Virus175
На форуме 18 лет
temych_p
На форуме 15 лет
Посатвил РН от шнивы. на 14,5В. На холостом на болте гены 14,2, на клемах аккумулятора 14,0. С включеными потребителями печка,обогрев, ближний, дальний, мафон проседает до 12,8
Наврное горбатого могила исправит, осенью куплю нового гену на 100А и закончу этот головняк...
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
temych_p писал(а):нового гену на 100А и закончу этот головняк.
этот головня продолжится - уверяю тебя
temych_p писал(а):На холостом на болте гены 14,2, на клемах аккумулятора 14,0
смотри контаткы, чисти/поджимай ...
temych_p писал(а):печка,обогрев, ближний, дальний, мафон проседает до 12,8
летом РН с термокомпенсацией обогрев стёкол не тянут (большая просадка)
на ХХ включай ближний+дальний+майфун+вентилятор отопителя - просадка ниже 13.9 В не должана быть, если есть - смотри массы, контакты.
infeligo
На форуме 16 лет
А РН н.о. если ставить на машину с не евро панелью, где приборка ВДО надо что то делать с ней или со схемой которя к ней ведет? Что-то не вычитал такого =)
temych_p
На форуме 15 лет
E меня приборка старого образца, не евро, но куплена год назад - ничего делать не пришлось. Лампа зарядки тухнет. Было 2 схемы приборки, изначально стоял резистор на землю и диод. по предписанию ВАЗа этот резистор надо выкусить при замене РН СО на НО. А есть схема приборки, где резистор стоит параллельлно лампочке. наверное у меня такая, поэтому все стало зашибись
infeligo
На форуме 16 лет
temych_p писал(а):E меня приборка старого образца, не евро, но куплена год назад - ничего делать не пришлось. Лампа зарядки тухнет. Было 2 схемы приборки, изначально стоял резистор на землю и диод. по предписанию ВАЗа этот резистор надо выкусить при замене РН СО на НО. А есть схема приборки, где резистор стоит параллельлно лампочке. наверное у меня такая, поэтому все стало зашибись
Не евро там 4 приборки может быть, и в какой как.. У тебя фирма какая? =)
temych_p
На форуме 15 лет
infeligo
На форуме 16 лет
temych_p писал(а):VDO, однооконная
У меня тоже =) Буду пробовать.
temych_p
На форуме 15 лет
я приборку менял осенью, может она из новых...
infeligo
На форуме 16 лет
Купил я себе вот такой РН
Как у Романа Торопова =)
Роман Торопов © писал(а):
Роман Торопов © писал(а):оказалось, что в приоровской панели приборов VDO на лампе нет не резистора на землю, ни диода последовательно лампе.
Что позволит выкусить доп. диоды.
У меня приборка ВДО там резисторы есть. То есть я могу не перекусвать доп диод. И будет у меня так же:
temych_p писал(а):E меня приборка старого образца, не евро, но куплена год назад - ничего делать не пришлось. Лампа зарядки тухнет. Было 2 схемы приборки, изначально стоял резистор на землю и диод. по предписанию ВАЗа этот резистор надо выкусить при замене РН СО на НО. А есть схема приборки, где резистор стоит параллельлно лампочке. наверное у меня такая, поэтому все стало зашибись
А если из приборки изъять резисторы то нужно откусить доп диоды?
Еще видел диодный мост для приоры, я его могу себе поставить? А то может мой неисправен.
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
infeligo писал(а):Еще видел диодный мост для приоры, я его могу себе поставить?
У тебя какой генератор?
infeligo
На форуме 16 лет
KIB писал(а):У тебя какой генератор?
КЗАТЭ 9402.3701
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
infeligo писал(а):У меня приборка ВДО там резисторы есть. То есть я могу не перекусвать доп диод.
infeligo писал(а):А если из приборки изъять резисторы то нужно откусить доп диоды?
Вопрос нужно ставить не так!
Если хочешь РН н.о. (с двумя проводками по бокам) - то доп. диоды в подкове нужно выкусывать и если есть резисторы на землю в приборке, то тоже выкусывать !!!
Повторю 129-ый раз:
1. сигнал D у РН н.о. - это ключ на землю, а с доп. диодов идёт ток !!! т.е. если р.н. подумает что напряжение низкое или высокое, то он коротнёт доп. диоды на землю, что приведёт к выводу его из строя - именно поэтому их рекомендуется выкусывать.
2. Резисторы на землю в приборке - при отсутствии тока с доп. диодов напряжение на сигнале D+ падает, соответственно лампочка через эти резисторы "землится", что приводит к её загоранию.
Так вот если доп. диодов нет, то лампа будет постоянно гореть.
infeligo писал(а):КЗАТЭ 9402.3701
это не полный номер, там ещё тире и ещё две цифры - вот они и важны
infeligo
На форуме 16 лет
Роман Торопов © писал(а):Если хочешь РН н.о. (с двумя проводками по бокам) - то доп. диоды в подкове нужно выкусывать и если есть резисторы на землю в приборке, то тоже выкусывать !!!
Хочу РН н.о. резистора в приборке аж 3 штуки =)
Роман Торопов © писал(а):Повторю 129-ый раз:
1. сигнал D у РН н.о. - это ключ на землю, а с доп. диодов идёт ток !!! т.е. если р.н. подумает что напряжение низкое или высокое, то он коротнёт доп. диоды на землю, что приведёт к выводу его из строя - именно поэтому их рекомендуется выкусывать.
2. Резисторы на землю в приборке - при отсутствии тока с доп. диодов напряжение на сигнале D+ падает, соответственно лампочка через эти резисторы "землится", что приводит к её загоранию.
Так вот если доп. диодов нет, то лампа будет постоянно гореть.
В общем выкусывать оба пункта.
Спасибо.
Роман Торопов © писал(а):это не полный номер, там ещё тире и ещё две цифры - вот они и важны
Значит -00, точно не -03 =)
Gromily4
На форуме 13 лет
Подскажите, аккумулятор сурьмянистый, напряжение на клеммах при работающем двигателе 13,3В. Это нормально для него или нет? Условие, огни не горят, вентилятор салонный не работает.
Приборка VDO генератор по всей видимости 9402.3701
Автомобиль 2003 года
infeligo
На форуме 16 лет
Gromily4 писал(а):Подскажите, аккумулятор сурьмянистый, напряжение на клеммах при работающем двигателе 13,3В. Это нормально для него или нет? Условие, огни не горят, вентилятор салонный не работает.
Приборка VDO генератор по всей видимости 9402.3701
Автомобиль 2003 года
Какой бы не был аккумулятор, напряжение мало. Будет недозаряд.
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
infeligo писал(а):резистора в приборке аж 3 штуки =)
смотри не переборщи, там возможно есть резистор в паралель лампе, его не нада трогать, только те которые от лампы "разряд" на "землю" (минус).
infeligo
На форуме 16 лет
Роман Торопов © писал(а):смотри не переборщи, там возможно есть резистор в паралель лампе, его не нада трогать, только те которые от лампы "разряд" на "землю" (минус).
Понятно, спасибо.. Ща найду схемку =)
infeligo
На форуме 16 лет
В общем как я понял по схеме
Выпаять три резистора справа сверху
ortodox
На форуме 18 лет
infeligo
Надо выпаять один из резисторов: R156 , R157 или R158.
По фотке точно не скажу где они.
infeligo
На форуме 16 лет
ortodox писал(а):Надо выпаять один из резисторов: R156 , R157 или R158.
На фотке они справа так сказать сверху серые, ну выпаивание одного равнозначно выпаиванию всех)) У некоторых этих резисторов и нету сразу =)
infeligo
На форуме 16 лет
Поставил РН н.о. Только что-то напряжение не дает.. Померил на доп диодах там почти 16В. Лампа на приборке после заводки тухнет.
Что не так?
А с родным РН было 13.5В без нагрузки, с нагрузкой падало.. Может с мостом что..
Еще забабахал клеммы что было как родное, только левая клемма немного мешает закрытию крышки.
IMG_6251.jpg |
Описание: |
Зафоткал установленный |
Размер файла: |
195.13 KB |
Просмотрено: |
201 раз(а) |
|
IMG_6208.jpg |
Расплющил клеммы с отверстием 8 мм. |
113.81 KB |
156 раз(а) |
|
IMG_6210.jpg |
Обрезал клеммы |
319.83 KB |
187 раз(а) |
|
KIB
На форуме 17 лет
infeligo писал(а):Только что-то напряжение не дает.. Померил на доп диодах там почти 16В. Лампа на приборке после заводки тухнет
Так сколько все-таки вольт на выходе генератора? Из этого предложения ничего не понятно.
infeligo
На форуме 16 лет
KIB писал(а):Так сколько все-таки вольт на выходе генератора? Из этого предложения ничего не понятно.
12.5В Тобишь на генераторе работает.
KIB
На форуме 17 лет
infeligo, эту клемму не коротнул на корпус генератора через болт? Она должна контачить только с диодами.
.JPG |
|
79.25 KB |
202 раз(а) |
|
infeligo
На форуме 16 лет
KIB писал(а):
infeligo, эту клемму не коротнул на корпус генератора через болт? Она должна контачить только с диодами.
Нет, прозванивал тестером.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ