Страница 226 из 249
ЕвгеничЪ
Маринер писал(а):

ЕвгеничЪ
ну ты прямо "всем сестрам по серьгам", всем угодил сюжетами Smile

старался, еще есть, но не стал засорять эфир))
мим
да уж, прям рейд по столицам мира.
я в Турцию понаехал, шедевров пока не снял, и-нет тормозной, отчитаюсь по приезду!
Olegan-TLT
ЕвгеничЪ хорошие фотки, правильно и красиво снято!
мим ну и как первые впечатления от вов отеля? это в сторону белека ехать как я понимаю? как погода? не сильное пекло? на прощлой неделе нормально было. я турецкие все никак не рассортирую, но мне и особо некогда было, у нас объект внимания дитятко наше полугодовое, не до расслабонов с хождением с фотиком было особо.
ЕвгеничЪ
Sagesurder1 писал(а):

ЕвгеничЪ хорошие фотки, правильно и красиво снято!

спасибо) ща придут еще акулы и скажут че не так)
а пока учимся понемного) осваиваем технику)
вот пришло понимание, что штатив нужная штука...
Kirill111
ЕвгеничЪ
Молодец.. ЭТо ты сразу так снимать стал как зеркалку купил или все же есть богатый пленочный опыт? Wink
Un-real
ЕвгеничЪ
supercool
ну если хочешь че не так - то (только без обид - высказываю свое честное мнение):
на первом и втором мне не нра кадрирование - на первом не в тему башня слева и палатки справа, надо было бы встать немного левее - тогда бы была небольшая перспектива собора и палатки были бы не так убоги (кто их туда поставил?..) А вообще лучше было бы снять справа от палаток - меньше теней было бы.
На второй режешь башню - не хорошо это. Или чуть ниже левее что бы в кадр попадала только часть башни без верхнего обрамления и правой границы, или пошире снять. Но лучше левее кмк, заодно и законченнее была бы панорама в левой части кадра.
На четвертой ну обрезал ты все что мог. Даже если была задумка снять только фасад - то уж коня-то не резал бы... А получилось как часть кадра..

1-я эфилева башня - тут нарушение 2/3 весьма уместно и мне нравится. Хорошо.

3-я - многовато воздуха сверху, провод поперек башни тоже не ахти, надо в сторону было бы отойти что бы толпы такой в кадре не было.

Кстати, вообще это частая ошибка - снимать фрагментально достопримечательности. Вот биг бен. Можно было бы снять шире - было бы симпатишнее и привязка к местности. То же самое с колесом. И со 2-й башней. Надо раздвигать границы кадра, при этом сохраняя акцент на достопримечательности. тогда будет легче кадр.

Ну и вообще правило 2/3 решает в большинстве случаев.

А вот про технику ничего плохого сказать не могу, по крайней мере по этим кропам. Технически снято хорошо Drinks or Beer
А композиция придет со временем. Главное что бы желание не пропало Good
как-то так, без обид только, я вообще не люблю критиковать, но это полезно бывает lol1
Люблю когда меня критикуют по делу.
zOnk
Собор и биг бен завалены,они "падают".Фонтан ни о чем.Может надо подлиннее шатр сделать и пообщее взять, так хоть что-то было.

з.ы. мое имхо.

Последний раз редактировалось: zOnk (07 Июля 2011 00:27), всего редактировалось 1 раз
Un-real
z0nKiD писал(а):

Может надо подлиннее шатр сделать

нет, думаю выдержка как надо. а про "пошире" да, я уже писал.
z0nKiD писал(а):

Собор и башни завалены,они "падают"

ну это легко фиксится в процессе кадрирования..
zOnk
Un-real

вот пускай тогда фотограф возьмет на заметку.Если брызги фонтана были мягко размыты было бы интереснее имхо.
Un-real
z0nKiD писал(а):

Если брызги фонтана были мягко размыты было бы интереснее имхо.

ну тут в чем прикол - возьмет шире - будут движущиеся объекты в кадре (типа людей машин итп) и на длинной выдержке будет это все мягко размыто Razz Вообще это вопрос вкуса, мне фонтаны (дневные) нравится на коротких снимать
ЕвгеничЪ
Kirill111 писал(а):

ЕвгеничЪ
Молодец.. ЭТо ты сразу так снимать стал как зеркалку купил или все же есть богатый пленочный опыт? Wink

зеркалку выбирал тут на форуме зимой...
весь мой опыт до этого был на народный кодак и "моментальный" палоройд, короче никакого опыта...

Un-real писал(а):

ЕвгеничЪ
на первом и втором мне не нра кадрирование - на первом не в тему башня слева и палатки справа, надо было бы встать немного левее - тогда бы была небольшая перспектива собора и палатки были бы не так убоги (кто их туда поставил?..)

Ну палатки мне тоже не очень нравятся, но куда ж я их дену то)) можно было сжечь, но тогда бы забрали в милицию)
ЕвгеничЪ
Un-real писал(а):

На второй режешь башню - не хорошо это

эт я заметил, когда был уже не в москве))) ну чтож, учимся)

Un-real писал(а):

1-я эфилева башня - тут нарушение 2/3 весьма уместно и мне нравится. Хорошо.

что такое 2/3?

Un-real писал(а):

надо в сторону было бы отойти что бы толпы такой в кадре не было

там вокруг толпа была))) все пришли посмотреть, побухать, поорать)
для меня ваще загадка как на всяких открытках нет людей, их разгоняют чтоль))

Un-real писал(а):

А вот про технику ничего плохого сказать не могу, по крайней мере по этим кропам. Технически снято хорошо

А композиция придет со временем. Главное что бы желание не пропало

как-то так, без обид только, я вообще не люблю критиковать, но это полезно бывает

Люблю когда меня критикуют по делу.

да не, ты че, какие обиды, наоборот большое спасибо))

Un-real писал(а):

Вообще это вопрос вкуса, мне фонтаны (дневные) нравится на коротких снимать

да да, я специально на короткой делал, мне так чет больше понравилось... на длинной тоже были попытки, если не удалил... могу выложить, если интересно)

а про наклон влево эт да, чет у меня проблема такая... клонит меня постоянно влево...
Ken13
ЕвгеничЪ

классненько.

Контрастные сочные фотографии Good

Ну а композиционно правильно снять-это наверное самое сложное.
ЕвгеничЪ
Ken13
спасибо) пробуем, стараемся)

кстати недавно по просьбе пофотографировал в слабо освещенном помещении... если быть точным, то человек катался на лошади в крытом вальере, а там слегка мрачно так...
такая брехня получилась, ваще темные фотки, пытаешься осветлить - зернистость большущщая...

объектив кит 18-55...

это объектив в принципе не позволяет в темном помещении фотографировать или просто неудачно подобранные параметры?
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

Ken13
спасибо) пробуем, стараемся)

кстати недавно по просьбе пофотографировал в слабо освещенном помещении... если быть точным, то человек катался на лошади в крытом вальере, а там слегка мрачно так...
такая брехня получилась, ваще темные фотки, пытаешься осветлить - зернистость большущщая...

объектив кит 18-55...

это объектив в принципе не позволяет в темном помещении фотографировать или просто неудачно подобранные параметры?

Вообще странно. В каком режиме фоткал? По идее у тебя должны были получиться не темные, а смазанные. Эксозамер не должен лажать.

Если фотографируешь в темном помещении, да еще и подвижные сцены, надо открывать дыру на полную и ставить максимально возможное ИСО, хотя бы 1600. Тогда есть шанс что что-то получится, да и то немного. Если помещение не очень большое - мощная пыха могла бы решить некоторые проблемы, но прибила бы естественное освещение. Pardon
Ken13
ЕвгеничЪ писал(а):

объектив кит 18-55...

я себе этот объектив оставил по двум причинам:

1) Он весьма резкий
2) Из-за фокусного 18 мм.

Но нужен свет. Или хорошее высокое (не менее 800) ИСО на тушке. Динамику снимать с ним затруднительно, т.к. тормозок. В помещении без вспышки тоже слаб.

Smile
ЕвгеничЪ
Kirill111 писал(а):

В каком режиме фоткал?

эээ... да Бог памяти, кажется в приоритете выдержки, потому что смазывало, приходилось ее уменьшать, исо ставил кажется до 800...
сцены старался брать неподвижные, но лошадь головой машет регулярно)))
ЕвгеничЪ
Ken13 писал(а):

2) Из-за фокусного 18 мм.

эээ... типа достаточно широко?
я вот пока вообще с трудом понимаю как народ пользуется фиксированными объективами, что то мне кажется это крайне неудобно, вместо кручения объектива приходится бегать аки конь с позиции на позицию...
признаюсь, что сам конечно не пробывал, но видел...
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

Kirill111 писал(а):

В каком режиме фоткал?

эээ... да Бог памяти, кажется в приоритете выдержки, потому что смазывало, приходилось ее уменьшать, исо ставил кажется до 800...
сцены старался брать неподвижные, но лошадь головой машет регулярно)))

Ааа, ну тогда понятно почему темные. Выдержку и ИСО ты задал жестко, а дырка то в объективе не безразмерная. Razz
Ken13
ЕвгеничЪ писал(а):

эээ... типа достаточно широко?

мне хватает пока (я пейзажи постолько-поскольку щелкаю).

Pardon
Ken13
ЕвгеничЪ писал(а):

я вот пока вообще с трудом понимаю как народ пользуется фиксированными объективами, что то мне кажется это крайне неудобно, вместо кручения объектива приходится бегать аки конь с позиции на позицию...

признаюсь, что сам конечно не пробывал, но видел...

у меня сейчас штатником именно фикс 35 мм. Сидит как родной. Его единственного брал на море. Тройку раз он меня только подвел, да и то, когда хотел поближе парусники в море снять.

Зато в плюсах дыра шире f/2.8, да и лучшие оптические свойства из-за меньшего по сравнению с зумами количеством линз.
ЕвгеничЪ
Kirill111 писал(а):

Ааа, ну тогда понятно почему темные. Выдержку и ИСО ты задал жестко, а дырка то в объективе не безразмерная.

но если бы открыл дырку в режиме диафрагмы, то тогда выдержка наверно была бы слишком длинная... или нет?

Ken13 писал(а):

да и лучшие оптические свойства из-за меньшего по сравнению с зумами количеством линз.

т.е. более светосильный?

Ken13 писал(а):

меня сейчас штатником именно фикс 35 мм

при съемке людей рядом отбегать не приходится?

Последний раз редактировалось: ЕвгеничЪ (07 Июля 2011 11:02), всего редактировалось 1 раз
aai
Ken13 писал(а):

у меня сейчас штатником именно фикс 35 мм. Сидит как родной.

А мне неудобен фикс: мало того, что надо бегать(что далеко не всегда позовляет обстановка - место, время), так еще перспектива меняется.
Ken13
ЕвгеничЪ писал(а):

Ken13 писал(а):

да и лучшие оптические свойства из-за меньшего по сравнению с зумами количеством линз.

т.е. более светосильный?

Нет. Светосильность-какое-то абстрактное понятие. Например, дорогущие зумы имеют максимальную дырку 2,8. И он считается светлым. А с дырко 3,5 уже темным Smile А дешевые фиксы имеют 1,8. Все относительно.

Наверное, важнее, чтобы между матрицей и окружением было меньше препятствий для света. Даже супер-пупер классная линза не пропускает 100% света. И чем их больше, тем больше инфо теряется.
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

Kirill111 писал(а):

Ааа, ну тогда понятно почему темные. Выдержку и ИСО ты задал жестко, а дырка то в объективе не безразмерная.

но если бы открыл дырку в режиме диафрагмы, то тогда выдержка наверно была бы слишком длинная... или нет?

Да! Чудес то не бывает, физику не обманешь. Зато кадр был бы нормально экспонирован. Я же написал, чтобы в сумраке снимать движение нужны сверхвысокие ИСО, 1600 минимум, лучше 3200. И в некоторых ситуациях может помочь мощный внешний пых.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 226 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ