Страница 1 из 2
Tymur
народ, что в бассеины льете, чтоб вода не цвела?
Mihalych78
133
не писаем в них Smile
Vlad B
Tymur писал(а):

народ, что в бассеины льете, чтоб вода не цвела?

Аццкие таблетки в фильтр кидаешь и оставляешь на полной рециркуляции, но один хер если рядом деревья - зацветет хоть абасцысь. supercool
Tymur
я пергидроля налил , пока эффект нравица, ток не поиму, нахера эти таблэтки дорогущие тогда нужны? Перекись в 200 рэ обошлась
kotmu
Tymur
марганцовки чутка... и там всем пипец...
Mihalych78
Tymur писал(а):

я пергидроля налил , пока эффект нравица, ток не поиму, нахера эти таблэтки дорогущие тогда нужны? Перекись в 200 рэ обошлась

сменит воду ещеб дешевле было supercool
Дюжина
Та-а-ак.
Алегархи, подтягивайтесь. Вот щаз и проверим, кто из вас настоящий, а кто очисткой бассейнов у алегархов подрабатывает.
Tymur
133 писал(а):

не писаем в них Smile

ну ты не писаешь. А за других почём знаешь? Wink кто ж сознается?
Lednik
Цитата:

Схема:
0. Вода в бассейне должна фильтроваться ежедневно. Покупайте таймер для насоса. Это необходимое предварительное условие.
1. Измерьте и отрегулируйте ph. Цель 7.2 - 7.8. Производители рекомедуют 7.0-7.4, наплюйте на это (позже объясню почему). Не думайте, что правильный ph совершит чудо.
2. Теперь - главный секрет. Для того, чтобы вода в бассейне оставалась чистой, прозрачной и без запаха концентрация хлора в бассейне должна поддреживаться на постоянном, достаточном для дезинфекции уровне. Все. Обеспечьте это и забудете про проблемы. К сожалению, с этим будут некоторые (преодолимые) трудности. Хлор постоянно расходуется как на дезинфекцию (причем расход очень сильно плавает, без измерений узнать его невозможно) и распадается под действием ультрафиолета. Для защиты от ультрафиолета используют стабилизатор. То, что нам продают в магазинах химии - как правило стабилизированный хлор. И тут возникает одна проблема. Хлор то расходуется, а стабилизатор нет. Сначала его слишком мало, потом наступает "золотая пора", а потом полная стабилизация - его избыток полностью связывает хлор, не давая ему работать.
Поэтому надо поддерживать оптимальные соотношения хлора и стабилизатора. Делается это так - сначала (недолго) добавляем "фирменную" химию, а затем переходим на обычный отбеливатель "белизна". Прочитав этикетку Вы убедитесь, что это самый обычный гипохлорит натрия, именно его используют в больших бассейнах.
Рекомендации 7-7.4 о ph относятся к бассейну без стабилизатора. При его наличии можно смело оставлять 7.8.
3. Начинаем. Покупаем гранулированный хлор, это самая дешевая химия из "фирменной". Отсыпаем 60 г гранул на куб воды. Только не высыпайте сразу все, ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! Запомните - 2 грамма на куб повышают уровень хлора на 1. Наша цель 4. Поэтому сначала сыпем 8 г/куб, в первый раз можно ничего не мерять. Пусть размешается, можно купаться. Вообще гранулированный хлор воняет препротивно, но когда он размешается запах быстро исчезнет. Если приехали к заросшему бассейну смело поднимайте уровень хлора до 10, он очень быстро будет падать, а вода осветлятся.
4. Теперь меряем уровень каждый день и возвращем на 4. Например, намеряли 1, нехватает 3, значит добавляем 3*2=6г/куб. Не исключено, что поначалу уровень будет стабильно падать до 0. Стабилизатора пока мало, это нормально.
5. Выходные прошли, пора уезжать. Повышаем уровень хлора до 10, за неделю он упадет. Добавьте альгецид в дозировке, рекомендуемой производителем. Они бывают пенящиеся (мне очень не нравятся) и непенящиеся (без видимых недостатков, но дороже). Накройте бассейн непрозрачным покрывалом.
7. Вернувшись померяйте уровень хлора. Если он больше 4, откройте бассейн, солнце его понизит. Повторяйте п.4 и 5, пока не закончится отсыпанный гранулированный хлор.
8. Все, стабилизатор в норме, теперь поддерживаем уровень белизной. 17 мл белизны/куб повышают уровень хлора на единичку. Должны повышать, но на деле параметры этой белизны сильно плавают, контролируйте результат тестером.
9. Пока Вы на даче поддерживайте уровень 4, уезжая - 10+альгицид+покрывало.
10. В принципе этого всего достаточно, чтобы вода была кристальной, а противного запаха не было (небольшой запах все-таки будет, но не резкий и не противный, совсем на хлорку не похож).

Lednik
Цитата:

А чем уровень хлора померить ?

Чем НЕ надо:
НЕ тестовыми полосками - они ОЧЕНЬ неточные. НЕ электронными приборами - они меряют ОВП, а не хлор. НЕ тестовыми комплектами с каплями - тоже неточные.
Вариантов два:
если Вы входите в список forbes 500 - фотометром. Исключительно точная вешь. От 20000 руб.
если нет - тестер ph/хлора с таблетками dpd можно купить везде, где продают химию для бассейнов. Конечно эта пластиковая коробочка не стоит тех 500-700 рублей, которые за нее берут, но альтернативы нет. Ищите "тестер ph/cl" и яндекс и гугль выдадут кучу результатов.

zett
Помогает утреннее омовение японской девственницы, родившейся под знаком Телец на южном склоне горы Фудзияма в год Великого парада планет...
Доставляется спецрейсом из Токио. Волшебно помогает... вода становится прям как слеза...
Тока чет в последнее время радиоактивные немножко попадаются - нуно дозиметром щщупать...
Tymur
Mihalych78 писал(а):

долго это, сутки почти, потом пока прогреется, опять цветет
Vlad B
Mihalych78 писал(а):

сменит воду ещеб дешевле было

Ну иди смени её, у меня бассейн 12 кубов, заканаешься "менять". lol1
FHR
Во какрас для меня тема, хочу купальню в гараже сделать, чтобы из бани вышел и нырк,
в принципе уже выложил из блоков, каркас из металла, но остается вопрос: чем кроме плитки изнутри отделать, неохота ковыряться да и швы могут потечь, нет ли каких мембран или эмали как в ванне по бетону, чтобы не треснула только (эпоксидка лопнет мне кажется) Pardon
Gastello
Vlad B писал(а):

Mihalych78 писал(а):

а вода откуда? колодец скважина водоем?
[Fred]
обычно пьяные купаются и ссут. А спирт убивает микробы.
Guzh
Я тут недавно освежался в одном большом...Набирается он всю ночь. Правда не сказать чтобы напор бы огромный , но тем не менее. Можно вообще не морочиться и только менять воду через каждые три дня. Ибо по идее все равно прежде чем туда лезть потному, то надо предварительно мыться под душеи и т д и т п
Denis
Мы вот такую штуку залили: http://www.markopoolchem.ru/1990.html

С водой на даче не очень хорошо, набираем из колодца, поэтому менять воду часто не представляется возможным.

В общем когда воды ещё было мало, залил грамм 300-400 этой штуки. Сейчас уже почти полный бассейн воды (диаметр 4 м.) вода не цветет. В первые дни в бассейн лягушка запрыгнула, в итоге она там и подохла.

покупали за 700 или 800 рублей, 3 литра.
Vlad B
Gastello писал(а):

а вода откуда? колодец скважина водоем?

Колодец.
Guzh
Ядреный раствор что лягушки дохнут. Главное самому там тогда не уснуть. hehe
Denis
Guzh писал(а):

Главное самому там тогда не уснуть.

уже проверил. жив и не полысел )))
Mihalych78
Tymur писал(а):

Mihalych78 писал(а):

долго это, сутки почти, потом пока прогреется, опять цветет

нассать туда?
Mihalych78
Vlad B писал(а):

Mihalych78 писал(а):

ипал я в уши воду в твоих бассаейнах менять
типа я так понял -понты
у мну бассей 3х4 и метр глубиной 63
Mihalych78
Denis
Цитата:

В первые дни в бассейн лягушка запрыгнула, в итоге она там и подохла.

и ты в этом чресла омываеш? wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ