kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Slavny писал(а):на заводских барабанах стоит штамп ОТК краской, !отлита! дата производства кружком, обозначены ТУ, и никаких грузиков быть не может, максимум высверлено отверстие (не сквозное)
Полезная инфа... У меня с грузом, но отработали, зараза, исправно...
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
И у меня с грузом были, может это и есть заводские, сейчас попались без и такое г...
Zhenya1777
На форуме 14 лет
1 Хрен Чугун Рулет
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Zhenya1777 писал(а):1 Хрен Чугун Рулет gpn rlzz
Сомнительно... А аргументы...??? Мой аргумент, они гораздо тяжелей...
kotmu
На форуме 14 лет
kazak1102 писал(а):Мой аргумент, они гораздо тяжелей...
за рулем вроде тест был стока и чугуния... победил сток...
у меня чугуний... мне кажется при большом пробеге... более стабильно работают...зеркало "прочнее"...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
kotmu писал(а):более стабильно работают...зеркало "прочнее"...
Ну на стоке с зеркалом, думаю, проблема есть... Какие у тебя, ты говорил...??? Мож испробовать...???
Вес как-то для не спортсмена не аргумент вовсе...
Тут же ж ещё какой чугун на чугунине и на стоке, рояль играет...
Якогда чугунину ставил, так поставил то, что предложили в продаже, потому в металлолом и ушди эти яйца...
kotmu
На форуме 14 лет
kazak1102
поставил сеструхе от Калины... понравились как сделаны... лучше запылить какой нить краской.. чтоб не ржавели... по стоимости не помню.. но были вполне..
в маге девченки сказали.. смысла сток нет брать.. калиновские столько -же и качество лучше.. все берут...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
kotmu писал(а):смысла сток нет брать.. калиновские столько -же и качество лучше.. все берут...
Это ты про чугунину...??? У Калины шо, чугунина в стоке...???
kotmu
На форуме 14 лет
kazak1102 писал(а):У Калины шо, чугунина в стоке...
я возможно что-то подзабыл... но мне очень.. очкень кажется, что ДА.. они еще окрашены не полностью, а полоской по окружности.. я их еще сам подкрасил..
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
kotmu писал(а):я возможно что-то подзабыл... но мне очень.. очкень кажется, что ДА.. они еще окрашены не полностью, а полоской по окружности.. я их еще сам подкрасил..
Завтра спрошу в магазине... Есть тут паренёк нормальный... Погутарим...
Zhenya1777
На форуме 14 лет
ну за 14 лет на барабане даже Выроботки нет ( а то что тяжелее фиг сним на 20 кг меньше перевезу )-- незнаю какое щас качество Барабанов но тогда делали уххххх
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Zhenya1777 писал(а):ну за 14 лет на барабане даже Выроботки нет ( а то что тяжелее фиг сним на 20 кг меньше перевезу )-- незнаю какое щас качество Барабанов но тогда делали уххххх
У меня за 2 года с копейками выработка, что при отпущенном ручнике барабан с колодок хрен стянешь...
MG_And
На форуме 16 лет
Я белмаг ставил, без грузиков они, а вот на старых заводских были.
kotmu
На форуме 14 лет
MG_And писал(а):без грузиков они тоже
экономят... это не очень страшно.. не формула 1
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Что бы прекратить спор сегодня был в автосалоне, вот фото калины, как видно с завода ставят не чугунные барабаны и с грузиком
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
genek163
Значит у меня правильные барабаны...???
Страдивари скрипки делал для лохов... Для реальных пацанов он дела
барабаны...
kotmu
На форуме 14 лет
genek163 писал(а):Что бы прекратить спор сегодня был в автосалоне, вот фото калины, как видно с завода ставят не чугунные барабаны и с грузиком
возможно разная комплектуха машин... заеду в маг... попробую сфотать.. что я у них там брал...
Zhenya1777
На форуме 14 лет
kotmu писал(а):genek163 писал(а):Что бы прекратить спор сегодня был в автосалоне, вот фото калины, как видно с завода ставят не чугунные барабаны и с грузиком
возможно разная комплектуха машин... заеду в маг... попробую сфотать.. что я у них там брал...
Аккуратнее а то продавец аргумент схватит
genek163
На форуме 14 лет
чтоб не плодить темы, решил я продолжить здесь. И так после смены барабанов у меня было вот что
genek163 писал(а): при торможении маленькая вибрация осталось
И после еще 100 км она переросла в такую вибрацию, что я стал ощущать что вот вот посыпятся болты с машины. Купил я значит в магазине еще один барабан, но после 10 км все вернулось к тому с чего начали. после я уже поменял подшипники ступиц и при этом барабаны с лева на право. Вибрация ушла но я заметил что после разогрева тормозов жопа начинает тормозить рывками. А и самое главное что вся ента хня происходит на заднем левом колесе. И я уже задумался а че может быть с колодками что бы она тормозила рывками?
ИМХО: много букв да?
kotmu
На форуме 14 лет
genek163 писал(а):а че может быть с колодками что бы она тормозила рывками
в колодках трабла может жить.. из-за их материала,
кроме того.. на заднее левое колесо большее влияние может оказывать регулятор давления...
и проверить бы барабаны на наличие/отсутствие овальности... естественно в подвеске все должно быть о.к.
Slavny
На форуме 18 лет
genek163
а когда барабаны менял, колодки тоже новые поставил?
genek163
На форуме 14 лет
:lol1
На форуме 16 лет
если бьёт, что аж в руль отдает и в кузов, то не притрётся, а если только в педаль чувствуется, то нормально. Либо подтянуть ручник, чтоб шеркало, либо на трасе стараться тормозить так, чтоб колодки прилегали лишь к узкой части овала. Но лучше ручник крутануть. Многократно высрато из личного опыта)
Poops
На форуме 13 лет
У меня было шоркание . После замены барабанов/колодок, попустило... на два дня. Потом к шорканью начало клацать при торможении. Подпиливал болты - тишина... на день, потом по новой. На стенд загонял - разница тормозных усилий была, но в пределах нормы. В надцатый заезд к мастерам заметил соплививший тормозной цилиндр, хотел заменить - отговорили, типа нах не надо, это не цилиндр, т.к. по стенду всё гуд. Не угадали, после каждой сборки-разборки цилиндр чуть оживал, а потом опять помирал, в итоге он таки потёк и я его заменил с чистой совестью, и всё, никаких шорканий/клацаний.
kotmu
На форуме 14 лет
Poops писал(а):заметил соплививший тормозной цилиндр, хотел заменить - отговорили
сервисмены мля... они наверное думали - само пройдет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ