Но все это не сильно улучшило ситуацию
Кстати, с тормозами всё хорошо, тьфу- тьфу-тьфу... было желание, сделал что хотел.
При чём тут контакты, коль разные расходомеры по-разному "представляются" эбу...
я бы попридержал
я бы попридержал
Насколько верно сие убеждение?
ДМРВ (Датчик Массового Расхода Воздуха, MAF-Sensor)
ДМРВ является датчиком термоанемометрического типа. Устанавливается между воздушным фильтром и дроссельным патрубком. Сигнал ДМРВ представляет собой напряжение постоянного тока, изменяющееся в диапазоне от 1 до 5 В, величина которого зависит от количества воздуха, проходящего через датчик.
У исправного нового датчика максимальное напряжение должно достигать 4,3-4,7В в момент резкого открытия дроссельной заслонки.
Насколько верно сие убеждение?
Я бы тебе посоветовал поставить январь и сделать программатор.Научится править прошивки-чисто для себя. вот там БЕЗДНА затей для тебя-отвечаю!
а дрочиться меряя напряжение и меняя датчики-это просто не интересно.во всяком случае не перспективно.а научишься чиповать-тут глядишь и мелочь в кармане греметь начнёт
ты знаешь-в проге есть график-если его поправить-у тебя гранат на долго не хватит. так что динамику можно сделать и не при помощи этого. а 116 и 037 отличаются по графикам представленным в прошивке. у тебя какой родной и что сейчас стоит?
мотор-тестер для этого сойдёт
Прошивка у меня почти заводская, чуть улучшенная
Прошивается так же легко программатором, но только со съёмом флэшки...
просто хочу от мотора то, на что он был спроектирован и идеальную работу как у часового механизма.
вот уже электродроссели вышли со своими расходомерами,а мы тут всё дрочимся со старыми...
ибо датчик цифровой.
Прошивка у меня почти заводская, чуть улучшенная
Прошивается так же легко программатором, но только со съёмом флэшки...
просто хочу от мотора то, на что он был спроектирован и идеальную работу как у часового механизма.
Ninja а ты в диагносты что ли готовишься? если да-то это похвально.пригодится может как нить.я вон почитал на разных форумах-такие умы сидят что слово вставить не возможно. вот это ДА! Но туда расти и расти... вот уже электродроссели вышли со своими расходомерами,а мы тут всё дрочимся со старыми...
а есть инфа какая нить про эту систему? ведь как никак евро4
я видел эти ЭБУ. на вид как 7 январик-только задействовано второе окошечко
Ninja
ты знаешь-в проге есть график-если его поправить-у тебя гранат на долго не хватит. так что динамику можно сделать и не при помощи этого.
Думаю, на 5-10% графичек опустить в зависимости от оборотов и будет прибавка...
границы раздела экономичного и мощностного режимов от положения дросселя.