Тимыч писал(а):
а я так и не успел мощных патрон закупить. Что там с законом с новым?! Еще пара дней и с прилавков исчезнут патроны мощные?
с ТО не путаеш? ROFL
Тимыч
Я покурил ганзу и закон, так и не понял, ОООП пока нет, резинострелы больше не могут быть газовыми, так как газовые не должны стрелять резиной, сертификаты выданы как газовые с возможностью стрельбы резиной, но по новому закону такого быть не может. Ограничения на 2 ствола делается для ОООП, в общем пока я ничего не понял, а читать сотни страниц на ганзе с вечными её лагами времени нет, так что ждём пока...
19. Газовое оружие не должно иметь возможность производства выстрелов патронами травматического действия.
Первый вариант не возможен, так как газовое оружие не должно иметь возможности стрелять резиной...
патроны то никто не продаст Pardon
Серго К.
Посоветуй по МР-153 пожалуйста, какой ствол на утку и прочих птиц лучше?
Mihalych78 писал(а):
Тимыч писал(а):
а я так и не успел мощных патрон закупить. Что там с законом с новым?! Еще пара дней и с прилавков исчезнут патроны мощные?
с ТО не путаеш? ROFL
не, тут вроде тоже гайки закрутили ((
Тимыч
Я покурил ганзу и закон, так и не понял, ОООП пока нет, резинострелы больше не могут быть газовыми, так как газовые не должны стрелять резиной, сертификаты выданы как газовые с возможностью стрельбы резиной, но по новому закону такого быть не может. Ограничения на 2 ствола делается для ОООП, в общем пока я ничего не понял, а читать сотни страниц на ганзе с вечными её лагами времени нет, так что ждём пока...
KyZZMI4 писал(а):
Тимыч
Должно быть Постановление Правительства РФ, которым будут внесены изменения в Кадастр оружия, в результате чего:
1 вариант - все ранее выпускавшиеся модели "резинострелов" (РС) будут признаны – газовыми (просто газовое "без возможности").
В этом случае с 01.07.2011 г. владельцы такого оружия смогут приобретать к ним только холостые и газовые патроны (запретят продавать травматические патроны к сегодняшним ГСВ, и ограничение в 2 единицы на них не будет распространяться). При этом это оружие никто не отберет/не конфискует, а также приобретенные до 01.07.2011 г. патроны с резиновыми пулями также никто не отберет/не конфискует/не изымет, и их будет можно использовать для самообороны и тренировок сколь угодно долгое время. Они приобретались законно. Закон обратной силы не имеет, а ОООП - будет совершенно новым оружием. Причем возможно той же конструкции что и ГСВ.
2 вариант - все или некоторые ранее выпускавшиеся модели РС будут признаны ОООП, со всеми вытекающим отсюда последствиями - ограничение магазина 10-ю патронами, запрет на ношение патрона в патроннике и т.д.
Будем ждать...
Серго К.
Первый вариант не возможен, так как газовое оружие не должно иметь возможности стрелять резиной...
Цитата:
19. Газовое оружие не должно иметь возможность производства выстрелов патронами травматического действия.
http://talks.guns.ru/forummessage/6/809211.html
Или новые кримтребования пока не приняли?
KyZZMI4 писал(а):
А оно и не будет иметь возможностей стрелять резиной - патроны то никто не продаст Pardon
Серго К.
патроны то никто не продаст Pardon
Ну тогда и зубы в стволе не нужны, боевые тоже никто не продаёт...
Серго К.
Все относительно
Твое мнение - пса бойцового можно пристрелить из Т10?
Серго К.
А что брать? Турков не хочу, как-то отзывы о них не очень, да и друг не советует, вообще хотел Реммингтон, но на птицу с помпой не ходят, как я понял. У Сайги ствол короткий, остаётся или двухстволка или п/а, пока лицензия оформляется, сижу читаю, что бы потом уже конкретные ружья в магазинах смотреть. А по МР почитал раздел на Ганзе, вроде нормально, если удастся нормальный экземпляр выбрать.
Вот по травмату вообще не знаю что брать, по инету понравился Ратник-410 и ЛОМ-13, но у ЛОМ цена не гуманная ни разу, Т-12 за 30к стоит, да и вообще не ясно, что будет с пятницы, а лицензия через 2 с половиной недели должна быть, хотя участковый пока не заходил...
У друга-советчика какое оружие? supercool
Просто у меня МР-153, а у сына АТА АРМС Компаньон - принцип перезарядки тот же, что у МР - газоотводный
ОСА тоже не плохой вариант...
Но исполнение!!! МР - Жигули, Компаньон - иномарка...
С псом, а точнее с сукой бойцовской я имел дело, если ты говоришь о собаках))) Тогда мне было 17 лет и я пытался отцепить ту паскуду от своей собаки. Удары в брюхо не помогали, потому мы ее просто придушили.
Хотя на счёт револьвера не очень уверен, будет лицензия, надо будет в руках подержать, а то на картинках не то...
Пока никакого, так же озадачен выбором и лицензией.
Зайди в магазин и посмотри..
А чего ж он тогда не советует турка брать???
Просто у меня МР-153, а у сына АТА АРМС Компаньон - принцип перезарядки тот же, что у МР - газоотводный
Если бы вместо удара в брюхо просто выстрелил в упор - убил бы?