет, зачем менял у ОД? Мне тоже самое обходится в 2100р. и пол часа времени у неофициалов. Делают всё при мне.
тест-пилот писал(а):

щас масло у Од есть новое, оригинальное - DIXIS2

Dexos 2 )). Это не масло, это допуск.
Ну и я отмечусь. Пробег почти 130 тысяч, машине 3 года и 4 месяца.
Из серьезных поломок, менял радиатор (~8тысяч с работой), этой зимой подвел генератор(~5 тысяч, работа и запчасти + поменяли подшипники). Помпа лежит на полке, родная стала при холодах завывать и похрустывать, как потеплело замолчала. Подвеска и ходовая вся родная, ничего не гремит и не стучит. На днях поменял самостоятельно тормозные диски, отходили ровно 4 комплекта колодок, в отличии от восьмерки кувалда при замене не понадобилась ), обошёлся небольшим молоточком и двумя ударами.
По мелочи, потеет двигатель, походу из под прокладки, подтекает трубка охлаждения, уже купил новую, в общем наверное всё. В целом машиной доволен.
d_core
-Никола- писал(а):

Помпа лежит на полке, родная стала при холодах завывать и похрустывать, как потеплело замолчала.

Ждёшь замены ремня грм, чтобы сразу махнуть?
тест-пилот
-Никола- писал(а):

зачем менял у ОД?

+1
Тоха Купчинский
-Никола- писал(а):

Пробег 25000км. В выходные поменял масло и фильтр.элемент у дилера, GM 5W30, как всегда. Итого 3000 рублей и час времени.

Если не секрет, зачем менял у ОД? Мне тоже самое обходится в 2100р. и пол часа времени у неофициалов. Делают всё при мне.

Сейчас почти везде меняют экспресс методом, я как-то не доверяю ему, а официалы меняют на подъемнике сливая через пробку, плюс отвечают за то масло которое залили. Ну и ещё плюс - практически рядом с домом и пока меняют посмотрел подробно еще раз машинки, которые были интересны, новая астра, инсиния.
Тоха Купчинский
Ребята, а у вас кондеи после зимы воняли, как лечили? Первый раз такое, включил с потеплением кондей, а из всех щелей такая вонища пошла. Говорят при замене салонного фильтра надо брызнуть за заслонку чем-то?
Тоха Купчинский
d_core писал(а):

25тык за 4 года - при продаже намотать придёца, не поверят

не хочу её продавать, мне очень нравится эта машина! Smile
-Никола-
d_core писал(а):

Ждёшь замены ремня грм, чтобы сразу махнуть?

Нет, у 1,8 помпа и ГРМ никак не связаны. Ждал шланг который подтекал, чтобы антифриз 2 раза не сливать. ГРМ я поменял на 105 тысячах, ездить до 150 не рискнул. К ГРМ логичнее приурочить замену шестеренок, но они всё никак не дозревали ))).

Сейчас почти везде меняют экспресс методом, я как-то не доверяю ему, а официалы меняют на подъемнике сливая через пробку, плюс отвечают за то масло которое залили.

Хозяин барин, мне тоже меняют на подъемнике и стоит это 400р. И я точно знаю что всё масло у меня слили, а не заткнули пробку пораньше, чтобы со смены одну канистру сэкономить (как это частенько делают у ОД). С другой стороны с твоими пробегами можно не париться на сей счет, раз в год поменял и свободен. Мне иногда приходится раз в 3 месяца менять )).

Ребята, а у вас кондеи после зимы воняли, как лечили? Первый раз такое, включил с потеплением кондей, а из всех щелей такая вонища пошла.

У меня такое один раз было, но пахло не сильно, вентилятор на полную, кондей включить, окна открыть и посушить с пол часика в хорошую погоду. Хотя можно и брызнуть на испаритель химию, но я без этого обходился. В отделе автохимии продают очистители, на них написано как их применять.
Al_Dimich

Ребята, а у вас кондеи после зимы воняли, как лечили? Первый раз такое, включил с потеплением кондей, а из всех щелей такая вонища пошла. Говорят при замене салонного фильтра надо брызнуть за заслонку чем-то?

Вонял. И запах странный такой... Немного напоминающий уксус... Пару раз после зимы повонял, потом перестал. Когда полезу салонник менять, брызну там чем-нибудь.
Тоха Купчинский
А какой размер насадки для снятия бардачка в салоне и для снятия крышки воздушного фильтра под капотом? Посмотрел, там как звездочка какая-то внутренняя, думаю чем откручивать такое, когда фильтры в магазине покупал (по 400 рублей Манн туда и туда) такой насадки не было
d_core
Тоха Купчинский
Там Торкс насадка. T20 размер.
http://astra-h.ru/air_filter.html - советую глянуть и подготовить головку на 5,5. Я не нашёл такую, карячился с плоскогубцами.
Тоха Купчинский
d_core

Спасибо!
-Никола-
Тоха Купчинский
Набор торксов полюбому надо брать, сейчас крайне распространенная штука, да и в астре очень многое на Т20 закручено.
По поводу головки на 5,5 купи обязательно, стоит 30 рублей, а экономии нервов и времени вагон. Я с плоскогубцами замучался в первый раз менять, с головкой одно удовольствие.
dezruptor
Я для убирания запаха использовал хлоргексидин. Стоит копейки - результат тот же. Заливал им испаритель кондея.
Тоха Купчинский
Только что позвонили от дилера, предложили подъехать на полчаса, поставить какую-то пружинку в рулевую колонку, доработка говорят, записался на завтра. На месте узнаю у мастера что за штука такая и зачем.
Тоха Купчинский
да, всё бесплатно
тест-пилот
100 в блок подрулевой - это для того, чтоб сигнал без перебоев работал
-Никола-
Модернизация сим модуля )
Дюжина
-Никола- писал(а):

Если не секрет, зачем менял у ОД? Мне тоже самое обходится в 2100р. и пол часа времени у неофициалов.

Гыг.
1999 замена масла и фильтров (кроме салонного) у официалов.
Правда, это акция сезонная, но я как раз в неё попадаю.
R134a

Только что позвонили от дилера, предложили подъехать на полчаса, поставить какую-то пружинку в рулевую колонку, доработка говорят, записался на завтра. На месте узнаю у мастера что за штука такая и зачем.

http://astraclub.ru/threads/12448-%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA-%D0%A1%D0%98%D0%9C-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8F-%28%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%29

http://astraclub.ru и http://astra-h.ru в помощь. Drinks or Beer
тест-пилот
360 руб*4 литра, 390 фильтр, 200 замена итого дорого.
d_core
тест-пилот писал(а):

200 замена

у нас защиту картера за эти деньги не везде снять-поставить можно...
Тоха Купчинский
Съездил вчера к дилеру, поставили мне какую-то приспособу в рулевую колонку, заняло полчаса. Мастер сказал, что она нужна для того, чтобы не возникала проблема неработающего звукового сигнала, как часто бывала на других автомобилях. У меня всё работало, видимо просто не успело сломаться Smile
Ещё у меня была немного (см на 4-5 с одной стороны) вбита внутрь нижняя средняя декоративная решетка в переднем бампере, какой-то мудень-гопник зимой ещё ногой долбанул судя по следу, рукой у меня ее вытянуть и зафиксировать не получалось, на одном из сервисов астраклуба предлагали поставить на место за 800 рублей, я подошел к парню из кузовного цеха, который машины в ремонт принимает, говорю сколько у вас стоит поставить на место решетку, а то у меня не получается, он присел, заглянул туда, говорит там усики у вас не попадают в крепления, дернул как-то хитро (машина грязная, не побоялся руки запачкать, хоть и в белой рубашке) и решетка встала на место как новенькая Smile Говорит - нисколько такое не стоит Smile Есть же люди!
Новая тема Ответить на тему
Страница 39 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ