Кир-кук
На форуме 19 лет
Всем - привет
Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно
СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!
Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.
Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда
Ну как бы - вот так. Попробуем что ли
???
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
garryb
На форуме 13 лет
А разве датчик скорости не на спидометр завязан,извиняюсь конечно за дилетантский вопрос?
KIB
На форуме 17 лет
garryb, я ступил
. Запутался в вопросах (тахометр-спидометр).
Тахометр получает сигналы через ЭБУ от датчика коленвала.
Но если бы этот датчик чудил, то были бы проблемы с двигателем.
Думаю искать надо либо в самой приборной панели, либо проводка к ней. Может контакт плохой.
Aleksey1509
На форуме 14 лет
в общем такая проблема. Ехал спокойно по трассе на пятой, вдруг в повороте ни с того ни с сего пропадает тяга и машина жутко дергается, на четвертую-та же картина. Смотрю компьютер, там три ошибки, много пропусков зажигания, пропуски зажигания в третьем и четвертом цилиндрах. В общем не останавливаясь выключил зажигание, включил назад и машина поехала как ни в чем не бывало. Проехал еще 60 километров и проблема не повторялась. Что это могло быть?
Ванек89
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102, 1,5Li 8 кл., 2003 г. => Mitsubishi Lancer 9 1.6 2005 г.в.
Здрасти! Подскажите мне, пожалуйста! Походу понял, почему у меня заводится хреново двиг. Свечи заливает(проверить не могу,так как блин все же заводится). Первый раз с утра заводится ооочень вяло. Затем все отлично. В чем может быть трабл? ДТОЖ? Кстати, стрелка на приборах прыгает немногожко...
ПС: Если ДТОЖ,то какой из двух?...
ППС: При полном нажатии на газульку на нейтралке происходит прострел из глушака.
Последний раз редактировалось: Ванек89 (19 Июня 2011 11:28), всего редактировалось 1 раз
stager_8787
На форуме 13 лет
Aleksey1509 писал(а):в общем такая проблема. Ехал спокойно по трассе на пятой, вдруг в повороте ни с того ни с сего пропадает тяга и машина жутко дергается, на четвертую-та же картина. Смотрю компьютер, там три ошибки, много пропусков зажигания, пропуски зажигания в третьем и четвертом цилиндрах. В общем не останавливаясь выключил зажигание, включил назад и машина поехала как ни в чем не бывало. Проехал еще 60 километров и проблема не повторялась. Что это могло быть?
Было у меня так же один раз,только пропуски показывало во 2 цилиндре.Купил свечи ,думал из за них,а когда вытащил катушку зажигания из 2 цилиндра там изолятор оказался сплавленный,поменял катушку и теперь пропусков нет.Ну тебе получаетя тоже как вариант свечи менять(лишними никогда не будут),ну и тоже катушки или модуль,че там у тебя стоит
KIB
На форуме 17 лет
Ванек89 писал(а):Если ДТОЖ,то какой из двух?
Датчик для мозгов завернут в выпускной патрубок охлаждающей жидкости, рядом с термостатом (разъем на два контакта).
Aleksey1509 писал(а):много пропусков зажигания, пропуски зажигания в третьем и четвертом цилиндрах.
Сперва свечи смотри. В худшем случае катушки чудят.
Серый110
На форуме 16 лет
Извиняйте за тупой вопрос. Как можно проверить состояние ремня ГРМ на 124 движке с гидрачём? Снять кожух не получается. В сервисе сказали, что надо снимать двигатель с подушек и т.д. и т.п.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Серый110 писал(а):. В сервисе сказали, что надо снимать двигатель с подушек и т.д. и т.п.
с одной подушки
Серый110
На форуме 16 лет
Пробег 84 тыка, прежние владельцы якобы меняли при 60 тыках. Короче, надо поменять ремень, чтобы не думалось.
garryb
На форуме 13 лет
KIB писал(а):garryb, я ступил . Запутался в вопросах (тахометр-спидометр).
Тахометр получает сигналы через ЭБУ от датчика коленвала.
Но если бы этот датчик чудил, то были бы проблемы с двигателем.
Думаю искать надо либо в самой приборной панели, либо проводка к ней. Может контакт плохой.
KIB спасибо ,буду искать.Ну и если не трудно,просвети,пожалста,где этот датчик стоит,чтобы знать.
KIB
На форуме 17 лет
garryb, ДПКВ (датчик положения коленчатого вала) установлен на крышке масляного насоса. Знаешь, где масляный фильтр?
garryb
На форуме 13 лет
Ну это я уже найду,главное направление задал,спасибо.Мне стыдно,что я так ещё мало знаю,начинаю только осваивать автодело.Удачи тебе.
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Серый110 писал(а):Как можно проверить состояние ремня ГРМ на 124 движке с гидрачём? Снять кожух не получается. В сервисе сказали, что надо снимать двигатель с подушек и т.д. и т.п.
Glan писал(а):с одной подушки
Блин, а я просто верхний кожух снимаю, кручу на 5-й за колесо и осматриваю ремень, даже не знал, что двигатель поднимать надо.
serg_42
На форуме 15 лет
garryb, ДПКВ тебе искать не надо. Если движок работает, значит ДПКВ исправен и в мозг его импульсы поступают.
А вот импульсы на тахометр формирет ЭБУ (мозг), на 43-м пине.
Мозг живёт здесь:
С этого 43-го пина ЭБУ импульсы через ещё один разъём в торпеде идут на 2-й пин белого разъёма приборки. Там они и обрабатываются.
Для очистки совести можно прозвонить этот провод от ЭБУ до приборки.
Но чаще всего, глюк живёт в самой приборке (непропай, контакт плохой и т.п.)
garryb
На форуме 13 лет
serg_42 писал(а):garryb, ДПКВ тебе искать не надо. Если движок работает, значит ДПКВ исправен и в мозг его импульсы поступают.
А вот импульсы на тахометр формирет ЭБУ (мозг), на 43-м пине.
Мозг живёт здесь:
С этого 43-го пина ЭБУ импульсы через ещё один разъём в торпеде идут на 2-й пин белого разъёма приборки. Там они и обрабатываются.
Для очистки совести можно прозвонить этот провод от ЭБУ до приборки.
Но чаще всего, глюк живёт в самой приборке (непропай, контакт плохой и т.п.)
Спасибо Serg42. Подробно и доходчиво. Я и не собирался уже курочить этот датчик пассатижами,но просто знать где он находится,для саморазвития можно было бы.Но раз вы говорите не надо-ну значит не надо,почему то я вам верю.Спасибо,ещё раз.
Серый110
На форуме 16 лет
Gennadiy K писал(а):Серый110 писал(а):Как можно проверить состояние ремня ГРМ на 124 движке с гидрачём? Снять кожух не получается. В сервисе сказали, что надо снимать двигатель с подушек и т.д. и т.п.
Glan писал(а):с одной подушки
Блин, а я просто верхний кожух снимаю, кручу на 5-й за колесо и осматриваю ремень, даже не знал, что двигатель поднимать надо.
Как только купил машину, пробовал снять кожух, чёт не получилось.
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Серый110 писал(а):Как только купил машину, пробовал снять кожух, чёт не получилось.
Два болта сверху, один по середине, два снизу и снимается верхний кожух. Подлазиется не сложно, надо только снять ролик натяжения ремня генератора и при необходимости развернуть в хомутах адсорбер и бачок ГУРа так, что б их трубки слегка отодвинулись от этого кожуха, но при этом сильно не изгибались. В общем снять кожух можно примерно за 5 минут.
PUPSON
На форуме 16 лет
Подскажите уважаемые! Прогорели 2 клапана на 1 и 3 котлах. 4,5: 11,5: 8: 11,5 очков соответственно(езжу как на Оке), мены просят 4 косаря, сильно геморно самому поменять клапана, и какой специнструмент надо купить, сам ни разу не лазил в голову, гараж есть, времени много. Отличаются клапана на 1,5 и на 1,6 и какого производителя искать. Или занять эти 4 штуки и в сервис.
Aleksey1509
На форуме 14 лет
снимал задние локера и обнаружил в левом крыле какой-то бачок. Что это такое и какого его назначение?
Bizz
На форуме 15 лет
PUPSON писал(а):Подскажите уважаемые! Прогорели 2 клапана на 1 и 3 котлах. 4,5: 11,5: 8: 11,5 очков соответственно(езжу как на Оке), мены просят 4 косаря, сильно геморно самому поменять клапана, и какой специнструмент надо купить, сам ни разу не лазил в голову, гараж есть, времени много. Отличаются клапана на 1,5 и на 1,6 и какого производителя искать. Или занять эти 4 штуки и в сервис.
смотри электронную мурзилку на автопроспекте. там написано какой инструмент и алгоритм.
Merain
На форуме 13 лет
Всем привет!
Подскажите кто нить размеры резонатора который ставится на 21124 с кат-коллектором под капотом, прогорел вчера рез. езжу со звуком как на спорт кар
KIB
На форуме 17 лет
Aleksey1509 писал(а):снимал задние локера и обнаружил в левом крыле какой-то бачок. Что это такое и какого его назначение?
Сепаратор паров бензина
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Merain
На форуме 13 лет
Сергио
У меня ямы нет рядом и не будет до выходных, буду благодарен если номерок даш, а еще лучше замер от стыка до стыка!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ