Страница 39 из 50
Virus175
FAQ-ссылки:
infeligo
Думаю надо помярять напряжение на выходе с обмоток, хотя с доп. диодов то напряжение почти 16В..
Роман Торопов ©
infeligo писал(а):

Нет, прозванивал тестером.

тыб для начало диоды на подкове протестил ...
infeligo
Роман Торопов © писал(а):

тыб для начало диоды на подкове протестил ...

Я их прозвонил все нормально. Приехал я тут с дачи, завел и напряжение поползло вверх, чудеса. На хх 14.2В, с потребителями падает до 12.9В (ближний печка и птф), газу даю медленно ползет вверх. Как-то так..

Либо контакты где-то фиговые, либо проблема в диодах.
!Lnur
Принимайте и меня в ряды!
Я вчера РН нового образца воткнул!!!
(... и это сделал основатель направления "Резистор в гену"... предатель! ROFL )
У меня просто старый РН умер...

Напруга 14,3В, держится стабильно при любой нагрузке.
На "холодную" (если так можно выразиться днём под солнцем при 30 градусах жары) было 14,5.

Клеммы на РН не обрезал - для унификации, чтоб если крякнет в дороге махнуть РН.
Для "W" к выводу обмотки гены припаял отрезок провода с "папой", для "B+" также проводок с "папой" и с круглой клеммой на противоположном конце провода для шпильки выхода генератора.

Вот так. Переделкой доволен, спасибо первооткрывателям! Drinks or Beer
infeligo
!Lnur писал(а):

Клеммы на РН не обрезал - для унификации, чтоб если крякнет в дороге махнуть РН.

Какие клеммы?? Доп диоды что ли.

!Lnur писал(а):

апруга 14,3В, держится стабильно при любой нагрузке.

У меня пока так не получилось cry
Lawyer55
Всем здрасти! Smile
Ситауция такая... имеем генератор, который начал выть при наборе оборотов, (подшипники впорядке). Разобрал, перегорел провод, который идет с обмотки на диод.
Вопрос - перегорел от того что не был до конца затянут болт (что вряд ли сам недавно прочищал, все затянуто было), либо что в обмотке-дыротке?
Еще значит до того как обнаружил что провод отгорел, при замене РН (старое РЕНАТО сдохло) появился этот гул при наборе оборотов. При замене диодного моста и новой клемы на провод от обмотки генератора, - напряжение 12V, то бишь 0. Куда копать?
Еще такая история, сразу после этого поставил новый генератор (стандартный 9402.3701), без нагрузки по БК и приборной панели 13,5V, под нагрузкой (ближний свет) 12,8V. Опять же оч. мало.
На старом тоже самое было кстати, но после установки РН Ренато со светом было 14V.
В электрике не силен, может ли быть проблема только в диодном мосту?
Либо нести кулибиным? Да и что делать с новым, он все равно в стоке зарядку можно сказать малую дает. cry
Роман Торопов ©
infeligo писал(а):

Какие клеммы?? Доп диоды что ли.

при чём тут доп. диоды ???
Сказали же клемы оставил родные (ножевые) - не перепаивал на круглые.
ortodox
Lawyer55 писал(а):

перегорел от того что не был до конца затянут болт

Да.
Lawyer55 писал(а):

Куда копать?

Может шайбочки текстолитовые потерялись (под винты крепления ДМ).
!Lnur писал(а):

Drinks or Beer
infeligo
Роман Торопов © писал(а):

при чём тут доп. диоды ???
Сказали же клемы оставил родные (ножевые) - не перепаивал на круглые.

ааа. не так понял=)

В общем решил я проблему, зачистил ту втулку которая на плюсом болте, и стало Good С ближеним, ПТФ, печкой на 0.1В тока понижается. На выходе из гены без потребителей 14.5В. Надо теперь доп. провода массы сделать gpn
!Lnur
А я вообще круглую клемму (B+ РН) прикрутил после этой втулки, т.е. РН "видит" напругу непосредственно на клеммах розовых проводов идущих от гены в ЧЯ и к АКБ. supercool

PS: шинку допдиодов отрезал от клеммы D и вывел её отдельным проводом, пока подключил на габариты, позже планирую светодиодные ДХО подключить.
intruder
Ребят подскажите. Поменял рн, на клемах акб мерию напряжение показывает 12,8 даю оборотов 12,9. Выше написано что должно быть 13,9-14,2 примерно, эти показания должны быть на клеммах акб? Или где то в другом месте надо померять? Совсем запутался. Точнее задам вопрос как померять на гене ?
Vadik258
intruder писал(а):

как померять на гене

Берёшь тестер один провод на + генератора(шпилька с гаечкой),второй на корпус гены Smile
Lawyer55
Lawyer55 писал(а):

Всем здрасти!
Ситауция такая... имеем генератор, который начал выть при наборе оборотов, (подшипники впорядке). Разобрал, перегорел провод, который идет с обмотки на диод.
Вопрос - перегорел от того что не был до конца затянут болт (что вряд ли сам недавно прочищал, все затянуто было), либо что в обмотке-дыротке?
Еще значит до того как обнаружил что провод отгорел, при замене РН (старое РЕНАТО сдохло) появился этот гул при наборе оборотов. При замене диодного моста и новой клемы на провод от обмотки генератора, - напряжение 12V, то бишь 0. Куда копать?
Еще такая история, сразу после этого поставил новый генератор (стандартный 9402.3701), без нагрузки по БК и приборной панели 13,5V, под нагрузкой (ближний свет) 12,8V. Опять же оч. мало.
На старом тоже самое было кстати, но после установки РН Ренато со светом было 14V.
В электрике не силен, может ли быть проблема только в диодном мосту?
Либо нести кулибиным? Да и что делать с новым, он все равно в стоке зарядку можно сказать малую дает.

Итог мучений...
Новый генератор был возвращен автомагазину (низкий был заряд как ни крути, и тестером и БК).
Старый починен, и установлено РН нового образца.
Зарядка теперь без нагрузки 14.4-14.5. с ближним светом 14.1-14.2. Это был предел мечтаний Smile .
Спасибо форуму!!!!
P.S. родные РН 2110 без проводков - отстой!
infeligo
Lawyer55 писал(а):

Итог мучений...
Новый генератор был возвращен автомагазину (низкий был заряд как ни крути, и тестером и БК).
Старый починен, и установлено РН нового образца.
Зарядка теперь без нагрузки 14.4-14.5. с ближним светом 14.1-14.2. Это был предел мечтаний .
Спасибо форуму!!!!

Самое обидное что новый генератор тоже не фига не выдает.
Р.Н. Н.О. рулит gpn
ПрапорЪ
Я на прошлых выхах поставил ВТН-АВТО Регулятор напряжения 9111.3702 с напругой 14,5В.
На холодном моторе (20-30С) выдает 14,2...14,3В (на АКБ), под "средней" нагрузкой (ближний свет + вентилятор на 2-й скорости + магнитолла на средней громкости) по мере прогрева напруга снижается до 13,7...13,9В.
В тех/характеристиках написано "Термокомпенсация напряжения регулирования, мВ/°С = -4,5 ± 1,5" - чота не врубаюсь как расчитать какое напряжение он должен давать при конкретной температуре (например зимой в -10, -20, -30 сколько будет ?) Pardon
Павел_2114
Alexxx753
Генератор на 80 А?
Военный
!Lnur писал(а):

Для "W" к выводу обмотки гены припаял отрезок провода с "папой", для "B+" также проводок с "папой" и с круглой клеммой на противоположном конце провода для шпильки выхода генератора.

Вот так. Переделкой доволен, спасибо первооткрывателям! Drinks or Beer

Я делал также, переделкой очень доволен, РН НО Калужский.
В сравнении с этим РН всякие трехуровневые и впаянные диоды кажутся глупостью полной.
ortodox
Alexxx753 писал(а):

В тех/характеристиках написано "Термокомпенсация напряжения регулирования, мВ/°С = -4,5 ± 1,5" - чота не врубаюсь как расчитать какое напряжение он должен давать при конкретной температуре (например зимой в -10, -20, -30 сколько будет ?)

Это просто. При +25 он даёт 14,5 В. При минус 10 (разница температур 35 градусов) будет 14,5 + (35х0,0045)=14,66.
При минус 30 соответственно - 14,75 В.
ПрапорЪ
Павел_2114 писал(а):

Alexxx753
Генератор на 80 А?

9402.3701 80A

ortodox писал(а):

Это просто. При +25 он даёт 14,5 В. При минус 10 (разница температур 35 градусов) будет 14,5 + (35х0,0045)=14,66.
При минус 30 соответственно - 14,75 В.

во! благодарю Drinks or Beer
olbr
Lawyer55 писал(а):

Я бы не стал так категорично утверждать, да, у меня у самого стоит РН НО, но многие вообще ничего не знают обо всех этих тонкостях и не заморачиваясь ездят годами. И еще, есть ТУ на генератор, его номер и соответствующий РН, который на него и ставят. Он (РН) честно выполняет возложенную на него задачу. Появились новые, современные АКБ, которые требуют более повышенного напряжения в бортовой сети и соответствующего РН в генераторе. В любом случае, от штатного генератора, не возможно обеспечить правильного заряда для АКБ. Это под силу только стационарному ЗУ. supercool
Lawyer55
olbr писал(а):

Я бы не стал так категорично утверждать, да, у меня у самого стоит РН НО, но многие вообще ничего не знают обо всех этих тонкостях и не заморачиваясь ездят годами. И еще, есть ТУ на генератор, его номер и соответствующий РН, который на него и ставят. Он (РН) честно выполняет возложенную на него задачу.

Smile, без обид конечно. Но когда я промучался 1 год регулярным недозарядом, затем был куплен РЕНАТО стало лучше, а после его отказа перебрал несколько десятков новых РН (старого образца) + ставил НОВЫЙ генератор (знакомый продавец дал такую возможность) со старой релюшкой. И в результате я был мягко говоря в недоумении от КаЧеСтВа.
Поэтому отстой это еще очень мягко, он не_честно выполняет свою задачу. Smile
А со стандартной зарядкой (со светом 12.8-13.0V) можно ездить только летом, да и то аккумулятора на долго не хватит, про зиму я вообще молчу.
Если бы не форум, мой знакомый электрик послал бы меня, наверное, в скором времени... ROFL

P.S. не понимаю, почему многие работники автосервисов не занимаются самосовершенствованием на тех же форумах, ведь куча полезной информации!!! Только глаза вот такие делают wwow , когда начинаешь им подсказывать что нужно сделать. Обидно, но грамотных специалистов все меньше и меньше.
Павел_2114
Подскажите пожалуйста про РН для генератора Прамо.
Авто-21114 конец 2008-го года
По ошибке купил на него такой регулятор
http://www.vtnauto.com/ru/9111.html
думал что все генераторы на 80А одинаковы cry
Но там оказался какой то хитрый регулятор,таблетка на нем расположена горизонтально.
Маркировка гены,если не ошибаюсь 21120-3701010-08
нашел такой только в какталоге Приоры supercool

Какой регулятор на него ставится?
ortodox
Павел_2114 писал(а):

Какой регулятор на него ставится?

Такой:
http://vtnshop.ru/product_info.php?products_id=33

Есть и российские аналоги , см. по внешнему виду.
Есть и нового образца , на 14,5 В Астро, марку не помню , есть в этой теме несколько страниц назад.
Павел_2114
ortodox
Это его аналог на 14.5 вольт?
http://vtnshop.ru/product_info.php?products_id=34
ortodox
Павел_2114 писал(а):

ortodox
Это его аналог на 14.5 вольт?
http://vtnshop.ru/product_info.php?products_id=34

Да. Для кальциевого АКБ самое то. Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 39 из 50