Тираносгаврик писал(а):И никто ничего не видел, никто ничего не слышал... " НЕ ВЕРЮ!!" (с) Станиславский
Серго К.
утопленников не видела - ты прав - и это 100% к лучшему. Но допустить, что всё количество отдыхающих на этом пруду разом оглохло и ослепло раз не услышали и не увидели ТРЁХ тонущих людей не могу. Ежели лодку разорвало по версии Ровера, то хлопок должен был быть нехеровым и его должно было быть слышно, тем более по воде. Ежели мать ломанулась спасать сына, то она одназначно делала это с криками - как минимум звала по имени.
Неужели я не ясно написал?
Серго К. писал(а):Ори не ори - кругом шум и гам... Все слышат только себя...
Тем более, если народу было много... Пофиг кто там и что орет...
В моей жизни был 7 или 8 утопленников... 1 из них утонул на пляже в Химках когда народу было столько на пляже, что яблоку негде упасть было... Правда покойник пьяный был - толпой с шумом и гамом прыгнули в воду (человек 5)... Кругом дети барахтаются, народ отдыхает... Минут через пять смотрят - одного не хватает... Пока бросились искать - еще пять минут прошло... Нашли еще через пять минут - в 10 метрах от берега... Там и воды то по пояс, а еже все... Поздно... Не откачали...
Другой случай - мой средний сын (ему тогда лет 8 было) барахтался с приятелем (ровесником) на Истринском водохранилище... Пляж там своеобразный - метров 7-8 от берега - пологое дно, а потом резкий обрыв... Подошли к краю обрыва, а приятель плавать не умеет, оступился - чувствует дна нет - орет "Тону, спасите" и хватает моего сына сзади (!) за плечи... Мой тоже тогда плавал не ахти... Оба уходят под воду...
А народу вокруг ПОФИГ - дети резвятся! Хорошо я наблюдал за ними - прыгнул в воду и вытащил обоих... Воды успели нахлебаться прилично... А вокруг все думали - они шутят...
Так то...
Как это не прискорбно признавать - трагедия произошла из-за тупости и разгильдяйства родителей...