Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:Плюс ко всему буду ездить на соревнования, а там ход коленвала могут проверить.
Сам себя убеждаешь чтоли? Я тебе напомню - ты был ярым сторонником 78 колена и неоднократно высказывался, то 78х121 лучше заметно чем 75,6х121.
Почему бы тебе не взять колено у Глана и не проточить его?
Почему бы тебе не купить новое колено?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Ars Longa писал(а):Почему бы тебе не взять колено у Глана и не проточить его?
Почему бы тебе не купить новое колено?
Потому что все это не вписывается в мой бюджет.
Если я на эти же деньги запилю башку вместо лишних 2мм хода коленвала, то толку от этого будет намного больше.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Ars Longa писал(а):Цитата:Плюс ко всему буду ездить на соревнования, а там ход коленвала могут проверить.
Сам себя убеждаешь чтоли? Я тебе напомню - ты был ярым сторонником 78 колена и неоднократно высказывался, то 78х121 лучше заметно чем 75,6х121.
Ты не задавался вопросом почему я в прошлый раз в классе 2000 ехал?
Adelko
На форуме 16 лет
Подожди немного и сделай и то и то. Разница в деньгах согласись не очень большая. Или ты собрался каждый сезон по мотору разваливать? Тогда да, надо спешить. Лучше сделай все как действительно хочешь. Для души же делаешь.
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:Ты не задавался вопросом почему я в прошлый раз в классе 2000 ехал?
И тебе это видимо не понравилось?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Ars Longa писал(а):Разница в деньгах согласись не очень большая.
Ну да как раз цена запила башки + новые клапана
Ars Longa писал(а):Для души же делаешь.
Я делаю для валилова. Мне покуй будь там хоть 66 колено, главное чтобы валило как можно лучше за как можно меньшие деньги.
cafu
На форуме 15 лет
Насчет ремонтных вкладышей на Приору, у нас в Тольятти щас тока есть
0.25, цена вроде 400р, 78 колено не вариант под 0.25 проточить?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Ars Longa писал(а):И тебе это видимо не понравилось?
А что тут хорошего ехать на тазе в одном классе с целикой, скайлайном, прелюдом и прочими тачками которые валят куда лучше как по прямой так и в поворотах
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
cafu писал(а):78 колено не вариант под 0.25 проточить?
Без наварки - нет. Насчет наварки смущают сомнения. Да и не факт что ровное оно. Надо получается вначале везти проверять колено и узнавать что с ним могут сделать, а потом уже решать
Просто я надеялся что у Глана колено живое. А его тоже точить + пересылка = ноль смысла.
cafu
На форуме 15 лет
Ну тогда собирай тупо на приоропоршневой (поршни литье), цена будет копейки, перкрытия до 2.5мм с 12 прокладкой, и валит и дешево!
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:цена запила башки + новые клапана
Это у тя запил такой дешевый или колено 78 такое дорогое? )))
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Ars Longa писал(а):Это у тя запил такой дешевый или колено 78 такое дорогое? )))
Запил 3 рубля, а новое колено 4500-4700
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
cafu писал(а):Ну тогда собирай тупо на приоропоршневой (поршни литье), цена будет копейки, перкрытия до 2.5мм с 12 прокладкой, и валит и дешево!
У меня перекрытия 1.6/1.5, больше пока не надо и не знаю надо ли будет в дальнейшем. Прокладку хочу приоровскую ибо надежнее и блок меньше гуляет (жестче).
nikolav
На форуме 15 лет
Serg_x
На 75,6 у меня не плохой движок получился,пару раз в отсечку вылитал не замечая что уже за 8000 перевалил,у меня отсечка 8200.Прогу мне откатывали не для гонок,а для очень динамичной езды по городу.Так что весь потынциал двигла ещё не раскрыт.У меня есть хороший знакомый гаишник(начальник охраны трассы призедента),у него служебная новая лачети,как то я его прокатил на своей двенахи.С начало он молчал секунд 10,а потом говорит: а кули все так хают ваз,мой лось так не идёт.Как бы так
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
nikolav
Как бы и душное 78/121 у меня валило не слабо, сомневаюсь даже что хуже чем твое.
nikolav
На форуме 15 лет
Serg_x писал(а):Как бы и душное 78/121 у меня валило не слабо, сомневаюсь даже что хуже чем твое.
Я не ставлю пример хуже/лучше,я это к тому, что бы тебе было легче уговорить себя на чём остановиться.
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Serg_x писал(а):Прокладку хочу приоровскую ибо надежнее и блок меньше гуляет (жестче).
Кто тебе такую глупость сказал? Преоропрокладка дристает на много чаще... Особенно на нормально форсированных моторах. На турбе вообще дрищет в момент... + не дай бог чуть подогрел мотор - и все, песта рулю...
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:+ не дай бог чуть подогрел мотор - и все, песта рулю..
Это ты что имел ввиду? )
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
webmines писал(а):На турбе вообще дрищет в момент...
Наоборот. На турбо их ставят две, либо полторы (1 + 0.5)!
webmines писал(а):Кто тебе такую глупость сказал?
Читай цитаты из второго моего поста в начале темы
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Ars Longa
ничего про руль не имел ввиду
Serg_x
А я от многих людей слышал совершенно обратное, причом отнюдь не от теоретегов, тот же Sander мне об этом говорил...
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
webmines писал(а):А я от многих людей слышал совершенно обратное, причом отнюдь не от теоретегов, тот же Sander мне об этом говорил...
Я не знаю. У нас собирают бодрые турбы на приоровских прокладках, т.к. сток выдувает. Лично мне пох что там с ней и как. Лучше плоскости шлифануть и лишнюю степень за счет прокладки получить, чем овощить на 80-м бензине без низов )))
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Serg_x
ну кстати таки низа хорошие идут скорее из за низкой СЖ, по скольку на нивах например СЖ вообще смешная, и даже у поршня недоход составляет 2мм))) а мотор на низах там прет нормально...
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
webmines писал(а):ну кстати таки низа хорошие идут скорее из за низкой СЖ, по скольку на нивах например СЖ вообще смешная, и даже у поршня недоход составляет 2мм))) а мотор на низах там прет нормально...
Там мотор 1.7. Он и выше 4000 не едет вообще!
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Serg_x
дык извини меня и у тебя был тоже почти 1,7... только там весу на 200 кг больше и полный привод на здоровых колесах... и едет он тысяч до 5 спокойно))) по крайней мере при выкрутах нивы в 5500 по городу меня никто не обгонял и даже не догонял))) со светофора был первым, пуская все 4 колеса в букс)))
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
webmines
Я бы тебя догнал еще на первой, не смотря даже на полный привод
Ниво - овощ. У него вместо лошадей - момент - что и надо для внедорожника. И о степени тут говорить бесмысленно. Нивомотор можно прокачать и снять те-же 140. Но с родной степенью это будет эпик фэйл
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ