Страница 20 из 195
Кот Чеширский
Игорь123 писал(а):

была непроглядная темень.

Вот и я говорю как они там умудрялись бегать в носках ... в полной то темноте...

Девчонка одна ходила - через перевал Дятлова и дальше...одна в тайге офигеть.
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=vesti&Number=222019&page=0&view=collapsed&sb=5&part=

.....
У меня все получилось! Одиночный поход: сходила на плато Маньпупунер - офигенно(встретила там закат и восход),потом отправилась на Торрепорреиз,с него на хребет Яныквотнер перекинулась,и обратно на юг - на обратном пути на Койп залезла. В общем,получилось практически все,что задумала - оЧЕНЬ довольна!!! Очень понравилось!
22 дня гуляла...и 8 дней подряд людей не видела - было дело. Уральская тайга теперь такой родной кажется...
А вообще все гораздо легче оказалось,чем ожидала -ни одного реально опасного для жизни момента не было за весь поход - даже непривычноSmile
....
Это сколько ж еды на 22 дня и чего ещё? "

Общий вес продуктов - 7,5 кг, из расчета - 360 гр в день ( а мечтала в 300 уложиться, т.к слышала о многонедельном одиночном походе по Вишерскому заповеднику с 200гр раскладкой...)

Продукты: бич-пакеты(мивина и пюре), самостоятельно сушеные мясо и сыр(Эдем),одна упаковка сублиматов из Финляндии(вкуснющая вкуснятина!жаль дорогущая...),приправы,чай, 450 гр грец.орехов,100 гр Банановых чипсов и 12 шоколадок(100-90 гр каждая). Вроде ничего не забыла. Ах,да.еще, витамины ела,но это скорей,в аптечку.
800 гр пюре и минимум полкило мяса принесла обратно, так что сильно голодной себя не ощущалаSmile
Но это вряд-ли можно считать чистым эксперементом,т.к. меня угощали встречные туристы и экспедиция на пер. Дятлова - спасибо им большое Smile))

Что можно было бы не брать - запасной баллон к горелке - с лихвой хватило одного 470гр.

По остальной снаряге:
палатка 1,55 кг, спальник 1,5 кг, коврик,
одежда:штаны ходовые спортивные,штаны предположительно флисовые спальные,майка,2 футболки,водолазка, флиска,дождевик,накомарник, куртка-ветровка Мармот,2 пары строй.перчаток, носки шерстяные 2 пары,и около десятка пар ходовых тонких, ботинки горные.
Горелка Кемпингаз,баллоны 470 и 270, ковшик с крышкой 1 литр, ложка и 2 ножа, пластмассовые миска и кружка.
Аптечка:супрастин,кетанов,анальгин, бинты,хлорогексидин, лейкопластыря и реппелентов можно было бы взять побольше.
Карты,описания, стихи. 2 фонарика,2 фотоаппарата и около килограмма батареек к ним,телефон с зап. аккумом и зарядка к нему. Чехол на рюкзак - не пригодился.

Сам-по себе рюк тяжелый 2,8 кг,Татонка,125 литров - купила из расчета на длительные одиночные автономки. Вместе мы смотрелись очень эффектноSmile) - у встречных был недоуменный вопрос относительно обьема:"Вы что,катамаран с собой тащите?"Smile)))) (Кстати,неплохая идея,только тут три проблемы: раздобыть,научиться с ним управляться и, самое,животрепещущееSmile),научиться таскать рюкзак под 30 кг весомSmile Мне и так мой рюк субьективно показался очень тяжелым,особенно первые два дня в Екатеринбурге,когда в виде тренировки гуляла с ним по городу и была в ужасе от собственной слабости (это что на все три недели так будет?а как по тайге такую тяжесть без троп таскать!?) Слава Богу,на маршруте оклемалась и привыкла,и все-равно,с удивлением-уважением смотрю на цифры в отчетах Марины Галкиной и Николая Александрова -40-45 кг стартовый вес - офигеть!

Мда.... это не это не на ЛОЛе посты писать.
TRANS MISSION
да уж... рюкзак под тридцатник для девушки...даже с учетом, что там не совсем горы.... а уж когда про 45 рассказывают....
а что насчет основной темы? других версий не возникло? Smile
Кот Чеширский
TRANS MISSION писал(а):

да уж... рюкзак под тридцатник для девушки...даже с учетом, что там не совсем горы.... а уж когда про 45 рассказывают....
а что насчет основной темы? других версий не возникло? Smile

Ну девушка я так понял не освсем хрупкая - 71 кг в начале похода , но все таки....
Сегодня домой пешком пойду - 12 км. буду вес сбрасывать.

Про основную версию так ничего и не понятно, на ганзах 400 с лишним страниц. Одна из экзотических - опрокинулся Зил 157 с гептилом. Прямо на палатку. Ну это еще более идиотизм.
TRANS MISSION
да крупная. почти как я... но мне пять кило сбросить надо бы. летом хочу куда-нибудь в горы забуриться...только у меня фототехники минимум на 12 кг. набирается..
насчет версий да бесполезно гадать по этой истории. разве что со временем если всплывет...Вон вчера по телеку показали, что ЦРУ рассекретило какие-то материалы по ихним пришельцам, что в обсуждаемоми всем известном док. фильме показаны. Типа что настоящие они Smile Или что тарелки летающие. точно были...краем глаза смотрел... Все НЛО-вцы сразу приободрились там...Требуют уже от Обамки признать официально...
а еще когда по кавказу ходили, то на одном кадре скай-фиша запечатлели. вечером скину.а вот с фотосайта скопировал куда выкладывал уже. Фото не мое. Но я его обнаружил на фото товарища когда обменялись фотками. Больше никто про них и не знал, а я как раз док. фильм перед этим посмотрел :

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (12 Апреля 2011 09:35), всего редактировалось 1 раз
Кот Чеширский
TRANS MISSION писал(а):

разве что со временем если всплывет

В каком то сообщении было от туриста который видел трупы - когда следователи на работали - трех которые нашли, трупы были с оранжевой кожей - может такое быть от азотной кислоты, азотная кислота - окислитель для гептила. ХЗ - все таки ступень упала ракеты? .
TRANS MISSION
ну красные типа от обморожения по отзывам других...
rezident
зенитные ракеты тоже на гептиле летали но в ракетную версию славо верится
Валентиныч63
TRANS MISSION писал(а):

да крупная. почти как я... но мне пять кило сбросить надо бы. летом хочу куда-нибудь в горы забуриться...только у меня фототехники минимум на 12 кг. набирается..
насчет версий да бесполезно гадать по этой истории. разве что со временем если всплывет...Вон вчера по телеку показали, что ЦРУ рассекретило какие-то материалы по ихним пришельцам, что в обсуждаемоми всем известном док. фильме показаны. Типа что настоящие они Smile Или что тарелки летающие. точно были...краем глаза смотрел... Все НЛО-вцы сразу приободрились там...Требуют уже от Обамки признать официально...
а еще когда по кавказу ходили, то на одном кадре скай-фиша запечатлели. вечером скину.а вот с фотосайта скопировал куда выкладывал уже. Фото не мое. Но я его обнаружил на фото товарища когда обменялись фотками. Больше никто про них и не знал, а я как раз док. фильм перед этим посмотрел :

Легендарный скайфишь. Ловят, ловят - никак не поймают. Такой же эффект получается когда насекомых в полете снимают.
TRANS MISSION
Валентиныч63 писал(а):

Легендарный скайфишь. Ловят, ловят - никак не поймают. Такой же эффект получается когда насекомых в полете снимают.

ничего подобного....это я как фотограф говорю...
Кот Чеширский
Дома валялась несколько фотографий, когда фотографируешь таганай - всегда какая то черная черточка, в разных местах. Когда фотографируешь уреньгу или там уралтау - уральский хребет или еще чего - ничего нет.
El Dron
группу дятлова помню, а причем здесь джамалунгма?
TRANS MISSION
тема начиналась с погибших на Эвересте....только сильно вильнула к Дятлову и Египту (поменьше)
El Dron
rezident
На фотографии ракета вроде
Кот Чеширский
rezident писал(а):

На фотографии ракета вроде

Обычная стрекоза, а вот из ссылок - двигун ракетный валялся недалеко от перевала, но сдать его даже на металлолом затруднительно будет....
rezident
Чет не наду ссылку на двигун запчасти вроде находили от чего-то. Одни говорят от ракеты другие от вездехода третьи от НЛО
Кот Чеширский
Фильм притаранили - как ребята двигали на вершины, конечно не эверест, а сраные 3-4-5 т. метров ищу студию чтоб сделать документальный.
rezident
Я мож тоже слазаю в августе 3000 м чуваки предлагали съездить с ними гора не помню как зовется недалеко от Туапсе.
Кот Чеширский
rezident писал(а):

не помню как зовется недалеко от Туапсе.

Где то та морда сталина - с поезда видно...
rezident
Усатый вождь выбитый в скале ну-ну. На самом деле такого добра полно и к 100 лет с рождения Ленина в виде высаженых деревьев и там всякие прочие славы кпсс а сколько на граните в районе лагерей выбито всякого то без счету
Кот Чеширский
ну я в горы не лазаю...
Даже к поклонным крестам....
Ага брошу машину новую и ломанусь.....
Похъ на сталина...
а такж на пики мира ленина и прочее... го.

supercool
El Dron
прочитал книжки анатолия букреева (погиб на аннапурне в 97м)"the climb", и кракауэра "into thin air", о гибели мерикосской коммерческой экспедиции в 1996м (обе есть на русском). сильно, особливо кракауэр. есть еще пара фильмов на тему, кому туго четать: док. фильмы: "dark side of everest", "dying for everest".
ваще 96ой год сильно отметился, вот популярный ориентир появился из числа индийцев,

теперь пещера известна ака "грин бутс".
Momon
rezident писал(а):

Цитата:

Я конечно извиняюсь, но можно вкратце, кто наши, а кто твари дрожащие?

В 1959 году при очень странных обстоятельствах на северном урале в лесах пропала туристическая группа из 9 человек через 14 дней ее нашли точнее трупы харч деньги снаряжение и палатка остались нетронуты трупы были найдены в полутра киломерах от палатки. В общем что у них случилось не могут разгадать уже 50 лет

Вот на этой странице Е.В.Буянова есть много его материалов по аварии группы Дятлова.
Для полноты картины я прочитал все статьи. Захватывает. Начинать лучше с этой.
Ну и я лично согласен с Буяновым, что трагедия произошла из-за ошибок группы. Это и ночевка в неотапливаемой палатке (типа закаливание) и установка палатки в подрезанный сугроб и т.д. Главная причина - минилавина из сугроба на палатку, которая установлена на склоне в сугробе. Буянов это с практической и научной точки зрения доказывает и подтверждает. Статьи интересные, в них есть и фотографии тех лет (спасательная операция, фотографии похода с фотоаппарата Дятлова) и документы и т.д.
Alex-vs-VAZ
Momon писал(а):

rezident писал(а):

Цитата:

Я конечно извиняюсь, но можно вкратце, кто наши, а кто твари дрожащие?

В 1959 году при очень странных обстоятельствах на северном урале в лесах пропала туристическая группа из 9 человек через 14 дней ее нашли точнее трупы харч деньги снаряжение и палатка остались нетронуты трупы были найдены в полутра киломерах от палатки. В общем что у них случилось не могут разгадать уже 50 лет

Вот на этой странице Е.В.Буянова есть много его материалов по аварии группы Дятлова.
Для полноты картины я прочитал все статьи. Захватывает. Начинать лучше с этой.
Ну и я лично согласен с Буяновым, что трагедия произошла из-за ошибок группы. Это и ночевка в неотапливаемой палатке (типа закаливание) и установка палатки в подрезанный сугроб и т.д. Главная причина - минилавина из сугроба на палатку, которая установлена на склоне в сугробе. Буянов это с практической и научной точки зрения доказывает и подтверждает. Статьи интересные, в них есть и фотографии тех лет (спасательная операция, фотографии похода с фотоаппарата Дятлова) и документы и т.д.

да бред про лавину и ошибки туристов. люди им вломили.
rezident
Цитата:

Я мож тоже слазаю в августе 3000 м чуваки предлагали съездить с ними гора не помню как зовется недалеко от Туапсе.

Собственно съездил, щас приехал дома сижу
Гора называется Фишт высота 2867 метров
место у туристов довольно попсовое хотя и на ней народ бьется последний разъбившийся в этом году.
Находится на территории заповедника за вход туда заплатили 450руб на 3 дня. Далее 22 килограмовый рюкзак с харчами палаткой лежаком и спальным мешком наспину и 7 часов ходу до приюта по горам вверх вниз, на следующий день подъем спуск на гору и на третий день поход назад на КПП где регистрировались и оставили машину. Пейзажи по дороге очень красивые но на 3 час уже в гробу все видал и жалееш что в это ввязался . Советовать повторить никому не буду реально много мест где можно сорватся и убится
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 195
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ