Сегодня в новостях директор Очаковского комбината жаловался, что чуть ли не на одном их комбинате Квас делают как положено - с
двойным брожением, а остальные уже давно на
одном брожении + химия (кислоты, ароматизаторы и т..п)
А ведь это уже система. Про разницу пива "живого" и то что в бутылках всем известно. Разница между новым сортом выведенным на рынок и уже который с годик ну о-очень большая. Уж даже в нашей воровской стране союз пивоваров исключил производителя Клинского пива. Сам его, помню, на землю выливал как-то... ну чИста моча.
Продолжу, что мне известно -
Хлеб - вместо 6 часов выстаивания теста, его выстаивают всего 2 часа + разрыхлители. Итог - жрать невозможно. Уже на второй день кислый и крошливый
Сметана - навострились делать "сметанный продукт" (написано мелким шрифтом на пачке)
Масло - тоже самое. Зачастую выдают "сливочный маргарин" за натуральное масло.
Сыры - сейчас ВСЕ сыры в магазинах - "скороспелки" Помните толстую-толстую
твердую шкурку сыров, которые нужно было обязательно срезать ножом? Так вот, чтобы получить такую корку и вкус соответствующий, сыр должен "созревать" порядка 6 месяцев, а нынче процесс ускорили до 2-х месяцев. Итог - можно брать чуть ли не любой сорт сыра в магазине, вкус одинаковый. Дерьмовый. Иногда чИста брынза слабосолёная.
Про "пересортицу" можно даже не упоминать, с советских времён этот вид воровства цветёт и процветает. Это когда один и тот же сорт колбасы радикально отличается по вкусу (не те инградиенты\сорта мяса кладут)